Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Впервые в Украине интернет Zadarma

Отредактирована 1 января´11 20:09 Просмотров: 5655 Комментариев: 2




Впервые в Украине проект Zadarma дает всем своим пользователям возможность работать в сети Интернет абсолютно бесплатно. Отныне для входа в сеть не нужно покупать карточек, проходить процедуры регистрации, просто вводите телефон доступа, логин z, пароль z, и заходите в Интернет!


С Декабря 2006 года все абоненты телефонных компаний городов Киев,Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Винница, Николаев имеют возможность пользоваться интернетом от проекта "Zadarma".
Плата за интернет не взымается, то есть данная услуга БЕСПЛАТНА.

Параметры для подключения абонентов:

имя пользователя - z
пароль - z
Телефоны для дозвона:

Киев: 593-19-00, 583-53-53, 596-00-01
Запорожье: 280-08-09, 226-09-69
Днепропетровск: 740-94-95, 79-16-999
Харьков: 766-03-88
Винница: 509-333
Николаев: 48-90-35
Львов: 295-68-68
Настройки электронной почты:

сервер отправки почты (smtp) - mail.zadarma.com
сервер приема почты (imap/pop3) - mail.zadarma.com
имя почтового пользователя - имя@zadarma.com
Для приема почты с сервера Zadarma Вам необходимо получить бесплатный почтовый ящик здесь.
Напоминаем:

это не акция, услуга постоянна
Если у Вас возникли технические проблемы, вы можете описать их на форуме, либо связаться с нами по почте: support@zadarma.com




О проекте

По данным Корреспондент.net к концу 2006 года, объем аудитории украинской части сети Интернет составил почти 3,5 млн человек. Такое количество пользователей не может обслужить ни один из существующих провайдеров, по простой причине: система оплаты за работу в сети слишком сложна (либо покупка и активация карточек, либо оплата счетов, работа со сложной статистикой). Подобные проблемы сдерживают и дальнейший рост аудитории сети: пользователям не всегда приходится по душе необходимость разбираться в дополнительной информации и вникать в зачастую новые понятия: провайдеры, тарифные политики, системы биллинга, карточные системы.

Эти соображения и натолкнули ряд крупных Интернет-провайдеров совместно с телефонными операторами на создание проекта Zadarma.

Инициатором проекта является компания «Экспресс», но общее количество участников проекта постоянно растет. Если Ваша компания является телефонным оператором либо Интернет-провайдером, мы всегда рады сотрудничеству с Вами. Для развития проекта в Вашем городе обращайтесь сюда: manage@zadarma.com.

Благодаря проекту Zadarma пользователи получают возможность быстрого, простого, а главное – бесплатного, доступа в сеть Интернет. Достаточно лишь быть подключенным к телефонной сети в городе, где работает проект.

Многих интересует простой вопрос, почему этот сервис может предоставляться бесплатно? Ответ очень прост: проект Zadarma интересно финансировать телефонным компаниям, которые хотят, чтобы их абоненты больше использовали стационарные городские телефоны. При этом единственный способ сделать использование телефонного доступа в сеть Интернет действительно массовым – сделать его бесплатным.

В декабре 2006 проект начал свою работу в 6 городах Украины: Киев, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Винница, Николаев. С момента старта проекта количество городов-участников постоянно растет. Информацию о новых городах Вы можете получить в разделе «Новости».

Контакты для административных вопросов: manage@zadarma.com.
тел: (061) 2802663.



Ответы на частозадаваемые вопросы
Если у Вас возникли вопросы не описанные на данной странице, вы можете задать их на форуме, либо связаться с нами по почте: support@zadarma.com

Тарификация доступа в сеть Интернет
Как тарифицируется доступ в сеть Интернет?

Никак, доступ в сеть Интернет полностью бесплатен.

Предоставляется-ли call-back при использовании данной услуги?

Нет, на данный момент call-back не предоставляется.


А не посчитает мне, при использовании услуги Zadarma счет, как за звонки в другую страну?

Нет, звонки не тарифицируются каким-то особым образом. Для Вашего телефонного оператора звонки на сервис Zadarma ничем не отличаются от обычных звонков по городу.



Доступ на модемный пул и вход в сеть Интернет


На какую скорость я могу рассчитывать при подключении к Zadarma?

Наши модемные пулы поддерживают протокол V90, который обеспечивает соединение на скорости до 56К. Скорость, на которой сможет установить соединение ваш модем, зависит от состояния телефонной линии до вашей АТС и оборудования самой АТС.

Как установить режим набора номера модемом?

Набор номера осуществляется в импульсном или тоновом режимах. В импульсном режиме модем отправляет в линию последовательность прерывистых импульсов в зависимости от набираемой цифры. В тоновом режиме модем генерирует в линию тональный сигнал, соответствующий набираемой цифре. Чтобы установить режим набора номера, вставьте перед номером модемного пула большую латинскую букву: P - для импульсного набора, T - для тонового.

У меня выход на городские номера через "девятку". Как правильно в этом случае записать номер вашего модемного пула?

В этом случае необходимо первой ставить цифру 9, затем большую латинскую букву W и далее номер дозвона
Например:набор номера в импульсном режиме для города Киева - P9W5931900

Ошибка 680 - "Нет гудка в линии"

Перед набором номера операционная система Windows ожидает гудок в линии как сигнал "Готовность к набору номера", после чего начинает набор. Проверьте физическое подключение телефонной линии к модему. Линия должна быть подключена в разъем на модеме с надписью Line. Если у вас на модеме есть разъем с надписью Phone, подключите в него обычный телефон и послушайте, есть ли гудок. Если гудок есть, то с физическим соединением все в порядке.
На модемах, неадаптированных к украинским стандартам телефонных станций, сигнал "Готовность к набору номера" может не определяться модемом. Попробуйте в строке инициализации модема написать команду ATX1.
В случае, если гудок в линии появляется не сразу после поднятия трубки - добавьте несколько букв "W" перед номером телефона. В этом случае перед набором номера модем выдержит паузу.

Ошибка 691 - "Имя пользователя не допустимо в данном домене"

Скорее всего, Вы неправильно указали имя пользователя или пароль. Убедитесь, что у вас установлена латинская раскладка клавиатуры и не нажата клавиша CapsLock.


Ошибка 629 или 719 - "Подключение прервано удаленным компьютером"

Эта ошибка чаще всего появляется при плохих технических характеристиках телефонной линии. Если у вас модем поддерживает протокол V90 (скорость 56К), попробуйте записать строку инициализации, при которой ваш модем будет устанавливать соединение по протоколу V34. Максимальная скорость для протокола V34 - 33,6К. Это более помехозащищенный протокол и его использование при плохих характеристиках линии может повысить фактическую скорость передачи данных несмотря на то, что соединение будет устанавливаться на меньшей скорости.
Наиболее раcпостраненные строки инициализации для установки V34:
AT+MS=11, AT+MS=V34, AT-V90=0, AT&N60, AT&U1.

Ошибка 633 - "Модем используется другим подключением"

В данный момент какое-то приложение использует модем. Возможно, при закрытии приложения, использующего модем, произошел сбой, или приложение не освободило модем. Если модем внешний, выключите и включите его, перезагрузите Windows.

Ошибки 678, 721, 718 или 650 - "Удаленный сервер не отвечает"

Происходит, как правило, на линиях с плохими техническими характеристиками. На этапе выбора протоколов связи из-за помех в линии происходит рассинхронизация. Случается, что модем "зависает", ожидая ответа от удаленной стороны, или истекает время ожидания, за которое модем должен согласовать протоколы работы.
Установите строку инициализации: ATS7=100S9=100S10=120.
Если не получите положительного результата, добавьте принудительную установку протокола V34 для модема, использующего протокол V90.
Например, для модема Lucent: ATS7=100S9=100S10=120-V90=0.

Ошибки 651 или 692 - "Аппаратная ошибка модема"

Причиной может быть внутренняя ошибка модема, некорректно установленные драйверы или неправильная строка инициализации. Операционная система в этом случае не может работать с модемом.
Если модем внешний, просто сбросьте его питание. В случае использования внутреннего модема перезагрузите Windows. Если эти операции не помогут, переустановите драйверы модема.

Ошибка 676 - "Телефонная линия занята"

Для проверки позвоните с обычного телефона на номер модемного пула. Если вы не услышите сигнал "занято", а характерный писк модемного подключения, то причиной может быть неправильный номер модемного пула, прописанный в настройках dial-up, или номер набирается модемом в тональном режиме.
Чтобы установить режим набора номера, поставьте перед номером модемного пула большую латинскую букву "P" - для импульсного набора.

Ошибка 797 - "Компьютер не получает отклика от модема"

Если у вас внешний модем, одна из операционных систем Windows NT, 2000, XP, проблема проявилась впервые, скорее всего, питание модема было включено после загрузки операционной системы. Если ваша операционная система не нашла модем на этапе загрузки, то она уже не будет работать с ним. Сбросьте модем по питанию и перезагрузите компьютер с включенным модемом.
Если вы только установили драйверы для модема, убедитесь, что установлены драйверы именно вашей модели модема и выбран тот самый порт, который занимает ваш модем. Если модем внутрений, попробуйте переставить его в другой слот. Для внешнего модема проверьте разъемы и подключение кабеля, соединяющего порт вашего компьютера с модемом.





Работа с электронной почтой


При отправке сообщений почтовый клиент выдает ошибку "Relay not permitted".

Ошибка выдается, если сервер отказывается передавать почту. Причиной может быть то, что Вы подключаетесь через другого провайдера и пытаетесь отправить почту через наш сервер.

При отправке почты почтовый клиент выдает ошибку "Истекло время ожидания".

Ошибка выдается в случае, если почтовый клиент не смог установить соединение с сервером. При создании подключения к Интернету снимите галочку "Использовать брандмауер".
Если у вас установлен firewall, убедитесь, что открыт исходящий tcp-порт 25 и tcp-входящие выше 1024.
Убедитесь также, что для отправки сообщений вы используете SMTP-сервер mail.zadarma.com.

Ко мне не приходит почта с определенного адреса. При приеме почты с других адресов проблем нет.

При доставке почты на Zadarma наш сервер играет роль хранилища. Если в вашем почтовом ящике достаточно свободного пространства и сервер отправителя доставил почту, то сообщение будет обязательно помещено в ваш почтовый ящик. Диагностику проблемы следует провести со стороны отправителя.



Безопасность вашего компьютера


Что необходимо сделать, чтобы обезопасить свой компьютер во время пребывания в Интернет?

Обеспечение безопасности компьютера - процесс постоянный, поскольку время от времени обнаруживаются новые недостатки в системе безопасности Windows, которые разработчики стараются быстро устранить.

Во-первых, рекомендуем установить все обновления безопасности от Microsoft (hot-fixes). Вы можете скачать их на сайте windowsupdate.Microsoft.com.
После установки основных обновлений Windows самостоятельно будет получать по мере необходимости обновления по Интернету (Automatic Update). Лучше настроить эту службу на удобное для вас время суток, чтобы она не мешала вашей работе в Интернете, устанавливая обновления в неподходящий момент.

Во-вторых, установите межсетевой экран (firewall). Например, OutPostFirewall хорошо справляется со своими функциями, практически не требует настройки, содержит шаблоны для изменения конфигурации, упрощающие настройку.

В-третьих, регулярно сканируйте компьютер на наличие вирусов и программ-шпионов (Trojan-программы). Из антивирусов хорошо зарекомендовали себя DrWeb и AVP, Trojan-сканеры: AdWare, TrojanRemover. Эти программы обновляют свои базы по сети для распознавания новых вирусов и программ-троянов.

Когда я устанавливаю соединение с Интернетом появляется окно, в котором идет обратный отсчет времени до перезагрузки компьютера.

Это результат работы вируса.



Модемы


Что такое модем и какие его функции?

Модем (модулятор\демодулятор) - устройство, конвертирующее цифровую информацию в аналоговую форму и обратно. Модуляторы\демодуляторы применяются во многих устройствах: сетевых адаптерах, CD-ROMах и т. д. Термин "модем" твердо закрепился за устройством, предназначенным для передачи данных в аналоговой форме посредством телефонной линии. Современные модемы поддерживают различные протоколы передачи и сжатия данных, коррекцию ошибок.

Модемы для коммутируемого доступа делятся на внешние и внутренние.
Внутренний модем (также называется soft-модем) - это и есть модулятор-демодулятор в чистом виде. Все остальные, более высокоуровневые функции при использовании такого устройства возложены на программное обеспечение.
Внешний модем - это устройство, в котором все функции реализованы аппаратно.

Какой модем вы могли бы порекомендовать?

Если Вы ищете более дешевый вариант, у вас цифровая ATC и на линии не установлен уплотнитель или блокиратор - Вам вполне подойдет внутренний модем. Хорошо зарекомендовали себя модемы марок Motorola SM56k, Lucent.

Мы все же рекомендуем пользоваться внешними модемами, поскольку они работают автономно и не зависят от загруженности операционной системы компьютера, на них не воздействуют электромагнитные волны, которые генерируют узлы компьютера.
Из внешних модемов можем порекомендовать модемы IDC, Zyxel, GVC.

Как правильно настроить модем?

Настройка модема производится с помощью передачи модему последовательности команд, которыми можно настроить основные параметры работы модема (протоколы доступа, время задержек, уровни сигналов и т. п.). Для этого служит строка инициализации, которая находится в свойствах модема и автоматически передается модему после его инициализации.
Полный список команд, поддерживаемых вашим модемом, и описание S-регистров смотрите в документации на модем.

Что такое "cтрока инициализации модема"?
Строкой инициализации модема называется последовательность особых команд, которые посылаются модему операционной системой при начале работы с модемом. Обычно, при установке нового модема, операционная система на Вашем компьютере потребует драйвер для этого модема, и такой драйвер уже содержит оптимальную инициализационную строку для Вашего модема. Увидеть текущую строку инициализации модема можно так.

Windows 98: Необходимо открыть "Панель управления" ("Control Panel") в ней выбрать и запустить приложение "Модемы" ("Modems"). Выбрать интересующий Вас модем из появившегося списка и нажать на кнопку "Свойства" ("Properties"). Вверху появившегося окна выбрать закладку "Соединение" ("Connection") и на появившейся страничке свойств модема нажать кнопку "Дополнительно" ("Advanced"). На появившейся страничке есть пустая строка, озаглавленная как "Строка инициализации" ("Extra settings").
Windows 2000/XP: "Пуск" -> "Настройка" -> "Панель управления" -> "Принтеры и другое оборудование" -> "Телефоны и модемы" -> закладка "Модем" -> выбрать нужный модем и нажать кнопку "Свойства" -> открыть закладку "Дополнительные параметры подключения" -> на этой закладке "Дополнительные команды инициализации".
Если поле для ввода строки инициализации уже заполнено командами, дописывать требуемую команду следует за последней командой без пробелов, не добавляя к AT. Например, прописана команда ATS38=0, нужно добавить команду для отключения протокола V.90 - AT-V90=0. Тогда в строке инициализации нужно записать ATS38=0-V90=0.
Заданные в этой строке команды посылаются модему после всех стартовых обращений к нему операционной системой и тем самым могут изменять или отменять режимы и настройки исходно заложенные в модем.







Советы по улучшению работы на плохих линиях связи.


Кроссировка(соединение между абонентами) осуществляется каждый раз по-разному, так что перезвон часто улучшает связь.
Телефонный аппарат во время работы модема не ухудшит качество соединения, если будет включен в соответствующее гнездо Phone. Если это невозможно по некоторым причинам, то иногда на время дозвона имеет смысл отключать паралельный телефон вручную.
На старых шаговых АТС после набора цифры, особенно предпоследней, лучше выдержать паузу для завершения переходных процессов. Это достигается включением запятой в набираемой номер. В Москве следует учитывать, что первые три цифры номера, указывающие удаленную АТС, набираются на вашей станции а последние 4 цифры набираются уже на удаленной станции (указывая конкретного абонента).
Иногда стоит увеличить время ожидания появления сигнала DialTone (длинный гудок), изменив содержимое регистра S6. Например S6=7 увеличит это время до 7 секунд.
Если гудок очень тихий и модем его не слышит может помочь применение изделий, имеющих программное управление чувствительностью к сигналам АТС или использование команды "AT X1" или "AT X3", разрешающие набирать номер не дожидаясь гудка.
Непосредственно при установке соединения некоторую помощь может оказать изменение значения регистра S9. Его увеличение помогает отсечь шумы, характерные для момента установления соединения, которые могут ошибочно приниматься за несущую удаленного модема. Чрезмерно увеличивать это значение не нужно, чтобы не пропустить самой несущей.
На наших линиях типично пропадание сигнала на большое время или резкие щелчки, после которых наступает глухота на несколько секунд, нарушающее нормальное распознавание несущей модемом. Время ожидания несущей обычно задается в регистре S10 и измеряется в 1/10 сек. Однако значение 255 интерпретируется модемом как бесконечно долгое ожидание несущей. Неудобство данного метода состоит в том, что при отключении удаленного модем от линии местный модем не выдает сообщение NO CARRIER и не прерывает связь автоматически. Это приходится делать вручную.
Ограничение скорости обмена зачастую дает выигрыш в общей производительности связи, за счет уменьшения количества ретрейнов(повторов). Оценить его можно на слух, оставив звук все время включенным, используя команду М2 или ей подобную. Короткий ретрейн (пересогласование параметров связи, когда количество сбойных блоков данных превышает некоторый предел), длится около секунды и звучит как короткий тон. При коротком ретрейне модемы могут менять только скорость обмена. Обычно модемы, с автоматическим определением скорости, поддерживают уровень сбойных блоков на уровне 2...5%, оптимизируя таким образом общую скорость обмена. Длинный ретрейн проводится при потере несущей или приходе слишком большого количества ошибок и напоминает начальную установку связи (хэндшейк), и при неудаче может закончится обрывом связи. Большое количество длинных ретрейнов (более одного в минуту) свидетельствует о плохом качестве связи и требует снижения скорости. (возможно, вручную). Как это сделать - посмотрите в документации по модему.
Не лишним будет настроить уровень выходного сигнала, определяемый значением, занесенным в регистр S91. В нем хранятся значения в -Дб, поэтому чем больше значение регистра, тем меньше уровень сигнала, т.е. тише. Рекомендуется подбирать значения из диапазона 8...12. Начните с -10 Дб. Если по статистике удаленного модема видно, что до него сигнал доходит сильно ослабленным (-30Дб и менее) надо уменьшить значение регистра S91. Но учтите, если линия звонкая, то задирая уровень выходного сигнала Вы увеличите уровень ближнего эха и скорость передачи данных упадет. В общем случае для ЭАТС рекомендуется 10...12, для АТСК и ДШ АТС 8...10.


Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Драгоценность*    26.02.2007, 14:38
Оценка:  0
Драгоценность*
И-нет бесплатный, но деньги же капают все равно за тел??
Sacred_Shadow    26.02.2007, 14:38
Оценка:  0
Sacred_Shadow
скоро будет Callback
Реклама
Реклама