Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЛОЖНЫЕ ОБЕЩАНИЯ ИЛИ ПУСТЫЕ ОЖИДАНИЯ?

28 февраля´07 13:42 Просмотров: 435 Комментариев: 0


Здравствуйте!

В нашей семье сложилась неприятная ситуация.

Мы долгое время встречались, но эти отношения не касались чувств - сразу была договоренность, что отношения будут без обязательств и претензий друг к другу. Меня такой вариант отношений немного удивил, но в принципе устраивал. Дело в том, что он любит другую женщину. Она для него идеал. Он ее любит! Меня все утраивало в этих отношениях – нет претензий, можно было закрыть глаза на мелкие недостатки друг друга. Он говорил, что хочет создать семью, иметь детей. Вот только определиться может ли он создать эту семью или нет, он не мог понять, т.к. чувство к другой женщине сильнее. Прошло время, мы стали жить вместе. Я полюбила этого мужчину. Честно сказала ему о своих чувствах. Он очень обрадовался, что может моя любовь, поможет ему избавиться от чувства к другой женщине. Потом начались приятные изменения в нашей жизни. Он стал более внимателен ко мне, во многом помогал, активно участвовал в моей жизни. Со стороны это выглядело, как будто мы влюбленные...

Мы поговорили, и решили, что цели и ценности в жизни у нас совпадают. Мы оба хотим создать семью и растить общих детей. Я забеременела. Он постоянно повторял ,что никогда не оставит меня, что он будет со мной всегда. Познакомил со своей семьей ,родными.

Потом произошли события ,которые очень сильно отразились на моем отношении к нему. Он сказал ,что он передумал. Он любит ее! Он не может ничего сделать со своей любовью ,а жить с нелюбимой он не может. Он не хочет с ней расставаться.

Я понимаю, что и запретить ему поддерживать отношения нельзя, но и жить с этим сложно.

Я очень прошу Вас о помощи. Посоветуйте, пожалуйста, как настроить себя на приятные мысли и забыть предательство человека. Мы с малышом очень страдаем.

С уважением, Оксана

26 октября 2006



Здравствуйте, Оксана!

Мне кажется, в этой ситуации нет предательства. Предательство - это обман доверия, обман ожиданий. А он никогда не обещал Вам любви, семьи. Он всегда говорил, что любит другую. Вы сами ему признались в любви, сами спровоцировали разговоры о совместных детях и участии его в своей жизни. С его-то стороны инициативы строить отношения с Вами я в письме не увидела.

И тем более мне кажется, это будет странно, если Вы возьмете на себя смелость запрещать ему любить другую. По каким-то причинам, лично Вас отношения с человеком, который Вас не любит, устраивали. И надо было честно признаться себе в том, что пытаясь строить отношения с человеком, который любит другую, Вы рисковали. Вот Ваш риск Вам боком и вышел. Думаю, в такой ситуации Вам лучше сосредоточиться на себе и ребенке. Если он предлагает какую-то помощь (материальную, в воспитании ребенка) - не стоит отказываться. Но и строить иллюзии по отношению к этому человеку не стоит.

Жизнь с нелюбимым человеком - тяжелая ноша. Он прав, что не соглашается на это. Это ответственный подход, а вовсе не предательство. Просто отбросьте иллюзии, и тогда не будет видеться предательство в ситуации, где не было особых обещаний.


Ирина Воронцова
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама