Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Маленький принц и я. Звонок.

10 февраля´07 19:17 Просмотров: 301 Комментариев: 0
"А имя?..",- Женя сидела в незавершённой позе лотоса, поглядывая на телефон и косясь на чёрный зонтик, мирно обосновавшийся на её стуле. "Да что мне стоит позвонить! К тому же, он явно на меня запал. - Хаха, про Диму ты думала так же. - Потому что так и было! - Ага, а теперь вдруг отпал. - Нифига! Он просто запутался.. - Дура.. - Замолчите все!..". Интеллектуальные беседы её размноженной личности не поднимали настроения. И правда.. Дима, который совсем недавно казался влюблённым, теперь абсолютно забыл не то, чтобы о возможном романе - а даже о их дружбе. "Хнык.." - жалобно проскулила Женя. "Вот назло! Назло чувствам влюблюсь в другого! Но как.. После него не хочу ни на кого смотреть..". Рука потянулась к телефону, и Женька подумала, что абсолютно невинный (дада) флирт с симпотичным блондином совсем не помешает её заспаной самооценке и мрачному настроению.
- Да?
- Привет!
- Эмм..привет..
- Твой зонтик передаёт привет и говорит, что хочет уже домой! - деловым тоном сообщила Женя неузнавшему её голос Принцу.
- Ммм..здравствуй..я.. Кстати, как тебя зовут? - приятный голос парня по телефону казался ещё более мягким.
- Женя - похитительница зонтов. - гордо сообщила Женька, ковыряя пальчиком свой ворсистый ковёр.
- Хм..а может, Евгения - повелительница кроссовок?
- Хаха! Как вариант! - "Да, когда он не тупит, от него явно есть толк, хи..".
- Чтож..неужели моему зонтику так плохо у тебя, что он уже просится домой? Ты его обижаешь? - чем сильнее он старался показаться ей остроумным, тем нелепее он себя чувствовал.
- Что ты! Как я могу! Тем более, у него появились новые зелёные друзья, которых он спас от неминуемой гибели. - бред так лаконично извивался змейкой её голоса, что Маленький принц всё больше завидовал своему более удачливому зонту - тот целых 4 дня жил с ней!
- Да он, я смотрю, неплохо устроился.
- Ещё бы! К тому же, он аж 4 дня наслаждался моим обществом! - в общем, Женя никогда не считала, что скромность ей к лицу.
"Она ещё и мысли читает? Или настолько явно чувствует, что я хочу с ней встретиться?..".
- Вот. Но на самом деле - собеседник из него никакой. Скучный он.. Так что, готова от него поскорее избавиться!
"Ну да, весь в хозяина.. Нельзя так нечеловечески тупить..", - он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
- Эх, мне за него стыдно.. Учишь, учишь.. Жень, может оставишь его у себя на перевоспитание?
"Да, да..я идиот. Сечас она подумает, что не хочу с ней видеться. И-ди-о-о-от...", - он сам не понимал, почему говорит ей абсолютно не то, что хочется.
"Бл, да он не хочет встречи! Фак!"
- Если ты так настаиваешь - конеш, займусь его развитием. - похоже, она уже доковыряла свой ковёр до паркета.
- Да..чёрт.. Женя, давай завтра встретимся..
Упс! От неожиданной радости хозяйки ноготок дал трещину..
- Давай.. - Женя ушла в лёгкий астрал, даже не пытаясь задуматься, почему так явно захотелось лежать на солнечной лужайке и пускать мыльные пузырьки..с ним.
- Тогда.. Где тебе удобней? - Он так и не открывал глаза, представляя приятный солнечный день, мягкую зелёную траву..
-..под мостом.. - Женю уже клинило от собственной дурацкой улыбки. С целенаправленого ковыряния ковра она переключилась на найденую в нём монетку.
"25 копеек. Почти 1 Лаккистрайкина. Ох..бросать...бросааать!".
- Под твоим? - Он улыбался, и приятное тепло от мысли, что скоро увидет её, расслабляло всё тело.
- Аха. Теперь я ещё и властелинка мостов? - Она засмеялась так по-детски, что он наконец заметил эту главную особенность её голоса.
Он неосознанно наслаждался каждым её словом...такой забавный тембр..приятный...как и она вся..
Они говорили долго, о мелочах, о важном, о насущном, будущем, прошлом. Это называется - всё. Именно такая была тема их разговора. Она была так откровенна, активна, в чём-то грубовата, во многом наивна, весела, но с такими глубокими и тяжёлыми мыслями, что даже ему, вечно обращённому в себя, порой было страшно от тех бурь, что обосновались в душе у этого Лучика. Он был сдержан, был собой - умным, почти серьёзным, задумчивым. Отрешённым от многих её взглядов, но уже неисчислимо заинтересованным в ней самой.
Прошёл час. Или два. Или..да кто считал? Мама несколько раз заглядывала в комнату, вопросительно требуя телефон, на что получала от дочери воздушные поцелуйчики и клятвенные уверения шёпотом: "Мамусь, 5 минуток.. Ну 6 - это кройняк!". Но даже в этом нескончаемом разговоре наступила логичная пауза..
- Мне кажется..я бы смог слушать тебя вечно.. - он уже не думал о том, что говорит, что это просто всё слишком быстро, что так не бывает, что это может её эллементарно напугать, что.. Он уже ни о чём не думал. Мысль была одна: "Я её..." - и в этих трёх точках он ощущал весь смысл своих будущих часов, дней, месяцев..да что там - лет! И пусть бы весь мир сейчас кричал ему, что он псих, но сердце уже всё решило, тайно отключив мозги и уже отпустив тормоза. ""Я её..." - и эта мысль разрядом прошла по его телу. ""Нет! Бред, бред, бред! Она просто неглупа. И красива. И..". Да, ему пришлось признаться себе, что ни смотря на всю различность их взглядов, поведения, не смотря на всю непохожесть их самих - ему в Жене нравилось всё. Всё, и ни пунктом меньше. Всё, и назад уже не вернуться. Всё..
- Хочешь, надиктую тебе целый гб своих бредней? Интересно, а я сама от этого не сойду с ума? - Женя в очередной раз невинно улыбнулась заглянувшей маме. Вспомнив часто цитируемого персонажа из Мадагаскара, Женька сдвинула бровки "домиком", жалобно пролепетала: "Ми-ми-ми-ми-ми..." и придала взгляду выражение, стопроцентно действующее на маму. Та рассмеялась, смирившись с ожидаемым счётом за телефон и с тем, что сегодня таки сам телефон ей не достанется.
- Ой, слу, у меня тут семья рушится, мам от меня отказывается, в общем, пора освобождать телефон. Во скок мы завтра?
Маленький принц таки выделил в ней черту, от которой он не был в восторге - она так иногда тараторила!
"Хотя.. вру! Это чертовски мило..".
- В принципе, я после двух свободен.
- Ок, давай в 14.30 под мостом, да?
- Договорились.
- Ну всё, бай, до завтра. - "Цём, что ли?.."
- До завтра..эмм.. - "Это будет наглостью.."
- Целую! - выпалила Женька и бросила трубку.
Он лежал в кресле, рассматривая удачную репродукцию Гапчинской, но всеми отсутствующими мыслями, всеми возродившимися чувствами он был в завтрашнем дне..с ней..
"А ведь говорил, что больше никогда не хочу любить.." - кто-то из прошлой жизни горько улыбнулся внутри и захотел закурить.
"Чёрт! А имя??.." - Женя растеряно смотрела на 25 копеек..
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки