Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

а что если? или мега (мета?) загон (хвала тем, кто осилит этот текст)

22 февраля´07 0:27 Просмотров: 373 Комментариев: 5
а что если выйти за рамки нашего трехмерного мира и представить себе четыре, или даже пять измерений? кроме декартовых координат добавить еще время, перпендикулярное высоте, ширине и длине? и самое главное - пятое измерение - МЕТАПРОСТРАНСТВО. Начинаю чувствовать себя начинающим метатроцкистом и вполне будущим метатеоритики. Итак, метапространство. Наверное, у Ницше в "По ту сторону добра и зла" это сказано лучше всего. Представить точкой отсчета в этой системе координат какое-то "я"? Да. Метапространство начинается и, может, заканчивается "я"? Однако, наверное, ложно считать метапространство субъективным. Ведь объекты, находящиеся в метапространстве, от нашего восприятия не меняются? Например, информация находится в метапространстве. Она не материальна (материальное - сам объект и его особенности, объективная реальность).. не идеальна, хотя тут можно поспорить (идеальное - образ объективной реальности, субъективная реальность). Где она тогда? В метапространстве.
Вот есть точка отсчета - "я". Не говорю конкретно о ком-то из нас.. просто так назовем точку отсчета. Все есть результатом действий "я", "я" обладает СВОБОДОЙ ВЫБОРА. Каждый момент порождает новую вселенную, ругих возможностей. К примеру, я сейчас печатаю всякую херню вместо того, чтобы учить математику, и это к чему-то приведет, это мой выбор в данный момент в этой вселенной. В другой я могла бы перестать печатать и это к чему-то привело. И таких возможностей бесконечность. Да, сейчас это не имеет значения. Но допустим, если б я сидела и учила математику вместо печатания три года подряд - вот тут уже разница ощутима. В зависимости от продолжительности и схожести выборов можно группировать вселенные. К примеру, вселенные, в которых я умею печатать и вселенные, в которых я не умею печатать.
Что же заставляет делать меня тот или иной выбор? Ведь я СВОБОДНА в своем выборе, это уже доказано выше. Это может быть ДИСКУРС, то есть, что-то, что ограничивает мою свободу воли. Ницше, к примеру, говорил, что если могло бы быть что-то, оно бы уже сбылось. Это правда, конечно. Но правда в его конкретной вселенной. Измени точку отсчета - и сбудется, но по-другому.
Вот главная наша задача, чтобы жить хорошо, обойти этот гребаный дискурс... потому что по сути, все остальное - скачивание с нас бабла.. надо найти переход в другую мета-вселенную, где мы живем хорошо. Как это сделать? Тут надо немного упомянть про энергию. Энергия, она разная бывает.. субатомная, атомная, химическая, биологическая, психологическая, социальная. Я написала по спадающей. То есть, социальной - ее оч мало.... Каждая энергия измеряется по-своему. Социальная - деньгами, что для нас конкретно важно. Так вот если прочтение этого всего, то есть моя психологическая энергия, поможет вам конвертировать вашу психологическую энергию в социальную (все ж учили в школу закон сохранения энергии или как его там), пусть немного, - поздравляю себя и вас.
Все написанное выше является интерпретацией некоторых озарений, к сожалению, не моих.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
bff0db00g  (аноним)  22.02.2007, 00:40
Оценка:  0
bff0db00g
мда.
Реклама