Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Подростки решили превратить игру в реальность и забили бездомного до смерти

24 февраля´07 11:33 Просмотров: 175 Комментариев: 0
Информационное агентство CNN провело расследование с целью ответить на вопрос, почему количество нападений на бомжей и даже их убийств в США с каждым годом неуклонно возрастает. Среди основных причин вновь оказалось насилие в компьютерных и видеоиграх. В качестве подтверждения такой точки зрения журналист приводит случай с 49-летним Рексом Баумом (Rex Baum), имевший место в 2004 году.

Рекс жил в штате Висконсин, по натуре был безобидным пьяницей и не имел собственного места жительства. Хотя деньги на кусок хлеба и спиртное добывал честным трудом, выполняя подсобные работы на заправочной станции. Совершенно мирный, он, тем не менее, чем-то помешал троим юношам. "Накачавшись" пивом, Натан Мур (Nathan Moore), Луис Ойола (Luis Oyola) и Эндрю Ирке (Andrew Ihrcke) отправились на поиски приключений. Встретив Рекса, подростки решили превратить игру в реальность и забили бездомного до смерти. Впоследствии убийцы заявили, что издевательства над несчастным напомнили им события интерактивных боевиков.

Бомжи действительно часто встречаются в экшенах и зачастую используются героями для разминки. За примерами далеко не надо ходить, достаточно взглянуть на проекты серии Grand Theft Auto или скандальный хит The Warriors, где герою открытым текстом предлагают отрабатывать приемы рукопашного боя на бездомных. Тем не менее, обвинять во всем электронные развлечения, по меньшей мере, глупо. Корень зла кроется в серьезных изъянах воспитания и, возможно, отклонениях в психике.Хотя авторы CNN придерживаются .
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама