Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А все-таки она вертится

22 февраля´07 5:11 Просмотров: 477 Комментариев: 9
Сегодня первая ночь после отпуска, когда я не выспалась. Легла вчера в десять, в семь едва сползла с кровати. Нет сил умываться, завтракать и куда-то идти. Но я умываюсь, завтракаю и иду... Мне снился сон о Вьетнаме, напряженный -я бежала куда-то и от кого-то, пряталась, плакала и скрывалась. Реальный, долгий и страшный сон.
Не люблю я слово "депрессия". Хотя наверно это лучший способ сказать что все плохо, не объясняя причин. Так вот, тогда у меня депрессия в квадрате. Я успокаиваю кого-то -"до весны всего пара недель", но понимаю, что если он упадет -не удержу. Красоты вокруг никакой -все серые и замученные, ну хоть какая-нибудь девчонка попалась, в ярком и дурацком наряде, ну что у всех депрессия что ли?
Стартует наша традиционная Зимниада. Это когда толпы народа сходят с ума -коньки, лыжи, собачьи упряжки и прочие способы раскрасить зимнее существование. Друзья зовут на ежегодный переход поперек Байкала. Это когда толпа психически неуравновешенных людей и собак вываливает на лед в шесть утра и идет пешком до вечера по бесконечной ледяной пустыни. Доходит чуть больше половины, остальных подбирают спасы)) Затея дурацкая -ну представьте идти восемь часов в одном и том же пейзаже - чьи-то спины далеко впереди -чьи-то лица позади... до туалета еще часа два, до кормежки -все четыре. А ведь пойду...
Вьетнам остался далеко, где-то у меня за плечами еще маячат конические шляпы вьетнамок, песчаные побережья и мутные воды Меконга. Судьбоносный вираж событий в моей жизни, начавшийся еще до нового года стремительно подходит к концу. Я жду завершающего удара по голове, спокойно и обреченно. От судьбы не убежать.
Здорово придумали русские -устроить пост в конце зимы, запретив себе единственный способ реально выжить- есть мясо. Бичевание плоти есть восторг крепости духа, поэтому выживаем нереально.
Иногда во мне просыпается нездоровое желание событий -пусть будет буря, снег, дождь, стихийное бедствие -лишь бы не это серое, вязкое небо. Мне бы до весны дотянуть. Выхожу из дома -и вижу красное туманное солнце, каждое утро заветный угол светлеет все больше -она вертится, и позволяет нам верить.

PS солнце можно смотреть здесь
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
a_nother    16.03.2007, 21:18
Оценка:  0
a_nother
аууууу!!!!
ты ушла?.... :04:
Плюс    08.03.2007, 14:14
Оценка:  0
Плюс
С Праздничком! :4:
GONZA_UNZA    02.03.2007, 14:09
Оценка:  0
GONZA_UNZA
салют! у нас дождь и снег таит! и пиво пить влом! но я все-таки выпью пива :09:
a_nother    23.02.2007, 15:44
Оценка:  0
a_nother
То что не на своей пареллели - эт точно.
Да и кто на своей? Только тот кто первый раз живет...
a_nother    23.02.2007, 15:43
Оценка:  0
a_nother
Думаю что псякам просто жалко людей-психов, они оберегают их, сопровождают... За нами по зимнему Енисею лаечка увязалась, но через сотню километров видать поняла что мы не скоро окочуримся, осталась гдесь погостить...
Когда переход?
a_nother    23.02.2007, 10:16
Оценка:  0
a_nother
а зачем собаки в переходе? Чтобы груз тащить на санях?
Zooly    23.02.2007, 10:16
Оценка:  0
Zooly
чтоб не скучно было, чтобы было кому облаивать тех ,кто тебя обгоняет. чтобы было кого съесть если не дойдешь до кухни, чтобы было кому выть, если упадешь и сдохнешь. Да вообще собака друг человека))
a_nother    22.02.2007, 12:57
Оценка:  0
a_nother
Кем ты была, а самое интересное - где жила в прошлой жизни?
Zooly    22.02.2007, 12:57
Оценка:  0
Zooly
а к чему тебе? Тоже думаешь, что я не на своей параллели?
Реклама
Реклама