Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Письмо

20 февраля´07 11:32 Просмотров: 223 Комментариев: 0
Тихо скрипнула дверь и в казарму вошел солдат.Его бушлат был покрыт белым снегом.Потоптавшись у входа и сказав не известно кому,"Ну и погода",прошел в расположение.В казарме сидели ребята и каждый занимался чем-то своим,кто писал письмо,кто рассказывал другу о своей жизни,а кто то просто прятался от сержантов.
Солдат подошел к вешалке и повесил бушлат,потом прошел к своей тумбочке и достав чистый листок сел на стул.Вот уже как неделю он собирался написать матери да все не получалось.
Привет,мама,-вывел он неровным почерком."У меня все хорошо,только что пришел с наряда".На этом его вдохновление закончилось и он задумался,что бы написать еще...
А писать то было нечего.Не напишет же он маме,что позавчера не успел поужинать,что вчера порезал палец и что ротный вот уже неделю обещает три наряда внеочереди.
Когда он призывался в армию,то думал,что только и будет ходить на боевые задания и защищать Родину.Ему не раз снились сны,где он выполняет важнейшие поручения Генштаба,отстреливает духов в горах и постоянно ходит в разведку.Но как же он был удивлен,когда вместо оружия ему дали ведро и тряпку,а боевые задания заменили нарядами.Первые пол года он все еще верил-завтра в бой,но нет,оружие видел только на уроках,да и то не заряженое.Через пол года он понял,что вся служба так и пройдет,от наряда до наряда.И вот тогда время остановилось.Дни стали длинными и скучными и даже присвоение сержантского звания не радовало,подумаешь...
Прозвучала команда строиться на обед и солдат с мыслями"потом допишу
в спешке сложил не дописаное письмо и сунул в карман.Его рука насщупала какую то бумагу.Он достал ее,развернул.
В верху было написано-Здравствуй мама,у меня все хорошо.Сейчас заступаю в наряд...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама