Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эллины и Морлоки

19 февраля´07 15:20 Просмотров: 340 Комментариев: 0
Навеяно фильмом, а реализовалась мысль из наблюдений в заметку...

Сильно ли заметна разница в нашем обществе между богатыми и бедными? Разница заметна, но не везде. Сильнее всего замечаешь эту разницу когда работаешь в каком-нибудь очень престижном офисном центре. И разница эта до боли напоминает "Машину времени" Уэлса. Повсюду Морлоки и Эллины.

Эллины, "белые воротнички" - красивые, благополучные, всегда опрятно выглядят, ведут светские беседы. Их речь всегда чиста (украиский, русский ли, английский ли). Сдержанны. Грубость или мат услышать практически невозможно. Из себя вывести тоже крайне редко.

Морлоки, обычно одеты во что-то темное или синее...В глаза Эллинам не смотрят практически никогда. В те редкие случаи, когда их взгляд пересекается со взглядом Эллинов, смущенно и виновато взгляд опускают. Речь загрязнена. Суржик присутствует как в русском так и в украинском говоре. Нетактичность во всем. Вина за то, что попадаются изредка на пути у Эллинов, сторонятся и спешат скрыться в свою норку. Вид настолько подавленный и уставший, что хочется протянуть руку помощи. Но, Эллины практически никогда этого не делают. Разговор между Эллином и Морлоком это нечто из раздела фантастики, невероятен.

но есть одно большое НО: очень часто душа самого грязного Морлока чище чем воротничек самого чистого внешне Эллина, не говоря уже о душе последнего.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки