Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Перемотка вперёд

28 февраля´07 23:52 Просмотров: 252 Комментариев: 0
Перемотка вперёд. Ночь.
«Которые были, по-моему сплыли, а те, кто остался спят…». И то правда. В темноте тускло блестели фары старого трактора, накренившегося в сторону. Под цеховым потолком негромко зенела,забытая и подвешенная за крюк механиками цепь. «Вот же нашли, где оставить.» Ветер на дворе был приличный. Конечно же по смене оставили смятую ткань. Пришлось подтягивать. Немногие получают то что хотят в молодости. А что я хотел? Чушь собачья. Или журналистом, или…монахом-отшельником. «Кто ты, кто ты, кто ты…» отстукивали внизу двигатели подтяжки. « ты наш, наш, наш…» скрипели струны натяжения. Ах, чтоб вас! Ну да, журналистом сам себе стал. А монахи сказали что я «по внутренней сути похож на бродячего философа Сковороду (кажется)». Это ж надо! На мгновение наступила пауза тишины. Тяжёлое дыхание за спиной. «Ффф фф». Оглядываюсь. Никого. «Фф». Факел пыхтит, как бы заглядывая из за спины. Я стал никем? Или частью цеха, который я и любил и ненавидел одновременно. Незнакомо чувство, как будто становишься частью единого механоблока?
«Пу-гу-гу». Звук, как филин кричит. Или засыпать начинаю? Кажется в верхнем углу справа. На всякий случай швыряю туда гайку. Из корыта с отходами выскочила крыса, нырнув в подвал. Оттуда послышалось негромкое плюханье. Скорее бы светало, что ли? Нет, моё «я» должно остаться со мной. «Пу гу гу» опять захохотал невидимый филин. Заткнётся он или нет? Пойду пива отхлебну. Скорее опять гудки тепловоза. В мусорнике бутылки из под водки. Нечаева с командой что-то праздновали. Спиртягу не потребляют.
Уже пять. Приходит ремонтник приборов Гена. «Что есть? Башка немного пухлая. У меня закуска. Не оторвёшься. Зарезал домашнего козла. Мефодием звали. Ох и похотливый был! Даже на птицу бросался! Жаркое приготовил вот». «Ну есть немного шмурдяка». Мы накрываем столи приступаем к трапезе. Гена продолжает беседу. «Я в частном секторе живу и живность держу. Думаю из за этого увольняться. Даже дохода больше будет. Вчера мой кот от холода зашёл в сарай. И на корову залез погреться. А она не поняла прикол. И бортанула его об стенку. Мне соскребать его лопатой пришлось.» В этот момент к нам зашла, протирающая глаза обжигальщица Оксана, вечно брызгающая слюной при разговоре, с мужеподобным лицом. «Оо! Мяско с картошечкой, дайте сюда.» Черпнув прямо рукой значительную часть блюда, удалилась. «Рольф, а что это было?» спросил Гена. Оксана в это время опять вернулась. «Ой, чуть хлеб не забыла!». Опять ушла. «Она жрёт, как крокодил!» крикнул Гена. Потом мы рассмеялись. Слухи быстры. В цехе её потом и называли крокодилом.
Крокодил вернулась уже в третий раз, и что-то стала говорить о своих ухажёрах. «…Бегал за мной Артур, так он и квартиру, и машину «Мерседес» мне предлагал. А я всё равно не согласилась…». Я и Гена еле сдерживались, чтоб не засмеяться. А когда Оксана ушла,смеялись долго.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама