Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Здравствуй, милая! Я хочу с тобой поговорить!

22 февраля´07 10:49 Просмотров: 513 Комментариев: 6
мы встречаемся с тобой уже много лет, и все время в первый раз…

иногда ( не так часто как ты представляешь ) наши встречи перерастают в недолгие отношения – и тогда я могу поговорить с тобой спокойно и вдумчиво, и ты открываешься, выговариваешься. это дает мне более глубокое понимание твоих мыслей и поступков.

у меня в почтовом ящике каждую неделю несколько писем от тебя. я их все читаю, но, признаться, отвечаю редко. иногда мы видимся с тобой – и всегда в первый раз. как правило он бывает последним…

дело в том, что я знаю, что «не смогу составить тебя счастья» как сказали бы тургеневские барышни лет эдак 200 назад . у тебя, кстати, много от них: пытливый взгляд, манера уводить глаза если на тебя пристально посмотреть, спокойная и плавная манера двигаться.
ты всегда разная – цвет волос, голос, прическа, манера говорить… Но ты очень похожа на себя : сдержанная оценка собеседника, немалая самооценка;

ты умна, по другому нельзя среди людей, но ты наивно и доверчиво проглатываешь многие стандартные закидоны.
ты холодна и надменна, но это наносное, потому что не так уж редко в разговоре проскальзывают почти детская радость, или истерические нотки, как будто у тебя забирают любимую игрушку;

но ты не можешь быть другой, иначе ты бы не писала мне, и тем более со мною не встречалась, ведь большинство твоих подруг обременены совсем другими заботами: супермаркеты, ветрянки, дневники, реже театры и оплаты кредитов по новому и такому желанному автомобилю;

родительские собрания в отличие от авто иногда бывают и у тебя, но чаще ты воскресная мама. оно и понятно – большой город требует предельной концентрации и экономии. да и слезам он не очень верит…
поэтому ты стала немного циничной, и уже с иронией смотришь на не всегда уклюжие попытки случайных кавалеров добиться твоего внимания. тебя раздражает их предсказуемость и необязательность, нестриженые затылки и прокуренные пальцы, тщательно скрываемая скупость и неуместное фанфаронство…

вот об этом ( а может и не только ) мы с тобой и поговорим.

и не надо поднимать левую бровь, говорить что все это ерунда. ты ведь знаешь, что это не так, а мы с тобой не на обеденном перекуре среди сослуживцев и тем более не наедине, когда я пытаюсь тебя жалеть, а тебе эта жалость претит

как правило, я прерываю переписку, не ответив на твое очередное письмо. это не есть хорошо, и вот я решил исправиться…

так вот о кавалерах:

ты успокаиваешь себя словами, что лучшие из них уже давно выбраны твоими более удачливыми подругами, а оставшиеся – по определению - неудачники и маменькины сынки, покрывшиеся паутиной от лежания на продавленных диванах;

позволь с тобой не согласиться:

во первых – в украине 50 % разводов, и если у твоего потенциального суженого не заладилась жизнь с одной стервой, это не значит, что другой, любимой его стервой не можешь быть ты… ;)))

ведь он уже собрал в портфель две пары носков и зубную щетку и вторую неделю живет у друга . он уже совершил поступок, и если ты его увидишь и согреешь – кому от этого будет плохо… но нет, не видишь, бежишь к маршрутке, не оглядываясь по сторонам, и даже не извиняешься, наступив ему на ногу…

во вторых: а не задумывалась ли ты о зеркальном отображении ситуации?
это такой психологический термин, кстати выдуманный мною. ты ведь не считаешь себя неумехой, или лентяйкой, или конченой дурой? а тем более уродиной? почему ты тогда одна? просто так сложились обстоятельства… а может у него они сложились так – же?
и он умный и спокойный и мужественный, но немного закомплексованый, сейчас мечтает о тебе?
а может он подходил к тебе знакомиться вчера на улице?
что ты ему сказала: я на улице не знакомлюсь!!!
а это пуркуа?
в смысле, какого хрена?...
извини, завелся…

а может он нашел тебя взглядом в толпе, но он ( взгляд ) на тебе не задержался, потому, что ты была невидимкой, одной из многих …
но об этом ниже…

вот эта твоя бабушкина психология во многом ( но не во всем ) определяет твое одиночество.

попробую пояснить:
стереотип твоего твоего поведения вырабатывался не годами даже – поколениями. наши бабушки, и их бабушки жили компактно и неспешно в селах и маленьких городках где все всех знали, и они выработали совершенно правильную ( для тех условий ) линию поведения.
гуляют с одними , женятся на других! это азбука, как и разные женские темпераменты. мне приходилось встречать таких гангстеров в юбках, для которых приключения ( в том числе, вернее в первую очередь сексуальные ) были самоцелью, смыслом жизни.
бог им судья, как они заканчивают знают все, ты конечно не такая. ты знаешь, что для того, что бы понравиться мужчине нужно скромно опускать глазки в ответ на его взгляд, всячески демонстрировать показное безразличие, изредка стреляя глазками… целоваться только на третьем свидании не говоря уже о …

эти стереотипы еще как то работали в институте, в замкнутом социуме, хотя наиболее верткие однокурсницы повыскакивали замуж сама знаешь когда...

а сейчас – все, поезд ушел! вернее последний вагон уже начал двигаться, и для того что бы запрыгнуть в него нужна особая сноровка
какая, спросишь ты? так я отвечу! ты не должна отцветать, впадать в меланхолию.
есть такое грубоватое, но точное слово « обабиться»; это ненужно никому, даже степенным семейным дамам. тебе тем более. ты должна оставаться девочкой, будучи уже, нет не мудрой, но уже умудренной женщиной.

ты должна определить себе 22 года и главное поверить в это: прическа – прямые модельные волосы, или гаврош ( никаких локонов, или , упаси боже, узлов ) ; химия – возможно, но очень индивидуально – здесь можно переиграть. будь осторожна!
джинсы в купе с сапогами на высоком каблуке – всегда оглядываюсь…
приталенные силуэты, миниюбки, корсажи… черт, дьявол ! ну вспомни, ты же была третьекурсницей!
Коко Шанель заметила однажды: «если женщина к 30 годам не стала красавицей – она просто дура»
великая соблазнительница и седая девочка конечно права, потому что в отличие от смазливых 18-летних мордашек у тебя уже есть целый арсенал косметических, визуальных и психологических приемов зрелой женщины, тем более, что твои потенциальные кавалеры уже в состоянии рассмотреть в тебе не только куклу для сексуальных забав, бездумно дергающуюся на дискотеке, но и внимательную, нежную, страстную натуру...
улыбнешься, знаю, но следует помнить, что количество тестостерона у них ( твоих кавалеров ) уже тоже не зашкаливает, и они особенно ценят спокойное, чувственное внимание и ласку, которую им можешь подарить только ты; ты должна знать об этом - это твое преимущество!

но главное – глаза…

их ведь не зря называют зеркалом души. сколько раз приходилось зажигать припотухшие глазки – видел ведь, человек преображается.
«У вас может быть хоть пять обручальных колец, но вы не замужем, у вас взгляд незамужней женщины» - не зря Гоша, он же Гога говорил эти слова Вере Алентовой в хрестоматийном фильме «Москва слезам не верит»;
ты спросишь, а как ? смотрю ведь в зеркало по пять раз на дню – глаза как глаза. в том то и дело, что по пять раз, взгляд - то замыливается…
а ты смотри не в зеркало, а в чужие глазки. И НЕ ОТВОДИ !!! у тебя даже осанка будет другой!
знаешь, как бывшие балерины держат спинку?

здесь тоже, кстати, виноваты твои бабушки.
славяне 300 лет были под монголами, и женщины, что бы не оказаться под ними в прямом смысле ходили сгорбившись, пряча глаза и грудь… оттуда и пошло..
польки или француженки ходят совсем по другому: сколько раз поражался, маленький городок, чуть не село, какой – нибудь Нежин по нашему, а по улице идет Женщина! маникюр, чулочки, талия, спинка, головка поднята. или они там огороды не полют ? :)))

я научу тебя несложному психологическому приему – тесту: когда поймала на себе мужской взгляд – отведи глаза на несколько секунд, а потом в упор посмотри в ответ. если поймаешь второй взгляд – значит это твоя маленькая победа, если взгляд «мазнул» по тебе, не остановившись, ты плохо работаешь над собой…
считай эти взгляды, с каждым днем их будет все больше – увидишь…

и еще – для правильного взгляда нужен кураж: влюбленная женщина светится изнутри, но чаша сия пока тебя миновала.
Не беда! Встряхнись! пойди на танцы, закрути голову полотенцем и пойди купаться в апреле в гидропарке, в воскресенье, и пусть смотрят на твои ноги!
Что? Холодно? а ты глотни коньяку из фляжки, только не до, а после… поверь, когда выходишь из воды вовсе не холодно, и хочется орать от счастья, пусть и минутного…
не можешь? ну тогда на диван, к сериалам…

поиграй с одиноким мужичком в недорогом баре, тебя ведь все равно там никто не знает, даже если глупость сморозишь !
научись «отвисать» ему челюсть за несколько минут разговора, а потом тактично исчезать.
ага, скажешь ты, так он еще и обматерит… конечно, и ничего. я понимаю что ты не знаешь таких слов, но жизнь штука злая, а голову в песок прячет сама знаешь кто…

здесь нет единого рецепта – каждый человек индивидуален
меня, например, пробивает эйфория от быстрой езды когда Лед Зеппелин или Дорз из динамиков, но так, что бы погромче.

или когда пальцы по клавишам шустрят – как сейчас!

устрой себе праздник:
свечи, тихий саксофон, бутылка кьянти, хорошая кинокомедия на экране
только не приглашай подругу – все испортит :)))
и надень новое, « выходное» белье и платье.
кстати, фильм может быть совсем даже « детям до 16»
а, ты не знаешь, где взять!
спроси у меня – я знаю. И подарю!
особенно, если пригласишь на просмотр :)))

купи мп3 плер и накачай из и-нета музыку.
если внимательно слушать старые добрые вещи ( не Киркорова только ) в них открывается совсем новый смысл. и они уже поют в душе сами по себе.

послушай только:

заночуем еще в стогах
дунет ветер, наступит лето!
ждут нас лошади на лугах
тех, которых сегодня нету…

в правильных стихах заложена, знаешь, какая энергетика!!!

кстати о плеере. ты теряешь ежедневно по 2 часа в транспорте.
в месяц – 60, в год – 600 . четыре недели!!!
купи курс иностранного языка и учи попутно.
за плечами ведь не носить…

а если, вооружившись новыми знаниями, ты приснимешь лопоухого янкеса ( мало ли в киеве кафе где они обитают )
у тебя будет новое приключение… поверь, это намного проще , чем тебе представляется. заодно и постажируешь язык (не забывай, что час работы приличного преподавателя – носителя языка стоит от 10 уе :)

ладно, милая, давай прощаться на сегодня.

вижу, вижу твою ироничную улыбку.
ну нахал, так я это знаю…
советовать девушке как одеваться и причесываться, а зело того как себя вести, да еще с мужчинами – верх самонадеянности.
ты не должна судить меня строго, потому как мои руки по клавишам водили два моторчика – природное любопытство, и чувство вины перед тобой – не ответил ведь на последнее письмо…

поговорить я люблю, а тем для разговоров много:

это и


и супружеские измены,

и про это…
о! здесь мне есть что сказать :)))


это и

а все бабы - суки (глазами мужчин)...


а

а дети наши малые…

а а

а разводы...

пиши мне в мейл, или прямо сюда в блог. ругай смелее – я не обидчивый. не обижайся, если не отвечу,


теперь ты знаешь, что я все прочитал…


И помни, ты мне нужна!


Да, еще, стихи для тебя, читай между строк – ты поймешь!



Как легко решить, что ты слаб,
Чтобы мир изменить.
Опустить над крепостью флаг
И ворота открыть.
Пусть толпа войдет в город твой,
Пусть цветы оборвет,
И тебя в суматохе людской
Там никто не найдет.

Как лeгко знать, что ты в стороне,
Что решаешь не ты.
Пусть другие побеждают в войне
И сжигают мосты.
Пол - пути позади и немного осталось,
И себя oбмануть будет легче всего.
От ненужных побед остается усталость,
Если завтрашний день не сулит ничего.

И как трудно стерпеть и сберечь все цветы,
И, сквозь холод и мрак,
Поднимать на мачте мечты
Свой единственный флаг.

В.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
I_am_Yes    20.03.2007, 00:41
Оценка:  0
I_am_Yes
Первое ощущение - пишут мне...., человек, знающий меня давно, "насквозь"... Откуда это ощущение? ведь адресовано не мне.... Верно. В нескольких абзацах Вам просто удалось нарисовать портрет "среднеарифметической" самостоятельной и одинокой (относительно, не считая детей и работу) женщины. Вопрос, как удалось? Да, оказывается, есть еще мужчины!... просто умные, просто понимающие и чувствующие... Умеющие несколькими достойными фразами дневника заставить уважать Мужчину. Искреннее признание Вам! Спасибо, что своими словами даете вдохновение верить в это. А также понимать: "Не все они сво...!" :01:
lvitsa-the-real    07.03.2007, 22:06
Оценка:  0
lvitsa-the-real
С диагнозом могу согласиться (первые 28 строчек), но вот с первопричинами - далеко не всегда...
Ан-Луиза  (аноним)  01.03.2007, 00:16
Оценка:  0
Ан-Луиза
я сражена!
так тонко, так точно!!!
улыбка возникала, но не ироническая, а та, что говорит: "Неужели ты это понимаешь?" или "Это так заметно?"

я даже в каких-то своих новых мыслях укрепилась благодаря этой заметке!

Было ужасное настроение, а сейчас улыбаюсь! Это главное.Спасибо!
Astra_N    23.02.2007, 10:07
Оценка:  0
Astra_N
Когда читаешь такие строчки, искренне сочувствуешь этим женщинам, их тысячи... Все верно, ужасно банально. Как хорошо, что это не обо мне! Как жаль, что ты до сих пор не нашел своего пристанища!

И три дня и три ночи он не спал и не ел,
Он сидел у окна и на небо глядел.
Он твердил ее имя, выходил встречать на карниз,
А когда покатилась на убыль луна,
Он шагнул из окна, как шагала она,
Он взлетел, как взлетала она,
Но только не вверх, а вниз.
Полiнезiя    22.02.2007, 21:29
Оценка:  0
Полiнезiя
"адресовано другой"? :05:
яка наївність :02:

*качаю Розенбаума*
Флена    22.02.2007, 11:14
Оценка:  0
Флена
замечательно!
спасибо

и неважно, что адресовано другой :01:
Реклама
Реклама