Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что будет если вы бросите курить

15 февраля´07 13:37 Просмотров: 486 Комментариев: 1
Когда Вы бросите курить...

*
...через 20 минут – после последней сигареты артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней.
*
через 8 часов – нормализуется содержание кислорода в крови
*
через 2 суток – усилится способность ощущать вкус и запах
*
через неделю – улучшится цвет лица, исчезнет неприятный запах от кожи, волос, при выдохе
*
через месяц – явно станет легче дышать, покинут утомление, головная боль, особенно по утрам, перестанет беспокоить кашель
*
через полгода – пульс станет реже, улучшатся спортивные результаты – начнете быстрее бегать, плавать, почувствуете желание физических нагрузок
*
через 1 год – риск развития коронарной болезни сердца по сравнению с курильщиками снизится наполовину
*
через 5 лет – резко уменьшится вероятность умереть от рака легких по сравнению с теми, кто выкуривает пачку в день


Когда вы вдыхаете сигаретный дым, он, проходя через ваш рот и горло, попадает в легкие. В дыме содержится более 4 тыс. химикатов включая высокотоксичные и вещества вызывающие рак. Например формальдегид, бензол, мышьяк и прочие. Эти вещества взаимодействуют с тканями организма, когда контактируют с ними. Когда дым достигает легких, он осаждается в виде смол.
В крови
Большое количество химических веществ попадает в кровь через легкие. Окись углерода (точно такая же, как в автомобильном выхлопе!) замещает часть кислорода в крови. Это вызывает недостаток кислорода во всех органах, в том числе и в мозге.
Никотин
Один из химических элементов попадающих в кровь – НИКОТИН.
Его регулярное применение ведет к никотиновой зависимости.
НИКОТИН – алкалоид, содержащийся в табаке (до 2%) и некоторых других растениях. При курении табак всасывается в организм. Сильный яд; в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших – вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). Многократное поглощение никотина небольшими дозами при курении вызывает никотинизм.
Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений.
Курение и легкие
Сигаретный дым вступает в непосредственный контакт с легкими, сильно увеличивая риск заболевания раком, пневмонией, эмфиземой, хроническим бронхитом и другими легочными заболеваниями, затрудняющими дыхание. К счастью многие изменения обратимы.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Вкус_неба    15.02.2007, 14:15
Оценка:  0
Вкус_неба
И вообще курение это слабость. Даже малодушие. Курильщики убивают себя, потому, что не могут отказаться от вкуса табака. Это как наркотик. А слово наркоман у большинства людей вызывает жалость и страх.
Реклама
Реклама