Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

о мужчинах и о другом ;)

22 февраля´07 19:33 Просмотров: 339 Комментариев: 0
Есть один такой немецкий певец - Герберт Грёнемайер. Он, как говорится, из "классиков" - стал известным в 80-х годах, его в Германии слушает и любит уже несколько поколений. История его жизни очень нелёгкая и меня (как и многих) затронула до глубины души.
Первую музыкальную группу Герберт основал, когда ему было 14 лет, ну и после этого, как и многие известные певцы, много играл в театре, пел в музиклах, сам писал музыку и тексты и выступал.
В конце 70-х познакомился с Анной Хенкель, тоже акриссой, которая стала огромной любовью всей его жизни - его женой и матерью двух их детей.
В середине 80-х песня "Мужчины" ("Maenner") стала его большим прорывом, прославила его на всю Германию и продержалась в чартах почти 80 недель.

Песня, как у нас в школе говорили "проста як двері" :)), но действительно супер!.. вот отрывок из неё (в моём переводе :), простите, что без рифмы)):
Мужчины помагают бедным,
мужчины дают чувство защищености,
мужчины плачут тайком,
мужчинам нужно много ласки,
они такие ранимые
мужчины в этом мире просто незаменимые.
мужчины - гора из мышц,
мужчины ужасно сильны,
мужчины могут всё,
мужчины зарабатывают инфаркт,
и мужчины - одиночные борцы,
пробиваются через каждую стену,
пробиваются всё дальше.
мужчины не рождают детей,
вместо этого они лысеют.
мужчины - тоже люди,
хотя и немного странные.
мужчины такие ранимые,
и в этом мире просто незаменимые
:)

После этой песни, его первого хита, вся его жизнь проходила на сцене - турне по всему миру, концерты, выступления...
Ноябре 1998-го его жена, его большая любовь, умерла от рака... Всего несколькими днями (!) позже так же от рака (!)скончался и его брат.
Герберт Грёнемайер временно ушёл со сцены, ничего не писал и не пел...Около пяти лет понадобилось ему, чтобы пережить эти два удара подряд. К тому времени, к началу 2002 года, в Германии, Австрии и Швейцарии продалось более 12 миллионов его предыдущих записей, он получил платину 23 раза.
После нескольких одиночных выступлений на разных концертах, в 2002 вышел его сингл "Человек" ("Mensch") - песня невероятно неоднозначная, песня в которой он "перерабатывает" эти две трагедии его жизни, песня просто удивительная - жизнеутверждающая и пессимистическая одновременно.
Сейчас всё правильно,
сейчас всё хорошо.
Нет ничего действительно важного,
После оттока приходит приток.
На берегу жизни,
без причин и доводов,
ничего не напрасно -
я строю замки на песке.
Раздели со мной твой мир,
даже если ненадолго..
Я не хочу твоей любви,
мне нужно только твоё слово.
И всё в порядке, всё в порядке на пути,
и сейчас солнечное время,
неотяжелённое и свободное..
И человек зовётся человеком,
потому что он ошибается, потому что борется,
и потому что надеется и любит,
и потому что сочувствует и прощает.
И потому что смеётся,
и потому что живёт,
тебя нехватает...

Сингл этот сразу же попадает на вершины чартов, держится там более 8-ми недель и становится платиновым после продажи количеством в более 500 000 экземпляров. Ещё не выпущенный, но уже ожидаемый всеми альбом с одноименным названием ("Человек"), был предварительно (!) заказан поклонниками почти миллион раз. После первых же продаж альбом становится трижды платиновым и сразу же попадает на вершины чартов, где держится более 12-ти недель. К 2005 году альбом стал более 8 раз платиновым в Германии (более 2,5 миллионов проданых экземпляров), в Астрии - 6 раз и в Швейцарии - 5 раз. Этот альбом стал самым быстро продаваемым альбомом за всю историю звукозаписи в Германии. А Герберт Грёнемайер был третий раз за свою музыкальную карьеру признан "Эхо" самым успешным национальным артистом. Кстати, заглавную песню прошлогоднего Чемпионата мира по футболу (по крайней мере, в Германии она была заглавной) также спел он.

*****
Его музыка помагает мне каждый раз, когда плохо и неуютно на душе. Его энергетика и сила, которые очевидно спасли и его самого после той ноябрьской недели, всегда помагает и мне снова встать на ноги. И, судя по тому, КАК его любят, не только мне... :)

















Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки