Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А Ирка не звонит... (с)

1 марта´07 16:03 Просмотров: 276 Комментариев: 0
Он проснулся и посмотрел на часы. "Полвторого. А Ирка не звонит, - подумал он. - Ах да, мы же вчера поссорились. да уж, это было мощно. никогда ее такой не видел! ну подумаешь с Элькой поцеловался! ну так она же моя бывшая, нам можно." в итоге он решил, что первый звонить не будет, и довольный собой отправился в душ. после водных процедур полагался завтрак, но так как время было обеденное, он решил кроме традиционного омлета с ветчиной и сыром съесть вчерашние блинчики. поев, он понял, что ему необходимо чем-то себя занять. по телевизору ничего интересного, в интеренете ничего нового. а выходить из дома он не хотел, ирка могла позвонить. он взглянул на часы: "Блин, уже почти пять! ну почему она не звонит?! Да ну к черту эту гордость!" Дрожащими от волнения пальцами он набрал ирин номер. Трубку взяла ее мама.
- Здрасти, Ольга Леонидовна! А иру позовите.
- Ее нет, - ответила женщина каким-то, как ему показалось, безжизненным голосом.
- А где она? когда придет? - спросил он недоуменно.
- Никогда. Ирина умерла, покончила собой...Твое имя есть в предсмертной записке, - сказала Ольга Леонидовна и положила трубку...

Он проснулся и посмотрел на часы. "Полвторого. А Ирка не звонит, - подумал он. - Ах да, мы же вчера поссорились. да уж, это было мощно. никогда ее такой не видел! ну нафига я с элькой вчера целовался!!!" Он схватил телефонную трубку и набрал Ирин номер.
- Ирка, я люблю тебя! Я жить без тебя не могу! - выпалил он, как только она ответила. - Прости меня! я такой дурка был! Мне кроме тебя никто не нужен!
Ирка, Ирочка, любимая. Она все поймет. Она простила, она меня простила! - вертелось у него в голове. Он был счастлив.
Они еще долго говорили. Обо все и ни о чем...
Когда они попрощались, он решил, что завтра же сделает ей предложение.

Но вдруг что-то странное случилось: как будто кто-то дал ему пощечину, как будто его кто-то вырвал из реального мира.
Он зажмурился и, когда открыл глаза, увидел вокруг белые стены, на окнах решетки. напротив него стояли какие-то люди в белых халатах и о чем-то говорили. Он прислушался:
- Ну вот, Вениамин Яковлевич, тот самый Александр Владимирович Зеликов, о котором я вам говорил.
- Тек-с. Посмотрим-посмотрим. Он всегда такой?
- Да. Полгода назад его девушка покончила собой. А через три дня его привезли к нам. Все это время он сидит с закрытыми глазами. Просыпается всегда ровно в полвине первого. Садится у окна, закрывает глаза и сидит. Мы так и не смогли диагноз поставить.
- Очень интересный случай. Пожалуй я возьмусь за него...

- Ерунда, какая-то, - подумал Саша. Он снова зажмурился...

Он проснулся и посмотрел на часы. "Полвторого. А Ирка не звонит, - подумал он. - Ах да, мы же вчера поссорились. да уж, это было мощно. никогда ее такой не видел!"
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама