Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ГЛАЗА ДЬЯВОЛА

21 февраля´07 16:09 Просмотров: 392 Комментариев: 2
(ето история случилась не сомной, но думая вам будет интересно ее проситать)

ГЛАЗА ДЬЯВОЛА
Впервые я увидела его в аудитории первого сентября.
Он был таким же первокурсником, как и я, хотя и выглядел намного старше. Он скользнул по мне взглядом и по моему телу пробежали мурашки. Меня потянуло к нему, как к магниту, но это была не любовь с первого взгляда, а что-то совсем другое. Что именно я поняла позже. Звали его Марат.
Мы оказались с ним в разных группах, поэтому я видела его редко и только на переменах. Он никогда не смотрел на меня. А я почему-то всегда пыталась заглянуть в его глаза.
Перед Новым годом нас, первокурсников, собрал декан и сообщил, что одна из наших студенток, которая жила в общежитии, выбросилась из окна. Он говорил какие-то слова соболезнования, а я, услыша её имя вдруг сразу впомнила, что вчера столкнулась с ней в коридоре. Она, увидев меня, почему-то вздрогнула и уронила учебник. Я подняла его с пола и протянула ей, и она, схватив его, убежала. Еще тогда она показалась мне какой-то странной.
Моя подруга Света услышав от декана эту весть разревелась.
- Сволочь. Какая же он сволочь, - тихо, шепотом, сквозь слезы говорила она.
- Кто он? О ком ты говоришь?
- Ты же не в общаге живешь. Поэтому не знаешь. У неё роман был с этим.... она кивнула головой в сторону Марата. - Это он во всем виноват. Ненавижу!
Я посмотрела на него. Он сидел спокойно, немного облокотившись на стул, и похоже это новость его никак не волновала.
- Не может быть! Посмотри на него – он спокоен, как удав.
- Он всегда спокоен. А все девки теряют голову, когда видят его. Помнишь Юлю, светленькая такая, постоянно в джинсах и синем свитере ходила?
Я кивнула.
- Она травилась из-за него. Откачали. Приехали родители и забрали домой. Когда ему об этом сказали – он только пожал плечами.....ненавижу.
- Свет, ты что влюбилась в него?
Она посмотрела на меня и опять заплакала.
- Надеюсь ты не собираешься травиться и бросаться с девятого этажа?
Света посмотрела на меня и пожала плечами.
Я предложила ей пока пожить у меня. Чтоб она могда видеть его как можно реже и она с удовольствием согласилась. И еще я думала о том, что надо будет обязательно поговорить с Маратом. Просто поговорить. Можно о Лизе, и обязательно в разговоре упомянуть Свету и посмотреть на его реакцию.
На следующее утро я пришла в институт почти за полчаса до начала первой пары. Сразу направилась в буфет. Я часто его там видела. Взяла себе стакан чая и булочку, и села у столика у окна. Он появился ровно через пару минут, как будто знал, что я его жду.
Сел за мой столик на соседний стул и посмотрел в окно.
- Доброе утро, Марат.
- Здравствуй.
- Как поживаешь, - не знаю почему я задала этот вопрос, но мне нужно было что-то спросить у него.
- Потихоньку. – таким же спокойным тоном ответил он.
- Посмотри на меня, - попросила я.
Совершенно не помню зачем я попросила его это сделать. В тот момент со мной происходило что-то, что я была не в силах объяснить.
Марат опустил глаза и дотронувшись до моей руки сказал:
- Ты сама попросила.
У меня во рту все пересохло и я поняла, что больше ничего не смогу сказать. Я молчала и ждала, что будет дальше.
И тут он посмотрел мне в глаза. Я не помню точно что произошло потом, но очнулась я, верней начала соображать, когда ко мне подошла одна из подруг-одногруппниц и поздоровалась:
- Кать, привет, ты чего так рано?
Я ничего не могла ей ответить и только кивнула.
- С тобой все в порядке?
Я опять кивнула и дрожащими руками взялась за стакан. Чая в нем не было. Все, что я помнила – это его глаза: черные как смоль и из них на меня смотрит черт. Самый настоящий, как в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Я поплелась домой. Долго не могла успокоиться. Я чувствовала себя не просто уставшей, а полностью разбитой. Но самое главное, я не знала что мне делать дальше. Да, хорошо, я поняла, что он дьявол, но что мне с этой находкой делать? Кто мне поверит, да и стоит ли мне говорить что-то кому-то. Светка на кухне пекла блины и болтала с моими родителями.
Я заснула. Проснулась ночью, оделась и вышла на улицу.
Холодный ветер хлестнул меня по лицу. Я подняла ворот и пошла. Я не знала куда иду. Меня несли мои ноги. И они точно знали куда. Через пару кварталов я свернула направо и зашла в подъезд.
Прям у входа, рядом с батареей стоял Марат.
- Иди сюда поближе, согрейся, - сказал он даже не посмотрев на меня.
Я послушно сделала то, что он сказал.
- Я нашел тебя.
Я пыталась опять заглянуть ему в глаза, но он рукой отвел мое лицо.
- Не надо.
Но я как завороженная опять повернула голову и мечтала снова встретиться с ним взглядом.
- Ну хорошо, хорошо, - сказал он и поднял голову.
И я опять увидела черта.
- Ты дьявол.....
Марат громко рассмеялся.
- Ты видишь чертика?
- Да,- еле слышно ответила я.
- И я тоже.
Пока я поняла, что он сказал этой фразой, казалось, прошла целая вечность. Но даже после этого я не хотела верить ему.
- Вместе – мы сила. По отдельности так, - он сделал неопределенный жест рукой, - букашки. Да, в нас есть дьявол, но это все на уровне баловства: безумная, безответная любовь, мелкое предательство... А вот вместе – мы можем разрушать не только дома – а города, страны.
- Зачем? – тихо спросила я.
- Ты просто не знаешь какой это кайф. Какая эта сила.
- Зачем это делать?
- Чтоб чувствовать свою власть.
- И что она тебе даст?
- Превосходство над другими.
Я присела на корточки.
- Ладно, не раскисай. Мне тоже было тяжело вначале. Но у меня был хороший учитель. Он многому меня научил. А я научу тебя. После первого совместного дела тебе станет легче, а потом еще и еще, с каждым днем.
- Я не хочу. Не хочу ничего. Я не дьявол, слышишь, я не дьявол, - закричала я.
Он поднял меня на ноги и поцеловал. Вначале я не поняла, что это был поцелуй. Чувство было, что я летаю над землей. Очень приятное ощущение полета, свободы. У меня немного кружилась голова, но у меня хватило силы оттолкнуть его от себя.
- Ребенок, который у нас с тобой родится, станет самым могущественным человеком на планете.
И тут я громко рассмеялась. Не сама, а как будто кто-то сидел во мне и делал это.
Марат поменялся в лице, попытался закрыть мне рот рукой, но этот смех исходил откуда-то из меня и был настолько громким, что он не выдержал, зажал уши руками и выбежал из подъезда.
Вернувшись домой, я увидела на полу Свету. Не знаю почему, но я была спокойна, хотя и понимала, что она не дышит. Ее глаза были широко открыты. В них еще была любовь, но уже не было надежды. Видимо, он не мог просто уйти, не захватив с собой частичку света...
Он исчез в ту же ночь, ничего никому не объяснив, просто пришел в общежитие, взял свои вещи и ... больше его никто никогда не видел.
А я еще очень долго искала в отражении чертиков, но вкоре поняла, что они могут отражаться только в глазах людей у которых сила зла доминирует над добром.
Каждому человеку с рождения дается что-то от Бога, и что-то от дьявола. И каждый из них по очереди зазывает нас к себе на собеседование. Все это происходит или на душевном уровне, или связано с какими-то поступками, с какими-то встречами, случайными попутчиками, желаниями, успехами, падениями... Но только сам человек, как бы не были сильны их слова, определяет к какой силе примкнуть и кому служить.
И я почти уверена, что служу тому, кому хочу служить, но почему-то мне иногда очень хочется «сверкнуть» глазами и увидеть в прохожем ту силу, которая была у Марата.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Loveliness    21.02.2007, 19:50
Оценка:  0
Loveliness
аааааааа!!!!!!!!блин,Ирка!капец!и стория реально классная!!!!мне оч понравилась!!!!!!!!! :62: :62: :62: :62: :62: :62: :74:
Маленький_Ангел    21.02.2007, 19:50
Оценка:  0
Маленький_Ангел
спасибки. мне она тож очень понравилась, поетому и написала.
Реклама
Реклама