Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Крик ХлоПЦа из глубинки

16 февраля´07 10:33 Просмотров: 306 Комментариев: 0
Я- принц! Нет, скажите, почему нет? Потому, что ни денег, ни машины, ни собственной квартиры нет? Ну и что с того? Принца делает принцом не то, что у непринца отсутствует, а то, что у принца есть. Для начала разберемся с вашими аргументами:
1. Денег нет. Позвольте, я принц, а не банкир! Деньги копить - это удел всяких плюшкиных и прочих мещанствующих скопидомов. Принц должен отличаться от этих моральных уродов широтой натуры и пренеьрежением к деньгам. Так что принц и деньги - понятия несовместимые.
2. Машины нет. Ой, можно подумать, горе-то какое!!! Принц - это не извозчик и не, простите, банальный шмаровоз. Для этих целей существуют профессиональные извозчики - таксисты. А принцне должен унижать себя заботами о стоянке, ремонте и бензине. К тому же всегда можно взять кредит на покупку машины, но мне, как принцу, это и даром ненужно. Я и на такси спокойно могу ускакать в даль далекую и светлую, т.е. нафиг!
3. Квартиры своей нет. Ну нет, и что? Можно подумать я в подвале живу! Принцы, между прочим, собственных замков не имели. Собственные замки имели всякие Синие Бороды и прочий предпенсионный контингент. А принцы жили с родителями,- королями и королевами,- в родовом замке. И что вы думаете, они сидели с своей коморке и на улицу жалобно хлопали глазами типа "а не едет ли мимо принцесса на белом коне"? Да нифига подобного! Принцы всегда бродягами по жизни были. А иначе как они могли являться принцессам? К тому же принцы имели привычку влипать во все неприятности, в которые только можно влипнуть, впрочем как и принцессы, которые тоже умудрялись попасть в маргарин на ровном месте. Эта особенность принце-принцесьего характера была следствием бродячьего и беспокойного образа жизни. Так что принц, умудрившийся скопить денег на собственный замок, далеко не принц, а просто буржуин какой-то.
Короче, исходя из вышеизложенного авторитетно заявляю - уважаемые аппоненты, ваши аргументы по поводу отсутствия вещей, в вашем понимании делающие принца принцом, мягко говоря не канают!
Лично я считаю, что отличительная особенность принцев заключается не в материальных ценностях, а в особенностях характера и поведения. Например, таких как:
1. Широта натуры. Настоящий принц должен наплевать на доводы разума и руководствоваться только сиюминутными движениями души. Принц-прагматик или принц-реалист - это не принц, а жалкое недоразумение урбанистического уклона. И поступать принц должен так, как его левая нога решит, не задумываясь о последствиях.
2. Развитая речь. Русскоговорящий принц должен свободно владеть четырмя из пяти существующих ипостасей русского языка: русским литературным, русским разговорным, матом и сленгом (феней). Для чего? - спросите вы, и я вам отвечу - для того, что бы иметь возможность любому собеседнику, имевшему несчастье оказаться на принцьем пути, связно и аргументированно обьяснить свою точку зрения на языке этого индивидуума. Ну и, естественно, для того, что бы иметь возможность в словесной форме выразить всяческое почтение и прочие светляе чувства принцессам.
Русский литературный как раз и существует для общения с этими эксклюзивными представительницами женского поголовья; русский разговорный - для общения с таксистами и другими представителями сферы обслуживания; сленг - для общения с соловьями-разбойниками, горынычами и прочими бармалеями; мат существует для общения с незванными советчиками педагогического уклона, нетактичными критиками и не самыми лучшими представителями современного крестьянства.
3. Способность сопереживать, сочувствовать, вовремя прийти на помощь. Вывести из депрессии принцессу, избавить ее от закомплексованности и зациклеванности на своих, в большинстве своем мнимых, недостатках, в конце концов просто развеселить и развлечь ее - это основная обязанность и предназначение принца. Если принц не в состоянии вывести это депрессивное в юбке из психологического ступора, то нафиг он вообще такой нужен?
4. Не бояться жениться, но только по большой, светлой и чистой любви. Это совсем не говорит о том, что до брака принц должен сидеть взаперти и не уделять внимания принцессам. Наоборот, принц должен уметь уделить внимание всем принцессам, но... но близкие отношения поддерживать только с одной.
Главное, не перепутать и не жениться вместо принцессы даже не на лягушке, а на жабе суринамской! Как жаль, что выяснить, на ком все же женился, представляется возможным только после свадьбы. Вот такая нелегкая наша принцья доля! Улыбка
5. Не склонным к депреснякам и прочим душестраданиям. Что может быть хуже депрессивного принца? Он и себе жизнь попортит, и окружающим его принцессам. Это даже не принц, а какой-то маньяк-вредитель! А среди маньяков принцев не бывает, впрочем как и среди вредителей.

Вот я и думаю - а чего это я раньше считал, что я не принц? Склонность к штампам и другим привнесенным извне установкам мешают правильно определиться в существующем положении вещей, не дает мыслить ширше и, скажу больше - ширее!
Короче, я - принц и бранспойт на воротник тому, кто усомнится в моей принцьей сущности!!!
Осталось только нарыть где нибудь принцессу, влюбиться и, женившись, завязать с этой долгоиграющей сказкой.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама