Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кто прав? Или реальная история одной знакомой.

28 февраля´07 22:39 Просмотров: 785 Комментариев: 22
Человеческие отношения вещь загадочная, но еще загадочнее их делает любовь. Какой-то рок или удача свела их в Крыму, где он отдыхал, а она работала медсестрой в этом-же санатории. Бывший военный хорошо знал теорию общения с девушками, и на додачу весьма неплохо танцевал. Ритм танца, красивая музыка и безупречная выправка, покорили ее, и остатки его отпуска они провели вместе. На протяжении года, она потом часто вспоминала его. И вот наступил день, когда соленый бриз опять нагнал в санаторий толпы отдыхающих, опять работа...
Он приехал как-то незаметно, и тихо постучавшись открыл дверь в ее кабинет. Когда она подняла глаза, в них засветилось счастье, о котором она уже и забыла. Опять посиделки за полночь, разговоры и мечты. Счастье казалось бесконечным, но наступил и он, ознаменованный свистком тепловоза, и прошедшим перед ее глазами, как вся жизнь составом поезда. Теперь она уже знала, что он женат и у него двое детей, и что он любит их, но все-же узнала в подруг из администрации его адрес.
Переезд в другой город не поняла ни одна из ее подруг. Не то что он был маленьким, но и большим его точно не назовешь. Серый военный городок, прозябающий на задворках страны, принял ее равнодушно. Ей удалось обустроиться на новом месте и найти работу. Прошло несколько дней, и она узнала номер его телефона.
На то что-бы набраться смелости позвонить, ушло несколько недель. И вот она позвонила. Трубку подняла его жена, и устало спросила, кого ей здесь нужно. Каким-то образом сославшись на его медицинскую карточку, она
назначила ему дату встречи в поликлинике.
В тот день он пришел, и увидел тонкую и хрупкую девушку в белом халатике в кабинете терапевта. Они долго говорили, спорили о чем-то и наконец он ушел домой.
Прошло время, и однажды вечером раздался звонок в дверь. Она не открыла ее сразу - глазок был закрыт букетом цветов, но услышав голос, чуть не вырвала защелку.
Первый год они встречались редко, потом это стало более частым явлением и наконец, он сказал об этом жене.
Его жена была женщиной с железным характером, и сказала что не даст ему развода, посоветовав что-бы он не травмировал детей.
Она поехала за ним - в большой город, где он нашел работу и снял квартиру. Ей нравилось жить с ним, только один-два раза в месяц, ей было грустно и она мучалась, в то время когда он ездил к своей семье. Но все заканчивалось с его приездом и продолжалось до следующих одиноких выходных. Четыре года прошли как сон, и однажды его дети узнали, почему их отец так много работает в чужом городе и так редко приезжает к ним... Нетвердым голосом, старшая дочь объявила ему, что они с братом не будут почитать его за отца, если он не вернется домой.
Звонок телефона вывел ее с задумчивости - звонила его жена. После короткого вступления она объяснила, почему ее муж не приедет к ней.
Зарплаты и накопленных денег не хватило надолго... И она вернулась в тот город. Все так же лечит людей, старается быть веселой, и с каким-то ужасом ждет, когда откроется дверь и в нее зайдет ОН.
Пожаловаться
Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Grana    16.04.2007, 09:20
Оценка:  0
Grana
Она обрекла только себя на страдания, а он не имел права так делать, у него семья...
last_nefelim    16.04.2007, 09:20
Оценка:  0
last_nefelim
Ну такова жизнь, думали две головы, и придумали проблем на свои головы...
Grana    13.04.2007, 19:24
Оценка:  0
Grana
Дай серцю волю - заведе в неволю
last_nefelim    13.04.2007, 19:24
Оценка:  0
last_nefelim
Вот она и дала... Выбор делает каждый свой...
La-Valletta    02.03.2007, 14:06
Оценка:  0
La-Valletta
Хи.. ничего ты не напутал, раз Ромео и Джульетта уцелели после всяких там перепетий и до сих пор вместе )
А мы еще в детстве пытались рассуждать логически, если что-то не знали :

Офелия - офигення женщина
Орфей - не баянист и не пианист (есть и др. вариант)
Отелло - владелец огромной сети отелей
Дездемона - везде где можна
Матросов, кот матроскин - клеш поматросившего давно не моден
Павка Корчагин - плавки почему -то торчащие
Горький - какими местами?, возможно всего лишь не любит душ и предпочитает дождь
Сталин - садист
Ленин - однолюб
Клара Цеткин - цент .........и т.д.

Я ничего не перепутала? )
last_nefelim    02.03.2007, 14:06
Оценка:  0
last_nefelim
Вроде нет :D .
La-Valletta    02.03.2007, 00:10
Оценка:  0
La-Valletta
Если честно, я и книжку дважды не читаю, и фильм смотрю во второй раз, только если мне он очень-очень понравился.. Этот фильм я вроде как и не один раз смотрела, но каждый раз не целиком, а только самые интересные сценки..посмотрю немножко, а потом на другой канал переключаюсь в поисках чего-то лучшего и невиданного) .. Это я Иронию судьбы могу смотреть каждый раз, как первый. Но вот подумала, что если ты меня спросишь о каких- нибудь деталях, я не уверена, что вспомню и отвечу)..Да если и о книгах говорить.. спустя время я могу имена героев не помнить, многих деталей..в памяти остаются впечатления и эмоции от прочитанной книги..вот так вот :04:
last_nefelim    02.03.2007, 00:10
Оценка:  0
last_nefelim
Я фильмы люблю смотреть на компьютере - нет рекламы ;) . Люблю также подмечать ляпы - ну там например в одной сцене одна щека была поцарапана, а в другой - другая. Мелочный я может быть... Книги читаю несколько одновременно, и поэтому могу иногда напутать, что Джульетта изменила с Отелло,и Дездемона от этого отравилась, после чего Ромео задушил Отелло... :) Разное бывает. ;) Я беру от книги/фильма основную мысль, и обдумываю ее, делаю выводы и смотрю повторно если понравилось...
La-Valletta    01.03.2007, 23:52
Оценка:  0
La-Valletta
:01: Интересные подробности..но я как-то упустила дерево из виду..жаль..наверное была воодушевлена согляданием чего-то более важного :05: :01:
last_nefelim    01.03.2007, 23:52
Оценка:  0
last_nefelim
Ну если смотришь фильм несколько раз, то просто не возможно обратить внимание на детали ;)
Тринадцатая  (аноним)  01.03.2007, 16:36
Оценка:  0
Тринадцатая
А я думаю, главная героиня не виновата... а просто поймала себя же саму в ловушку...
Ей стоило бы остановиться, подумать, особенно после того, как узнала о жене и детях... И не доводить ситуацию до крайностей...
Но наверно, она отошла уже немного от утраты, поняла, осмыслила... а ещё через время и ужас пройдёт...
Иначе нужна будет терапия по выгонке идиотских мечт из головы...
Сам этот "муж" - непонятная личность, если его жена - желазная леди - и дети - неблагодарные засранцы - посмели и СМОГЛИ его "построить" и увести от любовницы...
Так что барышне в такой сииуации нужно даже не 7 раз отмерить... а все 10!..
last_nefelim    01.03.2007, 16:36
Оценка:  0
last_nefelim
На чужом несчастье,счастья не построишь... А того мужичка я видел пару раз - высокий, смазливая морда, но абсолютно бесхарактерный. Короче я не понимаю его поступков...
La-Valletta    01.03.2007, 01:36
Оценка:  0
La-Valletta
"Любовь и голуби"
last_nefelim    01.03.2007, 01:36
Оценка:  0
last_nefelim
Да, точно! Очень похоже... Только, что вспомнил этот фильм. Спасибо! :)
Интересный факт: Для того, чтобы в конце картины заснять «расцветающее дерево», был использован знаменитый фокус с тростью, из которой выскакивают цветы. На съемки был приглашен фокусник, к дереву прикрепили десять подобных тростей, с первого же раза сработали семь из них — кадр был снят с первого дубля.
XATOP  (аноним)  28.02.2007, 23:05
Оценка:  0
XATOP
Не. Ну ее вина в том, что ее устраивало быть второй. Это даже больше не вина, а просто просчет
last_nefelim    28.02.2007, 23:05
Оценка:  0
last_nefelim
Возможно, только она не считала ходы наперед... Слишком уж открытый она человек. Шахматы не для нее...
Сори, я сейчас спать - сильно устал сегодня. Если что - отвечу завтра. Доброй ночки!
XATOP  (аноним)  28.02.2007, 23:01
Оценка:  0
XATOP
нету
last_nefelim    28.02.2007, 23:01
Оценка:  0
last_nefelim
Ну вот я ей тоже такое говорил, по ее-же словам - виновата она :(
XATOP  (аноним)  28.02.2007, 22:50
Оценка:  0
XATOP
Любовный треугольник - это вечная мука и загадка.
Никто не прав. Любовница не права, что вводит полную диссгармонию в семью. Жена не права, что терпит это ради детей, муж не прав, что делает всем больно, дети не правы - отец не вещь: имеет право любить кого угодно.
Если бы я была его женой, я бы просто развелась. Если бы была его любовницей - наверное поставила бы ультиматум ему по самые яйца :02:
Короче говоря, правых тут нет
last_nefelim    28.02.2007, 22:50
Оценка:  0
last_nefelim
Хм возможно... Ну хорошо, а виноватые есть?
Реклама