Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рассказ...

10 февраля´07 22:13 Просмотров: 177 Комментариев: 0

Слякоть родных улиц, холодность вечернего неба, как никак лучше отображали состояние моего внутреннего мира. Мира, в котором время от времени прокрадывалась горечь обид, сладость моих грёз и мечтаний, лучи любви. Мир, где только я, и все, что есть частью меня, и, конечно же, отголоски внешнего мира. Сейчас там было слякотно, как и во внешнем мире, только слякоть моего мира всасывала в себя. Я балансировала меж двух миров, сейчас, когда никого не было рядом. Не души…
- А почему ты решила, что сейчас ты одна?!- Кто-то вдруг сказал. Голос был очень знакомым, но что было странным. Никого рядом не было. – Я что, уже не в счёт?..- Я поняла, голос этот доносился из внутреннего мира, скрытого от глаз окружающих.
-Извини, если обидела. – Я просила прощение у собственной души.
-Да ты не меня обидела, а себя, ты до сих пор не можешь понять, что мы единое целое. – Это была, конечно, правда.
-Слякотно сегодня. Что ты об этом думаешь?
-Хм… Иногда ты говоришь со мной не как с частью себя, а как с недугом, который мучает тебя из года в год. Я твоя душа, часть тебя, ты и так прекрасно знаешь, что я думаю. Если настроение твоё не изменится, то я могу и утонуть в этой слякоти.- Душа сидела на камушке в моём мире, поджав под себя подобие ног, обняв руками себя. – И что будешь делать?
- Извини. Порой мне кажется, что ты белая горячка. Ничего не могу поделать, мне сейчас плохо, дай мне пострадать. Может легче будет?! – как же успокоить душу?..
- Хватит извиняться и жалеть себя! Меньше слов, надо действовать. – Душа посмотрела на меня. И я увидела, она плачет. – Да, я плачу! А тебе слабо?! Ты привыкла скрывать свои эмоции и чувства. Ты скоро будешь как этот камень, - она показала на камень под собой, - ты ведь не такая!!!- Душа кричала, так хотелось обнять её, прижать к себе, и сказать что всё хорошо, что я исправлюсь. – Я чувствую себя твоей рабой.
Мне было стыдно за себя. Зачем я скрываю всё в своём маленьком мире? А может она права? Я хотела потянуться к ней, но слякоть стала рекой. Река разделяла нас.
-Всё будет хорошо! Вот увидишь, я перестану скрывать свой мир. Я покажу его всем, отголоски этого мира будут во всем, что я сделаю, скажу… - я снова подалась вперёд. – Моя маленькая Психея!
- Мне холодно, я не хочу утонуть. – Её лицо был мучительно бледным, слёзы текли по щекам. Я поняла, что это же я!!! Это я плачу, душа- она часть меня, а плачу то я… я потянула руку навстречу ей, а она мне.
Река успокоилась, и вода стала убывать. Я прыгнула в воду и подплыла к камню, где сидела Душа. Она протянула ко мне руку, камень был маленьким, и я держалась за руку. Не чувствуя почвы под ногами, я всеми силами пыталась удержаться на плаву.
- Ты рядом, как хорошо. – Мне вдруг стало абсолютно всё равно, что я вот-вот утону.
- Глупенькая, я всегда рядом. – Душа улыбнулась. И я почувствовала, как луч света пробился сквозь пасмурное небо.
Что-то потянуло меня вверх, я всё ещё держала её за руку, но я начала парить над камнем, где сидела моя маленькая Психея. Воды реки, которая чуть не погубила нас, ушли в землю.
- Тебе надо возвращаться. Тут всё будет хорошо. – Душа улыбнулась. И отпустила мою руку.
- Да пожалуй. Но я буду сюда заходить время от времени. – Я обняла часть себя, ту, что всегда со мной. И мне стало так светло, так хорошо. Покой…
…Слякоть внешнего мира, никуда не делась. Но когда я подняла голову и посмотрела на прежде холодное небо, я увидела, что оно преобразилось. Большое, высокое, розовое как мои мечты. Ах, как порой бывает хорошо!..

Пожаловаться
Комментариев (0)
Популярные заметки djanka
Реклама
Реклама