Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ПРОСТЫЕ ПРИЧИНЫ

15 февраля´07 21:06 Просмотров: 352 Комментариев: 6
ПРОСТЫЕ ПРИЧИНЫ

Независимо от особенностей характера любой человек может предпочесть отказ от общения. Одиночество — это один из защитных механизмов, к которому подсознание иногда прибегает. Вот три самые веские причины остаться одному:

1.Страх разоблачения
Проще говоря — ты боишься критики. Самый эффективный, но далеко не самый лучший способ избежать ее — избавиться от тех, кто может сказать о тебе дурное. Или уйти самому. Полноценным общением это, конечно, не назовешь.
Что делать? Пропускай мимо ушей все, что больше смахивает на оскорбление, прислушивайся только к конструктивной критике. Если найдешь ее обоснованной, воспринимай как дружеский совет и эволюционируй.


2.Страх ответственности
В основном это касается отношений с девушками. Стоит только событиям начать развиваться в ритме марша Мендельсона, как одиночество перестает казаться таким уж страшным. Дело в том, что под угрозой оказываются так называемые витальные потребности: есть то, что ты хочешь, спать, когда ты хочешь, смотреть на то, на что хочешь.
Что делать? Возможно, ты немного переоцениваешь значимость свободы для себя, тем более что вернуться в исходное холостое положение ты всегда успеешь. Помни, что эгоизм в такой стадии характерен для детей дошкольного возраста. Так что серьезные с девушкой — это что-то вроде экзаменов на получение аттестата зрелости.


3.Страх предательства
Вокруг полно лицемеров. Прикинется один другом, а окажется, что пил с тобой пиво только ради карьерного роста. В общем, ты плохо разбираешься в людях и мотивах их поступков, так что безопаснее выпить пива дома перед телевизором.
Что делать? Сидя дома, ты вряд ли научишься лучше понимать людей, а значит, так и останешься незащищенным. Признаки двуличных людей придется искать методом проб и ошибок. Уязвленное самолюбие — не такая уж страшная потеря по сравнению с недостатком общения.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Melanie*  (аноним)  15.02.2007, 21:52
Оценка:  0
Melanie*
пробач, кого іншого?
BoDy    15.02.2007, 21:52
Оценка:  0
BoDy
хлопця,шоб депресії небуло
Melanie*  (аноним)  15.02.2007, 21:42
Оценка:  0
Melanie*
я про моральну втомленність. стан депресії
BoDy    15.02.2007, 21:42
Оценка:  0
BoDy
найди собі іншого...))))
Melanie*  (аноним)  15.02.2007, 21:14
Оценка:  0
Melanie*
а втомленність?
BoDy    15.02.2007, 21:14
Оценка:  0
BoDy
це причандали для людей які люблять лежати жопою на дивані і казати собі і всім шо вони втомились...
Реклама