Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЧЕРЕЗ АД.

24 февраля´07 16:21 Просмотров: 202 Комментариев: 0
27 лет. Начинается утро. Зачем-то поехал на работу, чего-то просил у Наташки-гримёра. Говорил за грим, перезвонивали, пробивали исскуственные усы для съёмок...

Ни она, ни я - не можем дать друг другу того, что хотелось. Что остаётся - ей в больницу, а мне ?... Куда мне? Что делать?
... И вот я иду. Политехническая. В руках двухлитровая бутылка пива. Сон, еда - это теперь для меня как какие-то недоступные богатства. Четвёртый день без сна - в обнимку с бесполезными валидолом и демидролом. Я никогда не думал что буду так сильно завидовать спящим.
Бегущие студенты заталкивают. У одних читаешь на лицах раздражение, у других непонимание и мимолётное удивление.

Ты сам наедине со своей трагедией - со своим горем. Ни одно существо женского рода на этой планете не обратит на тебя внимание и не подарит свою ласку.

Сознание свернулось в какую-то нить. Отпали все интересы. Весь жизненный поток начал распадаться.
На сцену выходит господин невроз. Тело уже не твоё - руки вибрируют словно через них пропускают ток, все мышцы болят, они словно свинцовые. Но самое страшное - панические атаки. Внезапно накатывает волна страха и отдаётся страшной болью в груди и спине. От такого ты не можешь уже сидеть на месте. Ты ходишь, ты мечешься и не можешь остановится. Она догонит тебя везде - в метро, в студии, в комнате, в постели.
Трое суток - ты словно завёдённый будильник, словно наглатывшийся экстази - ты уже хочешь отдохнуть - вырубится, но не можешь. Надпочечники литрами колбасят адреналин, обливаешься вонючим потом, лицо почернело, рот пересох, а в горле стоит ком.

Взял чекушку. Сосны за тех библиотекой КПИ. Больше не могу. Надо прощаться со всеми. Всех кого знал. Бритва и ванна поможет заснуть.

Сколько тут до Бога? Но что я ему скажу? Как я ему скажу - что я, одно из твоих любимых созданий - мало того, что не смог выжить, мало того наложил на себя руки, не создал ни одного шедевра, хотя имел все предпосылки для этого, не создал ничего в этой жизни - ни для людей, ни для себя.... И бездарно оборвал свою инкарнацию, которой дожидался может быть очень-очень долго. - но это всё мысли которые были после.

Утопится в ванной не получилось. Венозная кровь очень быстро сворачивается. Наверно, это и спасло, хотя старался изо всех сил. Уже без каких-либо чувств, опустошённый, кое-как перемотав руку бумагой и тряпкой, пошёл и лёг. Видно спиртное с антидеприссантом дало по мозгам. Даже не провалы в сон, а просто отключка на секунды - и в эти моменты мне показалось, будто домашний кот жуёт ухо, а ухо будто бы переросло в половину головы, и эта часть головы начинает вращатся вокруг собственной оси. С левой стороны шёл реверсивный даже не шёпот... тяжело описать этот звук. И ощущение, как будто над тобой кто-то насмехается и говорит - "...делаешь всё правильно....".....

...Душа Толстого бежала через поле. Ветер в предверии бури рвал на нём бороду и гнал волнами колосья. Небо почти заволокло и только узкая светлая полоса оставалась над горизонтом. Мрачные тучи скручивались в вихри над Толстым. Он пытался добежать и укрытся в ближайшей церквушке. Внезапно раздался пронзительный свист переходящий в реверсивные вопли. Стаи мелкой нечести начали пересекать всё поле вокруг Толстого. Десятками, они неслись на бреющем полёте, всё больше и больше окружая несчатного. Одна из стай сбила его с ног. Как только он пытался поднятся и пробежать его снова настигали. В конце-концов несколько стай объединившись, окружили его плотным кольцом, и вращаясь с безумной скоростью, начали погружать душу в бездну. До церкви оставалось немного...

...Ночь 20 января. Мурат Насыров встал с газона под своим домом. На нём был всё тот же розовый пиджак из шёлка, лучшее что он одевал на концерты, но уже в руках не было портрета, подаренного ему другом... Портрет, с которым он вышел с балкона своей квартиры навстречу земле. В конце улицы послышался свист... Насыров попытался было бежать, но его окружили потоки. Их было очень много. Свет уличных фонарей едва пробивался сквозь летящих мелких существ, окруживщих певца. Он испуганно оглядывался и не было куда отступить. Вращающийся смерчь начал поглащать его. Он был настолько плотным, что можно было различить лишь руку, которая ещё некоторое время шаталась с распростёртыми пальцами, перед тем как уйти во тьму...

Я стал мудрее и чище. Я буду жить ради людей, ради себя - и клянусь, что как бы мне не было тяжело, я не подниму на себя больше руки. У меня впереди ещё очень много дел и очень много потрясающего неоткрытого - и во внутреннем, так и внешнем космосе. Я буду жить и открывать и изменять себя столько, сколько этого потребуется. Я хочу жить.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама