Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

авторские права на эту историю защещещеныЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!

21 февраля´07 14:47 Просмотров: 228 Комментариев: 0
Нежлып 1. Архилюди в тени Аш

Миллиард лет назад, когда восставшие Витхи были побеждены Круном, пришла зима!
Пылжен Третий был предворителем стада Рыжих Блондинов. Но с приходом зимы пришла мать Аш.
Люди прятались в конурах, боясь зимних нападений Ыргебасов!!! Они знали, что их может поработить предводитель этого злого племени и решили обратиться за помощью к своему Владыке Пылжену 3-му. Ыргебасы жили в области зимы еще с середины начала времен(это где-то месяц назад). А люди жили спокойно пока пока покачиваясь перьями на шляпах Блохи Гиганты.
Итак, Владыка северных земель и Далбанара, Пылжен 3-й решился на отчаяный шаг.......и вышел на улицу, что бы воззвать к Великому Мнгнаму через свой Рог "Гор", который воззвышал его над своими рабами и мышью Джэн!
Но горе настигло их. Ихи в то время жили в стране Ажжажжар. Так вот, бежала мышка Джэн хвостиком вильнула и разбилась вместе с рогом "Гор". И Пылжен 3-й решил послать своего сына Нежлыпа в сарай дикой местность Онь за чудо клеем который делали Мухи-Клеедельщицы.
Зашел Нежлып в дупло Всемирного Дерева Кодзь, что в местности Онь и начал искать тригигантские улья с мухами-клеедельщицами!!! Достал меч, который ему достался (тавтология) от деда его, Нарвея!!! Меч тот был скован в кузницах гномами Иртынами, что живут в горах Тирнанока!!!!
Налетели на него мухи-клеедельщицы и начали клеить ему самолетСмех клеить меч к шлему. Но клей был слабым по сравнению с силой молодого Нежлыпа сына Пыжлена и начал он их рубить, но вдруг вылез предваритель Мух-клеедельщиц Николай. И получил Николай мечом по седьмой шее и умер, ведь именно 7-я шея была главной в организме мух-клеедельщиц. Нежлып повысасывал из трупиков мух-клеедельщиц клей и мужественным ртом выдавил клей в кожанные тюбики сделанные мастерами Пстрыка веками назад.
Но, на этом все не закончилось, ведь клей нужно было отнести мужественному Иезекилю!!! А он жил в ненастных лесах Ждименя!!! Пришлось Нежлыпу, сыну Пылжена, внуку Нарвея, оседлать свою красновласю лошадь-олень и ползти до самого леса Ждименя через портал камней Урвин!!!
Прошло тридцать лет пока Нежлып, сын Пылжена, внук Нарвея, добрался до мест незнаных!!!! Иезекиль обрадовался, ибо пророчество Казика гласило, что через ТЫСЯЧУ ЛЕТ (тут надо орать) придет с севера сын вождя Курмеев, и принесет клей для пакетов Токси!!!! Но это был не Нежлып!!!! И все зашли в тупик Смиорглинда!!!
По дороге к Иезекилю Нежлып, сын Пылжена, внук Нарвея решил выпить воды из реки Ананас что протекала из потолкаСмех через долину Сырнаямасса. Когда наклонился воин испить водицы, из воды вышел житель Ананаса человек-рыба-лов и дал ему воды из хрустального термоса которые делают только человеки-рыба-ловы. В этом термосе вода сохраняла свой вкус, цвет, запах и тень. повесил он хрустальный термос на бок красновласого коня-оленя по кличке Лев и ускакал в направлении лесов Ждименя... но на пути к лесам Ждименя была страшная пустыня Ищутебя.Смех
В этой страшной пустыне жили злые песчаные существа Кно!!! Они питались исключительно человеками и лошадьми-олень!!!! Смех Они выходять по ночам, что бы испить свежей крови и есть!!! Они вылазят по дням, чтобы убивать зверей Иршик!!! Они поджидают сейчас молодого двухсотлетнего юношу Нежлыпа, сына Пылжена и внука Нарвея!!!
И вот когда Нежлып наконец добрался до 8-й дороги к Ждименю, он лицом к лицу встретил двух Кноев, которые как раз проводили ритуал "снятия одежды на ночь и ложись спать" с человеческих губ!!! Он достал волшебную воду и выпил ее!!! Но вода оказалась волшебнее обычной волшебной воды и волшебство ее заключалось в том что Нелжып мог после нее есть хлеб!!!!
А хлеба как назло поблизости не было. Его можно было достать в городке Ларек что неподалек Киоска. Но оказалось что эти два Кна были слепыми, глухими и без конечностей, что без труда составило... им убить лошадь-оленя. Но Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея знал историю и анатомию Кнов и знал что они смертельно бояться слова "Три". Он досчитал до трех и Кны как в землю провалились, потому что под ними разверзлась земля и из ущелья вылез союзник Далбанара и северных небес - Крот-единоглаз по прозвищу Вынесимусор.
Вынесимусор смел Кноев с дороги своим языком сметания и пополз к себе наружу!!! В Наруже очнулся и воин Нежлып!!!! Богато была расписана наружа мастерами эльфами и их отцом Отцом!!! Но пятое солнце уже заходило за сферу Меринга, поэтому Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея, поблагодарил Вынесимусор и двинулся в Ждименя!!! Как не странно, но там его ждали!!! Толпа ликовала ибо наконец-то прошла 1000 лет и наступил день 35-го Дудня 5863 года от рождения великолепной Матки мира и детей "ложь"!!!! Иезекиль стоял сбоку, прямо за третьим бомжом в 10-м ряду!!! Великий воин сразу его заметил и повел в специальную комнату для отдачи клея людям Пафоса!!!!
Но тут напастие свалилось с Верхней Полки. Рой Орбиссон Саранчи-неведимки напал на След и растерзал его. След был сыном отца, как ни странно, даже его сестра Ноготь была сыном отца. Но смерть забрала жизнь Следа и с этим ничего не поделаешь.. Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея вышел из Наружи захватив с собой скорбь о мертвом Следе. Скорбь он положил в сумку а сам сел на подаренного ему Оленя-коня. Скорбь заставляла его скорбить о Коне-олене и Следе, хотя Следа он знал. Только долг склеить Рог "Гор" заставляло его двигаться под звуки музыки Эоаирь. Время шло и с ним шел Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея... и вдруг за бугром появился лес Ждименя...
........А в это время седовласый колдун Ясенхуй наблюдал за действиями Нежлыпа и всех!! У него было могучее Око всевидения Жни и карлики-рабы-карлики гномы!!! Он ходил по комнате взад и вперед!!! Жена его Комната тоже не могла найти себе места по-этому была выгнана на улицу жить!!! Ясенхуй уже давно задумал взять свой посох угнетения и отомстить людям за их высокомерное отношение к его Властелину Ешл!!!
"Кармениск валес забеги навел" - сказал колдун и время заморозилось в лед как и в прошлый раз!!!! Хотя Ясенхуй знал, что заморозив время в прошлый раз вся мана опять уйдет из его великого нароста на шее на 300 лет, но ради такого деяния он закрыл пространство "Ка" и сел в ступу, что бы полететь в Ждименя и помешать Нажлыпу, сыну Пылжена и внуку Нарвея склеить рог "Гор!!!!
С Ужасом возвысился он над полом мужским и полетел вперед!!!
Что же случиться с народами севера??? Не знает Никто!!! На то он и Никто, что бы жить!!! Но люди уже трепещут трепещалами и ожидают прихода Нежлыпа в свой жуткий лес Ждименя!!!
Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея приблежался к лесу Ждименя. Сороки Юэ куковали как совы, но в лесу было светло, что странно в это время года! Зима сковывала листья, но олень-конь скакал как будто ему на это было плевать слюной Гриулда!!! Слюни Гриулда текли из пасти Оленя-коня и впитывались в землю своими когтями. Земля стонала под копытами подкованными скарлупой яиц Лосьнящего Ппролля. Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея достал лук, натянул тетиву... и выстрелил в сороку из луковицы! Сорока простреленная луковицей упала навзничь. Навзничью назывались землянки дикий угрей-земледельцев, которые осели в лесах Ждименя со времен напастий Эгэгэшников 2 года назад. "Не убивай меня" - молвила сокрока.....и умерла. Нежлыпа расстрогала эта сцена и он поделился мертвой сорокой со своим оленем-конь!!!
Пока они вкушали вкус сороки к ним приближалось странное существо!! На первый взгляд оно и не было похоже на Огир, но как не странно, это был именно он!!!
" Пойдемте со мной и я покажу где живут Архилюди из леса Ждименя" - промолвил он своим 6-м ртом, который находился у них вместо пупа!!!
"Армелквер" - ответил Нежлып и пришпорил Огира!!!!
*Армелквер - старинное заклятие которое нужно было сказать перед пришпориванием Огира чтоб не подхватить проклятия Песта.
И вот пришпорив Огира, Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея подошел вытереть об него ноги, но чтоб вытереть ноги Огира об него самого нужно было их сначала отрубить. Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея достал из ножен ножницы Аары и начал ими резать ноги Огиру. Не успев отрезать ему и восьми ног, как тут появился шпион Ясенх.уя - Око Жни. Оно поморгало Нежлыпу и скрылось в неизвестном направлении на юге. На юге скрывалось немало ок!!! Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея решил зарезать Огира и мчаться по направлению к Архилюдской деревне "Архилюдская деревня архилюдей"!!! Проскакав сорок минут он понял что очутился у врат Арманока, которые и вели в деревню!! Что бы открыть врата ему нужен был крассный кристалл Гимеорна!!! По-этому, не долго думая, наш мужественный воин поскакал к порталу камней Урвин, чтобы попасть в пространство Ка и достать кристалл!!!
Но Возле портала его поджидал Ясенх.уй!!!
"Ганеду замеш навидзь" - прокричал Ясенх.уй и бросил в Нежлыпа камень, ибо маны уже не осталось в наросте на шее!!!
"Тебе меня не одолеть" - проговорил олень-конь Лев, он расколдовался после броска камнем Ясенх.уя! Это была принцесса западных лугов Пшеница!!!
Пшеница попросила слезть Нежлыпа, сына Пылжена и внука Нарвея со спины ибо было тяжело ей. Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея слез с нее. Ясенх.уй побледнел и превратившись в лодку поплыл по Ананасу к своей жене Комнате которая уже ждала его возле столба Телеграф чтобы вместе телеграфироваться в пространство Ка. Но она не думала что муж не выполнит задуманного. Она сразу узнала лодку.
Это была еще одна победа Нежлыпа, сына Пылжена и внука Нарвея. Теперь им с Пшеницей придеться дольше идти на поиски крассного кристалла Гимеорна, ведь у них не было средства передвижения.
Вдруг они вгляделись друг другу в глаза и поняли, что любят есть мясо!!! Они поцеловались в ноздри, и камни Урвин сжалились над ними и переправили их в пространство Ка!!!
.....Местность показалась им благоприятной. Суровый юго-западный ветер дул на восток и Термиты-гигатнты перекочевывали в северные норы Перегвозды. И вдруг из дупел деревьев Слистьями послышалась музыка Эоаырь. Это очень воодушевило Нежлыпа, сына Пылжена и внука Нарвея и Пшеницу отправиться за кристаллом Гимеорна!
Но в тихом омуте мухи плавают!!! Да, именно вселенские мухи Нор плавали в омуте ненависти, который был природным препятствием к скале Высь, где ненастный колдун Ясенх.уй прятал кристалл власти и ворот Гимеорна!!! Мухи Нор могли в одно мгновенье засосать Нежлыпа, сына Пылжена и внука Нарвея в свои норы и скормить своим детям!!! Но Нежлып не зря пережил своего деда, что б просто так им сдаться плен и бросил мухам Пшеницу, а сам побежал в обход!!!
Мухи склевали Пшеницу и пропустили Нежлыпа, сына Пылжена и внука Нарвея в Обход!!! Обход был не страшен и поэтому Нежлып прошол его пешком!!! Захватив сереневый ключ он поднялся в Высь!!!!
Гора "Высь" оказалась не такой и высокой, как того ожидал Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея!!!! Она была ему по пояс, но красный кристалл Гимеорна располагался на дереве А, которое росло на горе высь!! И оно-то было ростом с Олега!!!!
Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея вылез на гору Высь и попытался залезть на дерево А. Ему лень было лезть на дерево А, потому что на нем было много загнаных диких котов. Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея взял камень и швырнул в надежде попасть в красный кристалл Гимеорна чтоб лихим ударом его сбить на землю. Бросив камень он убил кота попав ему в почку*.
* - почки у диких котов росли между глаз.
Стадо котов начало орать о помощи. И тут из тумана вышел Олег, ростом с дерево А. Но он был слеп и нем поэтому прошел мимо. У Олега была сломана верхняя губа, этот урон он получил сражаясь в битве под Диваном с армией Мией-ей.
"Ты так просто не пройдешь" - заорал Нежлып в след Олегу. Но след его вряд ли мог услышать, поэтому Нежлып успокоившись зарезал всех котов на дереве А и, сделав из них лассо, забросил его, что бы достать красный кристалл Гимеорна!!!
Прошло десять человекочасов, пока Нежлып достал кристалл!!! Но волшебный кристалл был не простой, а......волшебный (как не странно) и, взяв его в руки, Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея получил приобретенный рак в груди!!!! Но решив зря не терять времени он выбросил грудь в омут, где, кстати, лежала обглоданная мухами Нор Пшеница и пошел в телепортатор, чтобы вернуться домой в лес Ждименя!!!
Он телеграфировался из Ка в Ждименя и подошел к вратам Арманока тихим шагом чтоб его не услышали уши. Но его ждало разочарование, кристалл не влазил в скважину. И он догадался. Из кристалла нужно было сделать ключ и дубликат. Сам он умел делать ключи из красных кристаллов, а только из синих, черных и белых медведей. Сделать ключ из красного кристалл ключ требовало немалых навыков. Немалые навыки жили в соседней деревне Вотэтояхудой, прямо за спиной у Нежлыпа, сына Пылжена и внука Нарвея.
Нежлып повернул за спину и увидел Немалых Навыков, которые сидели у него за спиной и делали ключи из кристаллов.
Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея взял одного из них и начал плавить кристалл в форме ключа. Но вместо этого расплавил Немалого Навыка. Остальные Немалые возмутились действиями героя и достали дубины, но жаль что они были не малые, а просто крохотные и жили в муравейнике. По-этому Нежлып, сын Пылжена и внук Нарвея, достал волшебный обруч, поджег его, сделал "Капалку смерти" и закапал всех немалых навыков. Пока горели их останки Нежлып сумел расплавить кристалл на ключ и развернулся к вратам Арманока, чтобы открыть их вверх.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама