Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь

22 февраля´07 17:59 Просмотров: 351 Комментариев: 4
Любовь

Это был осенний воскресный вечер, когда было ещё достаточно тепло, чтобы находится на воздухе вечером в футболке. Она сидела на балконе с почти пустой бутылкой какого-то осточертевшего слабоалкогольного напитка в руках. Это был один из тех немногих дней, когда она просто радовалась жизни и не думала о всём остальном мире. Но сейчас, вечером, когда дня уже не было, а в месте с ним и тех положительных эмоций, которые он принёс, Она пыталась заполнить, атакующую со всех сторон, пустоту вокруг воспоминаниями об этом прошедшем дне, а заодно и другими тёплыми моментами прошлого. Она честно пыталась отогнать воспоминания только за то, что они уже прошлое и их не вернуть, но… попытайтесь это объяснить человеку, которому "так хреново сейчас" и "так хорошо было раньше". Самое печальное, что воспоминания всегда гораздо слаже реальных событий их породивших и всё же они – лишь фантомы. Она, как и любой человек, любила иногда посоздавать эти фантомы и полюбоваться ими. Алкоголь ей нужен был для того, чтобы заснуть. Прошедший день был хорош – действительно выходной. Она провела его с друзьями, настоящими друзьями, которых так мало, но в этот день они были вместе и было весело и спокойно… А ведь ещё какой-то год-два назад она виделась почти со всеми своими друзьями каждый день. В Академии. Это было как само-собой разумеющееся и, как будто, "ничего особенного", но сейчас не было и этого. И практически никого из них она не видел уже порядком… Да, тогда ещё, даже не совсем тогда, а немного раньше она любила. Это была… ну, пусть не первая, но самая большая ее любовь. Она любила, она думала о нем каждый миг своей жизни, заботилась изо всех сил и возможностей, клялась сама себе, что он тот самый… единственый, но… потом она просто взяла и забыла и его и любовь… Да и потом… а ещё и перед этим… А она… но ведь они были не те, вернее не тот, которой может быть и нет, но… Всегда последнее слово оказывалось за ней. А, может, это ей только казалось. Да и какая, в самом деле, теперь разница! Она снова одна, те же стены вокруг, тот же вид, хотя, надо отметить по-прежнему неплохой, с балкона, такая же тёмная ночь и мерное потикиванье часов. Кстати, часы. Больше всего на свете она хотела их иногда, по желанию, останавливать, вернее не столько часы, сколько время. Она усмехнулась. "Зачем же его останавливать, когда совсем нередко, как сейчас, например, я не могу его убить?" – подумал он.
С этими мыслями она встала и направилась в комнату, к компьютеру, открыла "чистый лист" и озаглавила, как всегда, кратко и неоспоримо: "Любовь". Сразу, как бы даже не задумываясь, она вывела определение этого, так и неизученного наукой феномена: "Любовь - самая замечательная и, в то же время, самая ужасная вещь на свете. Она приносит божественный свет и даёт великое счастье, но неизбежно после рушится и причиняет огромную боль. Она разбивает сердце на мелкие кусочки, которые уже никогда не станут таким же целым, как раньше. И когда склеенное сердце станет биться с прежним ритмом, стрелы Амура будут разбиваться о него, как о скалу. И лишь чудо сможет растопить его. Если прислушаться, то можно услышать, как оно шепчет во тьме лишь одну фразу: "No more love..."". "Конечно, пожалуй, не очень подходяще использовать ни с того ни с сего английский…" – подумал Она. Но по-русски ничего такого лаконичного не клеилось. Хотя обычно, причём, чем дальше, тем больше она размышляла над каждым предложением, а порой, и отдельным словом, периодически стирая по пол абзаца, в этот раз она продолжила, практически не останавливаясь.
"Это, конечно, такое себе идеальное определение, какие обычно у меня и получаются. Но, на самом деле, оно сухое и далеко не полное. На самом деле, любовь – это не то, что можно так чётко и просто описать. На самом деле, и я не на сто процентов та, кем могу показаться. На самом деле, я самый обыкновенный человек. Как раз сегодня, сейчас, я не хочу видеть ни звёзд, ни миров, ни монитора перед собой, а хочу обычного человеческого счастья. Я хочу любви!
Нет, я не могу пожаловаться на несчастную любовь, хотя бывало, конечно, и такое, но я бывала счастлива. Хоть и воспоминания всегда эмоциональнее, чем сами события. Но я была счастлива, и я любила, и не раз… Я всего лишь человек… Но сейчас у меня нет ничего, кроме тьмы. Сейчас мне некому посвящать мои захудалые стихи, некому писать письма, не по ком скучать. Я уже давно разучилась заботиться, разучилась страдать и совершать глупые поступки, разучилась любить. Мне не вернуть тех дней, да я, на самом деле, и не хочу… Эта слабость пройдёт, ей нужно лишь дать время.
Но, всё же, я хоть что-то добавила, вообще, по теме после этого своего определения?! Наверное, я хотела сказать, что любовь – это, прежде всего, забота, нежность, интимный взгляд среди чужих, готовность сделать всё, ради него. (Так мало – всего одно предложение :). Но я, к сожалению, была права, что она не вечна. Возможно, она существует лишь в фильмах и книгах, хотя бы потому, что они не бесконечны.
Вот и всё, прошла моя "минутная" слабость. Надеюсь лишь, что она пошла на пользу сему затянутому повествованию. Любовь – это мираж."
Несмотря на эти последние строки, Она чуть было не расплакалась, пока писала. Спасло ее лишь то, что она разучилась плакать…
Она встала, и растворилась в темноте этой романтической, а на самом деле, самой обыкновенной ночи…

Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Loveliness    23.02.2007, 00:01
Оценка:  0
Loveliness
ага!от мы с табой!ваще капец!попали! :71: :71:
Маленький_Ангел    23.02.2007, 00:01
Оценка:  0
Маленький_Ангел
ет они на нас таких класных попали!
Loveliness    22.02.2007, 23:38
Оценка:  0
Loveliness
блин,Ирка!ты же знаешь что эта тема для меня сейчас больная!!!!!!!!!!!!! :71:
Маленький_Ангел    22.02.2007, 23:38
Оценка:  0
Маленький_Ангел
ет для меня она больна.
Реклама
Реклама