Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

нарезка (личное)

26 февраля´07 18:50 Просмотров: 381 Комментариев: 0
Щёлкни кобылу в нос, она махнёт хвостом, а мир щёлкает человека, тот же в ответ еле бровью ведёт.

Человек может отражать свет как луна, а может - как зеркало. Если как луна - свет будет блеклый, слабый: покрывающая луну пыль поглощает солнечный свет.

Обычай причащать ложечкой возник в X столетии. Сама ложечка для причастия называлась не "ложка", "кохлеар", а "лабуда", "клещи" - в напоминание о раскалённом угле, который клещами был вложен (к счастью, только во время мистического переживания) в уста пророку (Ис. 6,7).
А вот "православные" пытаются перевоспитать тех, кто не принял халкидонского догмата. В 526 году сирийский епископ Амидский Авраам бар Кайли заставил силой причастить "яковита" Кириака:
«Священник по имени Кириак был схвачен и был принуждаем принять евхаристию…И когда епископ повелел, и евхаристия была принесена, священника держали, ложка была наполнена [евхаристическими дарами] и её всунули ему в уста. Так как он их сомкнул, то не могли протолкнуть в рот. Тогда епископ повелел принести кнут и его рукоятью открыть рот, и затолкнуть туда ложку, удерживая челюсти порознь от закрытия. И когда они засунули рукоятку ему в рот, так, что он не мог двинуть своим языком, и мог только неразборчиво бормотать, он угрожающе сказал: «Воистину Христом Богом клянусь, если вы положите причастие мне в уста, я его выплюну вам в лицо». И так они ложкой вложили причастие рядом с кнутовищем и сжали его уста. Но он выплюнул и изверг причастие из своих уст…».

O’Нил хорошо сказал о своем «ремесле»: «Вся политика – локальна»
«Демократичні інститути не можуть покращуватися самі по собі – їхнє покращення залежить від нас», – стверджував відомий філософ Карл Поппер.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама