Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О Боге.

9 февраля´07 17:37 Просмотров: 652 Комментариев: 36
Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Словом. Он все может сделать, что пожелает. Бог - высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе.

Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. И сами мы мало что смогли бы узнать о Нем, если бы Сам Бог не открыл нам о Себе. Что мы знаем о Боге, все это открыто нам Им Самим.

Когда Бог сотворил первых людей - Адама и Еву, то являлся им в раю и открывал им о Себе: как Он сотворил мир, как нужно веровать в Единого Истинного Бога и как исполнять волю Его. Это учение Божие сначала передавалось устно из рода в род, а потом, по внушению Божию, было записано Моисеем и другими пророками в священные книги.

Наконец, Сам Сын Божий, Иисус Христос, явился на землю и дополнил все, что нужно знать людям о Боге. Он открыл людям великую тайну, что Бог один, но троичен в Лицах. Первое Лицо - Бог Отец, второе лицо - Бог Сын, третье Лицо - Бог Святой Дух. Это не три Бога, а один Бог в трех Лицах, Троица Единосущная и Нераздельная. Все три Лица имеют одинаковое Божеское достоинство, нет между ними ни старшего, ни младшего. Как Бог Отец есть истинный Бог, так и Бог Сын есть истинный Бог, так и Дух Святой есть истинный Бог. Различаются Они только тем, что Бог Отец ни от кого не рождается и не исходит. Сын Божий рождается от Бога Отца, а Дух Святый исходит от Бога Отца.

Иисус Христос через раскрытие тайны Пресвятой Троицы научил нас не только истинно поклонятся Богу, но и любить Бога, так как все три Лица Пресвятой Троицы, - Отец, Сын и Святый Дух, - вечно пребывают друг с другом в непрерывной любви и составляют Собою одно Существо. Бог есть всесовершеннейшая Любовь.
Пожаловаться
Комментариев (36)
Отсортировать по дате Вниз
Метатрон    18.02.2007, 04:55
Оценка:  0
Метатрон
Те вещи из Каббалы, которые мне интересны, не противоречат православию. Как я уже сказал, мгией я не занимаюсь.
Херувим*    18.02.2007, 04:55
Оценка:  0
Херувим*
Вообще займись детальным изучением православия. Православие намного глубже чем тебе кажется. И каббала как дополнение к православию вовсе не нужно.
Метатрон    18.02.2007, 04:50
Оценка:  0
Метатрон
Да в том то и дело, что написано лиш то, что апостолу Петру была с неба послана очищенная еда. И всё. Из написанного никак не следует, что земные свиньи чисты. Если бы было сказанно, что с этого момента все земные свиньи чисты - тогда было бы можно, а этого не было сказанно. Поэтому я и не согласен с твоими выводами.
Херувим*    18.02.2007, 04:50
Оценка:  0
Херувим*
А я думаю, что в образе Петра подразумевалось все человечество, именно так учит православная церковь. В православной церкви можно есть свиней. Что еще сказать?
Метатрон    17.02.2007, 07:21
Оценка:  0
Метатрон
Абсолютно уверен в том, что свинина которую ел Потр имела совершенно другой химический состав так как была послана самим Богом для Петра, а все земные свиньи по прежнему нечисты.
Херувим*    17.02.2007, 07:21
Оценка:  0
Херувим*
Тебя не переубедить. Я же говорил, что это бесполезно. Я дал цитату, где черным по белому написано, что свинину можно есть, а ты все равно за свое.
Метатрон    17.02.2007, 07:19
Оценка:  0
Метатрон
Само по себе увлечение Каббалой - ещо не есть ересь. Если бы я начал например какими нибудь оккультными вещами интересовацца - вот это было бы ересью.Каббала сама по себе абсолютно не опасна и не запрещена в старом и новом завете.
Херувим*    17.02.2007, 07:19
Оценка:  0
Херувим*
Каббала и православие - вещи абсолютно несовместимые.
Метатрон    17.02.2007, 07:12
Оценка:  0
Метатрон
Вот именно!!!

Апостол Пётр ел из того сосуда, который был с едой, очищенной специально для него. Из этого абсолютно не следует, что можно есть всех остальных, неочищеных свиней, змей и прочую несъедобную шнягу. То что было дано - было дано Петру и только ему. А все остальные свиньи по прежнему нечисты и есть их разумеецца нельзя.
Херувим*    17.02.2007, 07:12
Оценка:  0
Херувим*
Нет.
Метатрон    16.02.2007, 10:34
Оценка:  0
Метатрон
А вдруг тебе удастса меня переубедить ??? Ведь если твоя вера сильна и ты уверен в своей правоте то почему бы нам и не подискутировать??? Быть может выясницца,что не такой уж я и еретик.И опять таки, прежде чем назвать меня еретиком ты должень уличить меня в ереси, а для этого как минимум нужно сказать в чом я неправ.
Кроме того, в ересях погибнуть нельзя, погибнуть можно только в грехах, и лучше уж быть еретиком, чем грешником.
Херувим*    16.02.2007, 10:34
Оценка:  0
Херувим*
Твоя главная ересь - увлечение каббалой.

И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо (Деян. 10;10-16).

Это относительно того, почему можно есть свинину.
Метатрон    15.02.2007, 07:32
Оценка:  0
Метатрон
Ну и вот ещо что. Миша, если ты мне в чом - то хочеш возразить - то я бы тебя очень просил делать это аргументированно. Мне очень хочецца подискутировать с тобой на тему хрисианства и всего того, что связанно с Богом. Но ты всячески уклоняешся от дискуссии, а между тем, она весьма полезна, так мы будем больше знать и лучше понимать данные нам Богом заветы и указания к действиям.
Херувим*    15.02.2007, 07:32
Оценка:  0
Херувим*
Жаль что у нас с тобой так много разногласий, а в дискуссии ударяться не стоит. Еретика невозможно переубедить. Извини, но ты еретик.
Метатрон    15.02.2007, 07:27
Оценка:  0
Метатрон
А стемление познать мир поседством изучения Каббалы - в этом нету ничего предосудительного, ни в старом, ни в новом завете запрета на это нету.Каббала для меня как такая естественая наука про сотворение мира.Кстати покровителем наук являецца архнгел Уриэль, его имя с иврита переводицца как свет божый, а как известно наука свет, а неучение - тьма.
Херувим*    15.02.2007, 07:27
Оценка:  0
Херувим*
Как тебе помочь? Я буду за тебя молиться.
Метатрон    15.02.2007, 07:26
Оценка:  0
Метатрон
А по моему я на совершенно правильном пути. Я уверен что мой взгляд на религию правильный. Христианство (которое по определению бывает только православное) - это лиш подмножество того, что исповедую я. Дополнения из старого завета и других книг абсолютно необходимы, чтобы иметь ответы на все случаи жызни. Ответына все случаи жызни небходимы, чтобы случайно по незнанию не соврешыть очередной грех.
Херувим*    15.02.2007, 07:26
Оценка:  0
Херувим*
Мне жаль тебя, жаль что ты погибаешь в ересях.
Метатрон    14.02.2007, 08:37
Оценка:  0
Метатрон
Если только во всём этомразбирацца, то только тогда можно убедить иудеев в их неправоте.
Херувим*    14.02.2007, 08:37
Оценка:  0
Херувим*
А зачем их убеждать в неправоте, если ты сам еще плаваешь в этих вопросах. Денис, спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи.
Реклама