Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

душа...

11 февраля´07 11:29 Просмотров: 486 Комментариев: 2
У Алексея на душе скребли кошки. Сотни раз он пытался заглянуть внутрь себя и получить ответ на главный вопрос, который каждый день терзал его сознание: что самое главное в жизни… успех?....
- нет, это уже не модно – постоянно появлялся ответ Компа из неразлучного ноутбука.
- почему же?
- слишком дорого дается!
- тогда что в таком случае сегодня в моде? – не унимался Алексей.
- душевное равновесие, друг мой….
Взявшись за голову Леша начал бродить по комнате и терзаться сомнениями. Неужели это и есть нова ценность? Тогда что с ней делать? Что она дает? Куда потом идти с этим равновесием? Кому показать? Кто его станет рассматривать, учитывать, взвешивать? Оно же пустое место. Покажи – никто не увидит. Кстати, где оно это место? Где душа то? В каком домике она спряталась? Прямо таки невидимка заколдованная….
Алексей кинул взгляд на монитор, там визу экрана пестро мелькал прямоугольный надоедливый баннер. Он попытался удалить его, но тот не поддавался. На пятой попытке курсор мыши случайно попал не на крестик удаления, а на сам баннер. Тот видимо обрадовался, и спустя мгновение радостно открылся.
Сквозь меняющиеся перламутровые краски медленно проступал вопрос:
- ЧТО ТЫ ХОЧЕШ?
- а что ты можешь? – автоматически среагировал Леша.
Баннер зигзагами начал перетекать по экрану, расплываться и немного времени спустя на экране высветилось:
- ВВЕДИ ЗАПРОС….
Алексей подумал, вставил курсор мыши в рамку-окошечко, и написал:
- есть у меня потаенная мечта….
-ПРИНЯТО – и чуть подумав, добавил – СБУДЕТСЯ
После этого баннер закрылся, и больше на нервы не действовал.

И все снова потекло своим чередом в его жизни полной вопросов, на которые он не мог найти подходящих ответов. Работа, которая чередовалась с командировками за границу и тревожным сном, который вел к следующему рабочему дню. Новые Клиенты, новые контракты, новые виды бизнеса, новые способы обогащения.
Годы текли… все шло к смене мирового правительства, глобальному потеплению, поговаривали о конце света. Началась новая эпоха после социализма-комунизма-капитализма и демократии. Синегархия – как синтез чувствительности и олигархии. Мир содрогнулся. Освоены неизведанно-свежие ощущения взаимоотношения полов. На смену «мужчинам» и «женщинам» пришли «фемейлы» и «мейлы»
Появились три новых вида чувств: спейс – ощущение пространства, таймер – чувство времени, «читалка мыслей», как нечто возможное проникать в мысли друг друга. Человек постепенно становился сенсорным, превращаясь из homo sapience в homo sensus – человека чувствительного.
Сменилась религия. Комп – новый Бог персонального сервиса. Несмотря на молодость, он уже справлялся с потоком просьб. Продемонстрировал способ иначе крестится, и соорудил новые временные заповеди.
Миллионы зарабатывались Алексеем за долю секунды. Комп был прав, успех не в моде. Я богат… я успешен…. А где моя душа я не знаю, не знаю, что она из себя представляет.. маленькая плутовка….
С такими мыслями я почти перестал замечать свою жену… да и в отпуске не был уже сотни лет…
И вот …. Очередной президиум, очередная конференция… полный зал людей…. Алексей стоял за трибуной и делал очередной доклад:
- Реклама. Мы нашли способ уничтожить рекламу. И мозги у людей прочистились. Но мы по-прежнему не знаем, что делать с завистью, которая не исчезла с появлением «читалки мыслей»
- Здоровье. Мы ничего о нем не знаем. Откуда оно берет и куда девается. Мы не знаем всех тех генов, чьи мутации портят нам настроение и погружают в слезы. Нужно ли столько времени спать, и к чему стремится? Мы придумали заменители всем органам, но люди по-прежнему жалуются на здоровье. Даже больше чем раньше.
- экономика. С экономикой и того хуже. Мы знаем, что влияет на рост зарплаты людей, но не можем уследить куда она девается. Хорошо, что скоро она будет не нужна.
- погода. Мы не знаем, даже теоретически, из чего состоит климат и какая завтра будет температура. Все модели рухнули. И она что хочет то с нами и делает. Каждая зима как первая. Любая погода – к неурожаю. Легче было избавится от неурожая и перейти на электропитание через розетку, что мы и сделали. Но погода этого не заметила.
- разум. Мы не понимаем связи между словом и делом. Думаем одно, говорим другое, хотим третье, имеем ввиду четвертое, делаем пятое, получается шестое, а выглядит со стороны как седьмое. В любом случае разум никогда не бывает доволен и вновь придумывает то, от чего он постоянно раздражен. Тогда зачем он издевается ад самим собой?...
Продолжая рассказывать, Алексей обвел взглядом зал слушателей, случайно заметив возле одной из огромных мраморных колонн свою жену. Что то в ней очень изменилось… на лице румянец, волосы стали длиннее, взгляд стал четче и проницательнее, ее рука лежала на животе. У Алексея пробежал мороз по коже, на лбу выступила испарина. Он прислушался, работает ли в зале кондиционер, не от жары ли он вспотел..?
«самый главный президиум – не эти люди и не здесь.. – Алексей еще раз огляделся, но уже новыми глазами – и тем более не со своими глупыми фантазиями о золоте и пропорциях. Самый главный президиум расположен сейчас в животике у моей зеленоглазой красавицы, бесстрашно слушая произносимую снаружи всякую чепуху. Ну и что, что ему все лишь несколько недель, ну и что, что его еще нет на свете…. Вот где душа моя!!! Вот она паутинка моей мечты..
Алексей снова открыл свой Комп. На экране за эти несколько минут, что то сильно изменилось, поменялись цвета, шрифты и даже заставка стала другой. Вдруг на мониторе появился баннер. Он пластично растянулся в длину, превращаясь в линию. На этой линии пульсировали 2 смежных отрезка, из точки их пересечения расходились лучи золотистого цвета. И Алексей вдруг понял… вот оно душевное равновесие. Баланс который он так долго искал. Хватай его! Где мышка? Курсор? Сохранить!!! Быстрее!!! В память! Ну давай же!!! Давай миленький! Сохраняйся!!!
Баннер дрожал, разъезжаясь в стороны, переливался красками, изменял контурные очертания. Зал затих. Алексей е предал значения тому что Комп был на прямую подключен к экрану на стене. Н опять прильнул к монитору. Постепенно размытые линии превратились в вопрос:
- ТЫ ПОМНИШ МЕНЯ?
Алексей, память которого забурлила и высветила всю его жизнь с того самого дня, как он написал в рамочку «у меня есть потаенная мечта…», вздрогнул. Сглотнул слюну, и дрожащими пальцами набрал:
- помню!
Ответ пришел моментально:
- ВОЗЬМИ СВОЮ МЕЧТУ! ОНА ИСПОЛНИЛАСЬ!
- И что теперь?
- ЗАГАДЫВАЙ СЛЕДЕЩУЮ….Улыбка
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Musician_Nemchik    12.02.2007, 09:15
Оценка:  0
Musician_Nemchik
Ты большущий талант!!!! Очень красиво!!! :62: :62: :62:
:1: :1: :1: :4:
СК@ЗКА    12.02.2007, 09:15
Оценка:  0
СК@ЗКА
мой талант подобно ветру....
Реклама