Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сегодня видела Тебя…

27 февраля´07 0:36 Просмотров: 432 Комментариев: 2
Терзаемая гнетом страсти,
я в нетерпении дрожу,
но сразу руку отвожу,
как только прикасаюсь к счастью.


Сегодня видела Тебя… Всё было как обычно, дежурные фразы. Внезапно я поняла, что скучаю по тебе. Я не знаю, что между нами тогда произошло. Но я знала только одно, что та ночь была последней.
Лучи восходящего солнца осветили нас двоих – и стену, на которую спроецировались наши бледные тени. Ничего больше я не сказала бы. Да и говорить не хотелось. Солнцу, видимо, тоже было нечего сказать, и оно молча перебирало своими лучами по подоконнику, всё ближе подбираясь к твоим рукам. Едва рассвет коснулся твоей ладони, сверкнув бликами на стеклянных осколках, ты убрал с моего лица пряди светлых волос, и, обняв за плечи, с неоднозначным чувством поцеловал прозрачно-белую кожу пальцев. Что же до стены, то она, как и положено стенам, осталась неподвижной и молчаливой.
Мы изменились. Но ты так посмотрел на меня... и внутри появилось очень странное чувство. Я готова была бросить всё, что у меня есть. В голове начали крутиться яркие картинки наших встреч. И мысли сменяли одна другую с невероятной скоростью, уловить смысл было невозможно. В ту минуту я столько хотела сказать тебе, а смогла произнести только банальное «удачи».
Ты стал другим. Ты не подпускаешь меня к себе. И я уже почти забыла ванильный запах твоего тела. Избегая встречи со мной – убеждаешь себя в единственно правильном решении... Я бросила тебя в пропасть и не помогла от туда выбраться. Ты всё сделал сам. И вернулся уже другим. Вернулся не ко мне... вернулся в свою новую жизнь.

Полночь. Щелкает светофор, мигая желтым светом. Она ждет. Падают капли дождя. Теперь Она не замечает, она плачет, поглощенная мыслями.

В висках пульсирует невыносимая боль, краткие передышки дарят обманчивую надежду. Картинка остановки перед глазами сначала дрожит, размытая по краям, словно в фильме Дэвида Линча, а затем и вовсе частично исчезает, теперь ее наполовину закрывает разноцветная дрожащая полоска, напоминающая нить накаливания лампочки. Красиво так. И больно.
Голову хочется сжать руками сильно-сильно, но я знаю, что это не поможет. Радужная полоска, коверкающая зрение, не исчезнет, а головная боль не испарится бесследно.
Прислоняюсь спиной к дереву рядом с остановкой, мне плевать, как я сейчас выгляжу со стороны. Но, кажется, сквозь облако непонятного чувства, совсем издалека, до меня доносится твой голос.

Дождь холодными каплями падает на лицо. Она смеется.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Jack_Black    13.08.2007, 10:55
Оценка:  0
Jack_Black
Присоединяюсь ко всему сказанному ниже
Ostanus_ryadom    01.08.2007, 12:11
Оценка:  0
Ostanus_ryadom
Прочитала. Еще раз убедилась в том, что у тебя талант... Жаль, что вдохновляет боль... И почему так в жизни..? Милая, желаю тебе,чтоб впредь тебя вдохновляла только любовь!!! :1: :4: :4: :4:
Реклама
Реклама