Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ГЕ(ни)Й

26 февраля´07 0:17 Просмотров: 271 Комментариев: 0
Искусство трагикомедии через призму человеческих эмоций и сложных взаимоотношений, саркастический символизм в сочетании с глубоким психологическим смыслом... Это нельзя представить, но можно увидеть. Увидеть в фильмах нового гения французского кинематографа - режиссёра Франсуа Озона.

Когда я покупала билет за 16 гривен в кинотеатр "Жовтень", я даже не думала что эти деньги будут одним из самых потрясающих моих капиталовложений! Мы с подругой сидели на приставных стульчиках с надписью "оболонь", так как в зале был полный аншлаг и нормальные места были заняты. И вот свет погас... "кинокомпания Фиделите представляет: Франсуа Озон - Капли дождя на раскалённых скалах". В начале длинный диалог молодого парня и пожилого мужчины... первые минуты кажутся неинтересными... а потом с лёгкой руки режиссёра эти двое сливаются в пьяном поцелуе. Затем идёт поучительная и довольно грустная история о том как быт убивает любовь, или о том что из двух всегда один любит, а второй - позволяет себя любить. Потом вереница событий в одной и той же квартире, фраза "- Анна, ты ничего! - О Франц, я тоже тебя люблю!" и шедевральная концовка с целой кучей символов, которые заставляют задуматься как минимум на сутки.

Далее были трогательные "Время прощания", "Пятью два" и гениально-шизоидальный "Крысятник", после просмотра которого моя нижняя челюсть валялась где-то на полу.

Впечатления от его фильмов у всех разные и неоднозначные, но все они обладают общим качесвтом - они поразительны! И это мало удивляет, ведь их создатель обладает свежими идеями, очень специфической философией и абсолютным отсутсвием табу или комплексов. К тому же, он привносит в своё творчество очень много от своей реальной жизни(именно поэтому красной нитью через все его картины проходит тема сексуальных меньшинств).




Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама