Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я не знаю, как жить по-другому

23 февраля´07 12:30 Просмотров: 380 Комментариев: 2
Нам часто рассказывают, как надо жить. Наши любимые мамы с папами, дедушками и бабушками, особо заботливые и чрезмерно ретивые учителя и бывшие классные руководители, которые ужасно боятся, что мы с нашими золотыми мозгами и с нашей же ленью очень скоро не найдем себе лучшего места в жизни, чем удел базарного грузчика или дворника, нам иногда пытаются помочь в этом вопросе наши друзья или знакомые, а у многих вас эту вашу жизнь пытаются, так или иначе, переделать ваши любимые девушки или парни. Еще чаще нас не учат жить – это же наша жизнь, конечно, местами совсем даже не правильная, но зачем в нее лезть. Страшно то, что они все знают, как мы живем. То есть у них всех, людей, нас окружающих, по каким-то моментам сложился устойчивый образ нашей жизни, и они теперь знают, как мы живем. Я им завидую.

Я, конечно, понимаю, как я живу. Ну, вот живу, поступаю так и этак, делаю то и это. Я, конечно, тоже это все знаю и понимаю. Но я не понимаю – почему?!.. Почему именно так?

Вот я не курю. Когда-то давно-давно и долго-долго в детстве курил, а теперь не курю. Не курю потому, что в своё время попробовал, не нашел в этом ничего хорошего, понял, что мне это не надо, и сейчас не курю. То есть в плане мотивов тут с «почему» все понятно. Но почему так сложилось, почему я когда-то начал курить, потом бросил, а теперь получается так, что я не курю? Не подумайте, я не жалею. Хотя сейчас это самое «не курю» отнюдь не является никаким таким дополнительным бонусом, например, при знакомстве с девушками – они к этому относятся как минимум никак, лишь бы ничего плохого еще не подумали. Зато я не трачу на сигареты и без того вечно небольшие (сколько бы их ни было) деньги.

А вот деньги... Разве мне не хотелось бы иметь их больше, чем мне сейчас представляется возможным? Тем более что, так уж почему-то сложилось (и опять же – почему это?), что их у меня очень уж не много – не родился я у папы бизнесмена или олигарха, не выиграл в лотерею и почему-то не пошел с девятого класса на далекоперспективную стройку заколачивать бабки и транжирить/складывать их в чулок. Я, конечно, пробовал работать. Я работал. На той же стройке, в других местах. Но мне ой как это не понравилось. Одно и то же, тоска и это тусклое и печальное ежедневное сегодня, превращающееся в завтра, не меняя своего содержания, а только внешние формы, пока отбили у меня все желание прикладывать свои руки к тому, что называется работой, не имеющей ничего общего с тем, что будет моей профессией. И вообще зарабатывать деньги руками как-то... А голова тогда зачем? Хотя я понимаю, что, на самом деле, все это от лени. Обычной такой и банальной лени. Я ведь всегда с удовольствием отложу на завтра то, что не нужно делать сейчас. Почему это все так? Может, плохо воспитали? Ага, конечно. Да меня вообще не воспитывали. Я сам как-то обошелся. И, знаете, местами очень даже так ничего. Жаль только местами.

А вы часто обвиняете других? Когда у вас что-то не получается, когда вы терпите очередную неудачу, в этом виноваты другие? Не знаю, может, другие за мной просто не успевают, но во всех моих бедах почему-то всегда виноват я сам. Ну, во всех таких конкретных, которые причиняют мне боль. Особенно если это касается девушек. Знаете, сам придумываю себе сказку, ласку и нежности, которые потом, естественно, разбиваются о колючие рифы разочарования и острые нюансы недопонимания. И некого обвинить, кроме себя. А от этого вдвойне обидно. А оттого, что это уже не первый раз, а какой-то там подряд за последний год, становится вообще плохо и так на себя обидно, что просто невыносимо. И даже когда её действительно имеет смысл проводить тихим незлым «сука», я всё равно понимаю, что сам во всем виноват напополам с этими самыми везде и всегда сущими «обстоятельствами». И почему? Мне ведь это не нравится! Я ведь кайф от этого не получаю! Ведь намного приятней было бы выместить всю свою боль и злость на любом другом, чтоб ему... Почему?

И вот люди обо мне что-то думают. Я не знаю, что, но мне очень-очень интересно. А еще больше интересно, а как это вот эти люди могли обо мне так вот хорошо подумать? Причем, когда плохо думают, то почему – понятно и как-то неинтересно, хотя обидно. А вот когда хорошо думаю – с чего бы это?

Мне не кажется, что я правильно живу. Если правильно – почему тогда, кроме друзей и родных, я никому не нужен. То есть, нужен не за то, что в институте я занимаюсь и тем, и другим, и, не стань меня вдруг, пришлось бы срочно что-то придумывать и переделывать, не за то, что я есть часть довольно интересного и далекоидущего (надеюсь) музыкального проекта, который и интересен тем, что нас там таких разных несколько, а вместе мы классные. Тем более все это поправимо. Почему я не нужен просто за то, что я – это я. Вот такой, какой есть, и другого не придумали. Почему-то же не нужен. Значит, что-то в моей жизни не так? Хотя... Пошутил. Что-то...

Мне не кажется, что я правильно живу. Но я уже не знаю, как жить по-другому...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Amэ    23.02.2007, 13:09
Оценка:  0
Amэ
и винить себя в том,к чему никакого отнашения не имеешь тоже ужасно глупо..всё вокруг нас случается может быть даже не по нашей воле,а потому что оно должно так случится..ты не сын алигарха может быть потому,что предназначен для чего-то большего..да и пешки тоже имеют свойство превращатся в коралей,нужно только набраться терпения..чтобы в твоей жизни не произошло знай,раз так случилось,значит это кому-то нужно..потому что ничего не происходит просто так..а раз так,зачем же себя винить?!ты лишь помог осущиствится ряду превращений..
Amэ    23.02.2007, 13:02
Оценка:  0
Amэ
Ты просто загоняешься на пустом месте..правда)живи и всё!иди по этой жизни красиво,так,чтобы другим было интерестно смотреть)..но не задумывайся о пустом!зачем,ну зачем постоянно парить себя по поводу:а что обо всём этом подумают окружающие?..знаешь,когда фигурист делая какой-нибудь трюк хоть на минуту задумается о том,косо ли на него смотрят зрители,он тут же упадёт..так и ты,постоянно спотыкаешься из-за того что слишком загоняешь себя из-за ерунды..просто живи,живи для себя,для тех кому ты нужен,и никогда не ставь перед собой вопрос:правильно ли я живу?..а кто знает как правильно?!может быть правильно и вовсе не жить..так что просто будь счастлив тому что у тебя есть и тому,что у тебя будит..
Реклама
Реклама