Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Навеяно Синтией )

28 февраля´07 15:55 Просмотров: 1578 Комментариев: 60
Прочел давеча жирную заметку "про неформалов" у Синтии. Интересно и приятно, как обычно.

Имею сказать пару слов по сему поводу.

Во первых: меня всегда коробило словосочетание "русский рок". Это как "чукотские ананасы" или "украинский фастфуд". Или "английский гопак". Рок есть западное явление, он англо-американский и никакого другого рока не существует в природе. Имхо, ессно.

Что до мну, то мне "посчастливилось" жить с неформальской толпой в одном блоке в апсчяге. Явившись из глухой провинции, я не был (да и сейчас не есть) продвинутым в музыке, а особенно такой. А они слушали "русский рок", который на самом деле был музыкой протеста против совка, более или менее конъюнктурной и почти всегда политизированной. Я ее никогда не понимал на должном уровне. Для меня она всегда была чужой, как марсианской. Однако я не был "золотой молодежью", я был провинциалом, явившимся в столицу завоевать свое место под солнцем любой ценою. А потому не отвлекался.
Для меня песни БГ, Алисы и Наутилуса, так популярные тогда, были большей частью бредом (хотя и далеко не все) и сборищем негатива. А его и без такой музыки было достаточно. "Бля, включите что-то человеческое, снова поставили свою загробовщину, аж жить не хочется!"--орал я из комнаты.

Следующее. Когда совок сдох, протестовать стало не против чего--делай, что хочешь--и "русский рок" пот ерял актуальность. Образ жизни потребителей подобной музыки превратился в тотальный протест против денег, порядка, элементарной гигиены и чистоты. А я не мог согласиться с тем, что кто-то не смывает после себя в сортире... Мне было все равно, что это проявление "высшей идеи" панков или хиппи или еще кого-то и которую мне, скудоумному, никогда не понять... Что в блоке смердит дымом "Примы" без фильтра, постоянная грязь, шум и песни до утра, бутылки, "аскание" и слоняющиеся толпы каких-то потерянных бомжеватого вида типов. Что интересно, тупыми они отнюдь не были, многие были эрудированнее и развитее меня, с ними было интересно пообщаться на разные темы. Но все поголовно были нищими, патлатыми и ободранными. И с ними невозможно было договориться. Таковы были мои юношеские ассоциации со словом "неформал". "Горе от ума", как сказала одна моя знакомая. Это--добровольная нищета и десперейшн, печень, изъеденная пивом, мозги--драпом, легкие--сигаретами, волосы--вшами а желудок--макаронами. И когда переносить их стало непереносимо, я и мой сосед отважились на решительные меры... И вдвоем раскидали их чуть не десяток, сидевший в комнате, как кегли... Они были легкие, хрупкие и вонючие. Мне тогда показалось, что им нравится, когда их матерят, унижают и бьют... Иначе вряд ли они унижали бы так сами себя.

Неужто во всем виновата музыка, инициировавшая в них худшие качества?

Всего лишь музыка?...
Пожаловаться
Комментариев (58)
Отсортировать по дате Вниз
Peter_Blood    22.02.2008, 11:52
Оценка:  0
Peter_Blood
:4: :4:
Shemesh    02.04.2007, 12:57
Оценка:  0
Shemesh
понятно)
Shemesh    01.04.2007, 19:33
Оценка:  0
Shemesh
....а какую музыку ты любишь?
Я не в Киеве,уже,к сожалению,приезжала на очень короткий срок...так было нужно.. :04:
Хан_Кенэ    01.04.2007, 19:33
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Этно, лаунж, западный рок выборочно. Попсу с удовольствием слушаю--как фон. СНГовщину не слушаю практически совсем
Shemesh    28.03.2007, 20:19
Оценка:  0
Shemesh
:4: :01:
Хан_Кенэ    28.03.2007, 20:19
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Мархаба, Шамси! Лям аркум монд модда тауиля! Где ты есть, не в Киеве ли?
Inaita    07.03.2007, 16:02
Оценка:  0
Inaita
http://dnevnik.bigmir.net/view_ar ticle/dnevnik/323216/

ht tp://dnevnik.bigmir.net/view_arti cle/dnevnik/325980/
Inaita    07.03.2007, 15:30
Оценка:  0
Inaita
а что слушают ЭМО?
Хан_Кенэ    07.03.2007, 15:30
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Не знаю, я о них кроме этого слова ничего не слышал. Поделись информацией! Кто это такие?
Inaita    07.03.2007, 15:02
Оценка:  0
Inaita
тких консорций - дофига, и далеко не все они слушают рок. Возьми к приаеру тех же любителей кислоты.
Хан_Кенэ    07.03.2007, 15:02
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Кислотники не асоциальные, они вполне общественно функциональны, в отличие от тех же неформалов.
Inaita    07.03.2007, 14:46
Оценка:  0
Inaita
а мне вот вдруг стало интересно - что мы понимаем под "неформалами"?
Хан_Кенэ    07.03.2007, 14:46
Оценка:  0
Хан_Кенэ
молодежные (как правило) консорции, практикующие депревационный образ жизни.
Злобный_Наци    07.03.2007, 14:19
Оценка:  0
Злобный_Наци
1. Ария является калькой с "Айрон Мэйдэн", "что тексты, что музыка, опсчая идея, такскаать..." (с) - достаточно просто послушать и сравнить :01:
2. Да уж, лезгинки на улицах я тож не видел :02:
3. я ж писал, что они просто воспринимаются как иллюстрация к рок-музыке. Благодаря отталкивающей внешности - немытые-нечесаные патлы, грязные ботинки, застиранные кенгурушки и т.д. И не более того. К примеру, процентов 80 того, что слушаю я - тоже рок. Но я ж нормально (ну, скажем, цивильно) выгляжу... Так что - спорно :-)
Хан_Кенэ    07.03.2007, 14:19
Оценка:  0
Хан_Кенэ
1. Вполне, вполне... Хотя мне все-таки больше Мановара напомнило. Может это потому, что я Мановара слышал прежде Девы? субъективное восприятие, очевидно.

3. действительно, ты цивильно выглядишь ). Видимо, дело в яркости картинки. Ну, и в адекватности. Я, скажем, украинский фольк в хорошем исполнении тож люблю, но в шароварах и с оселедцем жыж не хожу )

Эх, когда-то на украинскую (городскую) свадьбу попал! В этно-стиле. Публика рафинированная--не хахЪлы, а настоящие украинцы. И была там компания (друзья невесты)--оперные певцы. Как они пели украинские песни! Этто был просто ЖЫРЪ!
Злобный_Наци    07.03.2007, 14:04
Оценка:  0
Злобный_Наци
22
эт самое, эт кто там косит под Мановар из Короля и Шута или Арии? Просто интересно :-)
19
Уточните, батенька, дети каких гор? Их же ж много... С Кавказа - это одни дети, с Тибета - другие, с Анд - третьи :-) Кстати, не факт, что они лучше "замызганых мальчиков с гнилыми зубами". Да и ваще - нашли чо слушать - подворотных музыкантов :02:
23
Четкая мысль... Мы неформалы, формалы не мы :-) Рок слушает дофигища народу, а неформалы - эт только те, кто на виду благодаря отталкивающей внешности :02:
Хан_Кенэ    07.03.2007, 14:04
Оценка:  0
Хан_Кенэ
Ария под Мановера косит конкретно--что тексты, что музыка, опсчая идея, такскаать... КиШ, вроде, аутентичный более-менее. Но все равно, кого-то они мне здорово напоминают...

не факт, что они лучше "замызганых мальчиков с гнилыми зубами". (с)

Хм, что не хуже это уж точно. По крайней мере качественно исполняют, к прохожим не пристают, чистенькие... Индейцев имею в виду, других детей гор за сим занятием я пока не видел.

Рок слушает дофигища народу(с)

Согласен абсолютно, спорить не с чем.
Но картинку этой музыке создают именно неформалы, точно так же, как "шансону"--быковатые водители маршруток и гопари в кэпачках ) Такскаать, объединяющий императифф... Неформалы, кстати, самые ярые потребители рока.
Реклама
Реклама