Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Отчего у опоссума лысый хвост

11 февраля´07 19:18 Просмотров: 563 Комментариев: 6
Раньше хвост Опоссума был красивым и пушистым. Это был столь великолепный в своем совершенстве хвост, что Опоссум по утрам пел о нем песни и танцевал. Более всего это раздражало Кролика, у которого хвоста вообще не было, после того как его отодрал медведь. И вот из зависти Кролик решил сыграть с Опоссумом злую шутку.
Как то раз в лесу было объявлено всеобщее собрание, с обязательной явкой всех животных. По окончании предполагалось провести неофициальную часть и танцы. Оповестить зверей о готовящемся мероприятии попросили Кролика.
- Hе забудь прийти, - бросил он, пробегая мимо жилища Опоссума.
- Приду, - ответил Опоссум, - но с одним условием. Прускай мне предоставят специальное место. Поскольку я располагаю поистине великолепным хвостом, меня нужно посадить так чтобы все звери его видели.
Кролик пообещал распорядиться на этот счет и даже предложил прислать кого-нибудь, что б хвост подготовили надлежащим образом. Опоссум был польщен и согласился.
Довольный своим замыслом Кролик зашел к Сверчку, который был столь сведущ в искусстве удаления волос с тела, что за ним ходила кличка "парикмахер". Кролик объяснил Сверчку задачу и отравился дальше по своим делам.
Утром следующего дня Сверчок пришел к Опоссуму и предложил позаботиться о хвосте. А именно обмотать его тонкой нитью, чтобы до вечера хвост не дай бог на испачкался и не помялся. Опоссум растянулся на земле и закрыл глаза, предоставив сверчку делать свое дело. А тот взялся за работу. С каждым витком нити Сверчок выкусывал волосинки на хвосте, причем делал это столь умело, что Опоссум ничего не заметил.
Придя на собрание, Опоссум с удовлетворением занял специальное место, которое, как и обещал Кролик, выделили. Когда стемнело, начались танцы. Опоссум вышел на видное место и сорвав нить с хвоста спел песню "Посмотрите на мой хвост". Публика встретила песню необычайным оживлением. Все заплясали вокруг Опоссума. Воодушевленный он запел песню "Чудесный цвет хвоста". В ответ раздался гром апплодисментов. "А как мой хвост стелится по земле" - пел Опоссум. Вокруг гремела овация. Hикогда еще хвост Опоссума не привлекал такого внимания. "Что за чудный мех" - запел Опоссум. И тут он сообразил, что шум вокруг - это просто гомерический смех. Он глянул вниз и увидел что хвост его лыс как у ящерицы. Hи одного волоска.
Молча Опоссум ушел с танцев и долго катался по земле в бессильной злобе. Так он поступает и по сей день, когда ему что-то не нравится.
© Сказки индейцев чероки
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Kostabrava    09.03.2007, 10:51
Оценка:  0
Kostabrava
Знаю йа этих Индейцефф на ГрандЧироки! Уши палоломаны, шеи бычьи, взгляд не добрый...)))
Veselkova    09.03.2007, 10:51
Оценка:  0
Veselkova
та! то ты ишшо этих апосумаф низнаишь! ани фсе такие наглые и вредные,шо вапще! ездяют на сваих мапэдах,и шота ваабражают! то ли дело мы,да?))
Вредный_Апоссум    09.03.2007, 10:48
Оценка:  0
Вредный_Апоссум
Патаму шо низзя быть на свете красивай такой))) (с)
Veselkova    09.03.2007, 10:48
Оценка:  0
Veselkova
инегавари!))
Шателей    13.02.2007, 20:44
Оценка:  0
Шателей
а чьего авторства рисунок?:01:
Veselkova    13.02.2007, 20:44
Оценка:  0
Veselkova
оййй...так сразу и не скажу..не знаю,честно:) по-моему,это скан из одной книги :)
Реклама
Реклама