Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

:/

24 февраля´07 20:52 Просмотров: 330 Комментариев: 0
Вся моя проблема заключается в том что я не умею красиво писать.
Я умею наслаждаться чужими красивыми фразами.Я с упоением читаю мысль которая вкладывается в богатый русский язык.Я считаю гениями тех людей, которые могут свою мысль правильно превратить в слова.Передать всю глубину и красоту незаурядной истине.
Вот например я сейчас читаю книгу Никоса Казандзакиса "Грек Зорба".Это просто гениальнейшее произведение.Сравнить эту книгу можно разве что с Паоло Куэльо по филосовской мысли.И то эта одна книга стоит как минимум пяти изданиям Паоло.
Вот например приведу несколько фраз из романа:
"Перестань разбирать все по косточкам!Если ты возмешь лупу и посмотришь на воду, которую ты пьешь,-так сказал мне один инженер,-то увидишь, что в воде полно маленьких червей,невидимых обычному глазу.Ты увидишь этих червей, откажешься пить и в конце концов помрешь от жажды. Разбей своюлупу, хозяин, черви тотчас же исчезнут, ты напьешься и освежишься!
"кто же тогда сотворил этот лабиринт сомнений, этот храм самонадеяности, этот сосуд греховности, это поле, засеяное тысячей обманов, эти врата ада, эту корзину ухищрений, эту тюрьму со вкусом меда, эту цепь, приковывающую смертных к земле,-женщину?"
"Ты, конечно, считаешь, что живешь счастливо.И поскольку ты в этом уверен,это правда."
"Женщина - это что-то непостежимое, и никакие религиозные и светские законы к ней не применимы.Если бы законы писал я, то они не были бы одинаковыми для мужчин и женщин.Десять, сто, тысяча заповедей для мужчины.В конце крнцов, мужчина есть мужчина, он выдержит. И ни единого закона для женщины.Ибо - сколько раз повторять тебе, хозяин?-женщина-это существо лишенное силы."
"Женщина - такая загадка,хозяин!Она может тысячу раз пасть и тысячу раз подняться девственицей.Да как же это?-спросишь ты. А все дело в том, что она не помнит!"
"Человек - это животное.Если ты к нему жесток, он уважает тебя и боится.Если ты добр к нему, он бьет тебя по морде."
"Женщина-слабое создание.И капризное.Если ты не скажешь что любишь и хочешь ее, она будет плакать.Возможно она ничуть тебя не любит, возможно, ты ей противен, возможно она тебе откажет. Это другой разговор.Но всякий мужчина, кинувший на женщину взор, должен ее хотеть."
"- Ты женат?
- Я что, не человек? - ответил он сердито. - Я так же слеп, как и все.Я, как и всякий, очертя голову бросимлся в бездну. Женился. Покатился вниз по наклонной.Стал главой семьи, построил дом, завел детей - суета.Дом - это средоточие всех проблем. Жена. Дети."


Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама