Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

На самом деле уже давно

14 февраля´07 12:58 Просмотров: 338 Комментариев: 2
Недавно вывел новую величину. Скажем так, был повод. И не то, чтобы я её вывел или придумал. Наверное, я её просто понял, узнал, почувствовал. Говорю же – повод был.

Вот мы живем. Учимся там, работаем, друзей имеем и знакомых, которым уделяем время, хобби и то, чем занимаемся по выходным или в то самое свободное время. Ну, есть у нас все то, чем мы заняты, что и занимает нашу жизнь в ежедневном графике, на что мы тратим силы и о чем думаем. Всё это, наверное, и есть наша жизнь. Но жизнь – это вообще всё. Это вообще такое широкое и абстрактное понятие. Это сама субстанция. А вот всё то, о чем я говорил – это её объем. Объем. Как в физике. У каждого он свой. У меня один, у него другой, и у каждого разный, причем, не только качественно, но и даже по размеру. Как это? Раньше бы я не понял. Но вот познакомился с девушкой. Симпатичной, я ей тоже понравился. Улыбки, неоднозначный взгляд, еще более неоднозначное смс... Далее - более, и ты уже чувствуешь себя частью её, пытаешься решать её проблемы, ставишь себя в какие-то рамки, одеваешь себя в какие-то обязанности и придумываешь себе какие-то права, чувствуешь себя её парнем, а её – своей девушкой. В том самом ежедневном реестре твоих планов и забот появляется еще одна графа, со временем перерастающая по размеру все остальные. Понятное дело, волнуешься и за всем этим часто забываешь, сдвигаешь в сторону или вообще забываешь про многое другое, что раньше занимало отнюдь не мало твоего времени и сил. И тут – не пошло. Не вышло, не срослось, не получилось. И всё. Её нет. Рядом нет. Она – не твоя, а ты не её. И вы не вместе. Всё! Вот тогда и понимаешь это... Наверное, каждый по-разному понимает. Я просто почувствовал, что меня стало меньше. Ну, был я, и у меня было очень много всего, не в материальном смысле, а вообще. А тут вдруг как-то всего мало. Меня стало меньше! А кто-то вообще иногда рассказывает, что становится как бы «пусто». У меня просто было много всего. Было много дел всяких, много знакомых и друзей, много чего кому надо. Меня и так было много. Появилась она – стало очень много. Не в два, конечно, раза больше. Она просто вытеснила многое, заменила и подвинула за пределы моего я. Но объем этот, объем моей жизни, он у меня был большой! И без неё большой. Поэтому, когда её у меня не стало, он просто стал меньше. Намного меньше. Но он же и был большой! Я, конечно, почувствовал это, эту странную пустоту и незанятость. Почувствовал. Но у меня объем жизни был большой. И тогда я подумал о тех, у кого он был маленький. Жил кто-нибудь потихоньку с маленьким объемом, ничем особенно не увлекался, ничем более, чем стандартный набор работа-учеба-выходные не занимался. И нашел её. Там, с ней, конечно, нашел и глубину, и простор, о каких и не подозревал. А как иначе? Обязательно нашел. А потом она ушла, забрав и простор, и глубину. А его до этого и так мало было. А как после всего ощущается ничего? Страшно. Мне стало страшно.

Я так почувствовал объем. И, наверное, почувствовал я даже не его самого, а его разницу. Но это тоже понятно – она, разница, всего ощутимей, она нам многое и объясняет. Перейдя с «Оболони» на «Сармат» начинаешь задумываться о закономерности соотношения «цена-качество». Просто подумав о тех, кому могло быть хуже, еще раз убеждаешься – а всё ведь не зря...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
я_не_Ангел    19.02.2007, 21:42
Оценка:  0
я_не_Ангел
мальчишки, жизнь не сошлась клином на одном дне! Я не говорю,есть сильный пол или слабый. Каждый ведет себя по своему, но у нас есть одно общее... 14 февраля,а мы были одни... Начнем уважать себя и то, что у нас есть, и найдется ТОТ или ТА, кто оценит это и постарается "приукрасить" ваш мир... =)
mamontенок    14.02.2007, 18:08
Оценка:  0
mamontенок
да бывает... бывает, тяжело или не очень, бывает, что эта пустота никогда не пройдет... и ты будешь сам в этой пустоте... но вот приходит она и наполняет пустоту собой... и ты рад и счастлив... И как будет хорошо если она останется на свегда с тобой, но это не возможно, и снова 14 февраля.. вокрыг парочки, а ты один... И именно в этот день ты жалеешь, что не любишь себя. Потому как если бы любил, то было бы кого поздравить, а так не кого..
Реклама
Популярные заметки