Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тюнинг интерьера автомобиля

11 февраля´07 20:20 Просмотров: 497 Комментариев: 0
Львиная доля клиентов предпочитает кожу и альканатру, реже — кожзаменитель и велюр, а по трудоемкости «кожтюнинг» оказывается сегодня на втором месте после установки дорогих электронных компонентов и мультимедийных комплексов. Впрочем, как показывает практика, эти услуги хорошо продаются в паре.

У кожи масса достоинств. С точки зрения клиента она престижна — никому не нужно объяснять, что кожаный салон — это «круто». Тем временем у предпринимателей, занятых этим бизнесом, обычно не возникает проблем с доступностью материалов — на рынке сегодня достаточно поставщиков кожи с известными лейблами — Schweizer, Wollsdorf Leder, Madras и других. Ну а если ателье способно продемонстрировать значительные обороты (около 300 автомобилей в год), нетрудно стать прямым представителем той или иной «кожаной» марки и работать уже без посредников.

Метр качественной «автомобильной» кожи — немецкой, австрийской или итальянской, стоит сегодня от 50 до 120 евро, альканатра — от 90 до 130 евро. Нужно иметь в виду, что стоимость материалов непосредственным образом влияет и на ценообразование услуги в целом — так же, как и метраж, зарплата мастера и прибыль сервиса. Средний заказ, предполагающий работу с кожей, приносит салону от 1 200 до 1 500 долларов, хотя все чаще попадаются клиенты, изъявляющие желание отдать больше шести тысяч за «эксклюзив».

Половину стоимости заказа, как правило, составляет стоимость материалов. Но это если по–честному.

А если «не по-честному», то, приняв заказ на один материал, салон просто подменяет специальную автомобильную кожу другой — мебельной или обувной: цена автомобильной кожи марки Schweizer в несколько раз выше стоимости мебельной (от 5 до 15 долларов за погонный метр).

Вот только дело это неблагодарное — без утайки говорят в салонах. Нет в этом никакой «экономической привлекательности», поскольку об одном из ключевых способов воспроизводства клиентского потока — рекомендациях — можно будет забыть навсегда. Быстро ли вскроется обман? Довольно-таки — не позже, чем через пару месяцев.

Автомобильные кожа и альканатра, благодаря более сложному технологическому процессу изготовления, превосходят неспециализированные материалы по многим характеристикам — они более жесткие, имеют стойкие окраску и рисунок, менее склонны к растягиванию, износоустойчивы. Так что, скорее всего, обманутый клиент не только не посоветует друзьям обращаться за тюнингом в такую компанию, но, скорее всего, попытается получить и материальное, и моральное удовлетворение. Остается только догадываться о возможных действиях клиентов, заплативших, например, четыре тысячи долларов за перетяжку салона «Мерседеса» и получивших вместо эксклюзивной австрийской кожи дешевую мебельную или обувную замену.

Выйти на рынок «кожаного» тюнинга сегодня не трудно, это под силу даже новичкам. Куда сложнее удержаться: ценами тут особо не «поиграешь», а значит, конкурировать придется качеством. А здесь одними только «золотыми» руками мастера (которого еще нужно найти), не обойтись — понадобятся вложения в охраняемое помещение (как минимум, нужен гараж на две–четыре машины площадью от 40–60 кв. м), оборудование для демонтажа подушек безопасности, профессиональные швейные машины, квалифицированные мастера, готовность регулярно вкладываться в рекламу, а также работать по «заказ–нарядам» и по гарантии.

«Стандартный» салон «тянут» от четырех до десяти дней, причем на таком заказе, чаще всего, работают два мастера–инсталлятора, — арматурщик и швея. Задача арматурщика — аккуратно и тщательно разобрать и собрать салон. Швея снимает мерки и готовит выкройки из специальной пленки. Затем их наложат на кожу и, с учетом припусков, раскроят. Как говорят в ателье, помимо технологической подготовки, инсталлятор должен быть одновременно психологом (разным типам клиентов нравятся разные решения) и стилистом. В общем, поиск специалистов в этом бизнесе оказывается процессом куда более сложным и ответственным, чем рядовая регистрация юрлица или выдумывание названия фирмы.

А корпоративным клиентам все чаще хочется видеть на чехлах и обивке свои логотипы.
Теги: alcantara, автомобильная кожа, кожтюнинг
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама