Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Карие глаза (часть 2)

16 февраля´07 23:19 Просмотров: 201 Комментариев: 0

***

-Посмотри на эти звезды…Разве не прекрасно небо? Разве не хочется стать невесомым, и чтобы ветер нас поднял двоих , как можно выше? Чтобы были только Я и Ты? Небо, пространство, спокойствие, нежность и воздушность чувств? Помнишь стихотворение Брюсова?
Я люблю тебя и небо, только небо и тебя,
Я живу двойной любовью, жизнью я дышу, любя.

В светлом небе - бесконечность: бесконечность милых глаз.
В светлом взоре - беспредельность: небо, явленное в нас.

Я смотрю в пространство неба, небом взор мой поглощен.
Я смотрю в глаза: в них та же даль пространств и даль времен.

Бездна взора, бездна неба! Я, как лебедь на волнах,
Меж двойною бездной рею, отражен в своих мечтах.

Так, заброшены на землю, к небу всходим мы, любя...
Я люблю тебя и небо, только небо и тебя.

-Я люблю небо…Оно необъяснимо притягательно. Я могу смотреть на него часами, как и на Тебя. Если я умру раньше Тебя, смотри на небо и вспоминай Меня и наше время…
-Нет, милая, мы умрем вдвоем в один день, во сне…Вместе всегда. Только вместе! Как бы невыносимо и тяжело это не было б! Без Тебя я не проживу и часа.
-И я Тебя люблю….Очень.

***

Брюнет, молодое радостное лицо, лучезарная улыбка, карие умные выразительные глаза… «Я усыпаю все здесь твоими любимыми цветами, но и этого , наверное, не будет достаточно»,-Она села на деревянную скамеечку и смотрела в небо, долго, долго, в серое, непроницаемо-хмурое небо… Только холодный гнетущий ливень мог Ее сейчас спасти или наоборот убить…Навсегда…а старая фотография издевалась над ней, эта улыбка смеялась, не давала покоя, не давала забыть…эти карие глаза.. красные пятна…разбросаны ярко-алые розы, как кровь…как Его кровь…

***

«Что же делать.. Как глупо…Я осознаю, я виноват, обманул…Я люблю только Ее. Я боялся сказать Ей, что сын профессора. Но какая это разница? Кто я, что я ? Главное, чувства…Она ведь ненавидит людей, которые гордятся и пользуются своим происхождением.. «Перечеркни все! У нас ничего не было! Правда, правда…Где та правда, о которой ты мне так пел?!» ,-Ее голос звенел в голове. Он же не пользуется, он не такой… «Я так завидую Ее дружной семье и поддержке, которой у меня никогда не было.. Я хочу создать такую же большую и дружную семью и только с Ней»,- Он решительно встает из-за стола, берет ключи от машины и на лету схватывает куртку. Дождь, холодный дождь, и почему погода так пересекается всегда с его самочувствием и настроением? Заводит машину и едет к Ней домой…

***

10 лет этой фотографии. А вроде бы ничего не изменилось, кроме Ее положения в обществе, семьи, рождения двух детей, карьеры…Но чувства такие же.. такие же сильные и искренние…Она проводит тонкими утонченными пальцами по фотографии, радостному лицу и не может сдержать слез…Все, что у Нее есть, только Тебе и для Тебя! Сколько раз Она мечтала о смерти! Сколько раз.. и сколько раз понимала, что не сможет … и решила посвятить себя их мечте и их… сыну…



***
«Как, как Ей можно объяснить,- думал Он, едя в машине,- Она не стала меня слушать…не дослушала…Ее вопрос о жизни,жизнь, жизнь.. Она, Она закрыла дверь так и, не поняв, что…»

***

-Я знал, что ты придешь, - муж подошел тихо, как всегда, незаметно, и нежно, сочувственно, как только можно было, обнял Ее за плечи.- Ты не виновата, просто пойми, что…
-Он не умер! Он всегда будет со мной! Он, как ветер, он есть, но я не вижу его, только чувствую…Он со мной, Виталик….
-Таня, просто пойми , что вся Его жизнь…,-но Она опять его перебила. Они стояли, как повержены молнией: Татьяна крепко в него вцепилась, как раненная ласточка за последний волосок жизни, и билась, билась об стену лишь сочувствия, как птица об холодное непробиваемое стекло мертвого окна…
-Если бы я не закрыла дверь… Ты ведь ничего не знаешь и не понимаешь! Он пришел извиниться, а я не дослушала, закрыла дверь и стояла….я ждала, что Он вернется…. Почему…почему я сразу Его не впустила?!- слезы катились, падали…слова надрывались и катились, катились, отзывались глухим эхом,- почему? Я никогда не полюблю тебя…Я не могу Его забыть. Это просто муки, пытки, мучения, боль. Я помню тебя, ты таким и остался, тихим, робким, преданным, однокурсником…Почему? Почему Он разбился? Ты же знай, пойми, я не люблю тебя! А Максим, он, он не твой сын…Прости…
-Пойми, что вся Его жизнь была ты! А ты не виновата…
Татьяна умолкла, закрыла лицо руками.. Не удержалась, открыла, с благодарностью посмотрела на своего Виталика, и взгляд мимовольно остановился на старой фотографии на памятнике, скользнул по ярко-алых розах, остановился на фотографии, на могиле….Ее любимый Максим…карие счастливые глаза…

***

«Она закрыла дверь, ушла, так и не поняв, что вся моя жизнь это Она…» Максим сосредоточенно думал о Ней, вдруг все закрутилось пред глазами, засветил ослепительно-яркий свет фар встречной машины… Ветер, дождь, дерево… «Чья?Моя…моя кровь…Я не хотел так рано, прости, Таня, милая…Твой Максим,-мысли били, стучали,- как больно…я так много не успел сделать, сказать…и , и …не могу…прости, люблю…навсегда»
Ветер, дождь, кровь....





Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама