Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

шутовской дневник (jeSTer's diary)

22 февраля´07 13:42 Просмотров: 241 Комментариев: 0
Один из ангелов, не вынеся раздумий о реальности своего бытия, на восьмой день творения тронулся умом, и с тех пор служит шутом при дворе Царя Небесного.
Вот выдержки из его дневников (перевод с енохианского ошибочно приписывается Э. Келли).


Да, у каждого из нас есть темная и светлая стороны. Вот бы еще узнать, где какая сторона!

Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Куда же ведет дорога, вымощенная дурными намерениями?

На ту же тему. Если дьявол любит принимать обличье ангела света, то кто же тогда принимает обличье ангела тьмы?

Об умершем говорят: «он на том свете», значит наш свет «не тот»? То-то он какой-то не такой…

Христиане видят чудо в том, что Христос воскрес, мне же кажется несравнимо более чудесным то, что он, перед тем как воскреснуть, умер. Если умирает человек, то это означает, что он переходит из мира живых в мир мертвых, а как прикажете понимать слово «умер» по отношению к Вседержителю?

Вопрос отнюдь не праздный. Представим бессмертного человека, обладающего неограниченными способностями к регенерации тканей. Если отрубить такому человеку голову, что вырастет – новая голова или новое тело? Знающие люди говорят, что это зависит от происхождения и религиозных убеждений усекновенного, а равно и усекателя.

Верю ли я в Бога? Это не важно. Гораздо важнее то, что Он верит в меня. Его существование никак не зависит от моего мнения о Нем, а вот я существую лишь постольку, поскольку Он полагает, что я есть.

«Если кто- либо хочет что- либо уразуметь в себе самом и в мире, он должен, прежде всего разувериться в книжном познании» - писал Агриппа Неттесгеймский в своей книге …
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама