Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сила улыбки

1 марта´07 21:22 Просмотров: 226 Комментариев: 0
Не знаю, что со мной. Что-то сжимается внутри и в то же время жаждет вырваться наружу. Словно что-то новое, неизведанное, зародившееся только что в моей душе.

Я сижу одна наедине с компьютером, и сейчас никто не может понять меня и помочь мне. Да и если бы был кто-то, то, что сейчас происходит во мне, не поддается словесному описанию.



Секунда за секундой, минута за минутой это ощущение, нет, скорее чувство, разгорается все больше и ярче, заполоняя этими мыслями все вокруг, словно пожар, так нелепо возникший и так быстро завоевавший все вокруг. Странно, еще совсем недавно я и подумать не могла, что это случится и со мной. Последние два года я даже не верила, что ЭТО возможно.

Уж слишком наш мир стал отрешенным от всего, что творится у других, а также - и это самое печальное - порой даже и у себя в душе. Складывая секунды в минуты, минуты - в часы, часы - в дни, а далее - в месяцы и годы, мы, сами того порой не замечая, ПРОЖИВАЕМ, ПЕРЕЖИВАЕМ свою жизнь, не находя и минуты для того, чтобы ЖИТЬ. Закапываемся в ежедневных проблемах, зарываемся в рутинах, вешаем на себя очередные обязанности и среди всего этого не находим время, чтобы просто улыбнуться - да, просто без повода улыбнуться.

Тут же возникнет немой вопрос: а чему же улыбаться, если в жизни все так серо и уныло? Да нет же! Это ведь и есть корень всего! Ведь из такого зародышевого состояния мы и создаем свои мысли, поступки, отношение к людям, к событиям к жизни. Ведь стоит всего лишь улыбнуться. Да, так просто. И мир покажется иным.

Раньше и я относилась к этому как к чему-то нелепому, к чему-то из ряда вон выходящему, не соответствующему нормальному. Но убедилась, что это действительно действует. Да, да, обычная улыбка. А дальше - по нарастающей - увидеть хорошее в самых мельчайших проявлениях жизни и подарить этому улыбку - лучу солнца в лужице перед домом, ребенку, рисующему на асфальте в солнечный летний день, морозному солнцу, осенней непогоде, согревающему морю, парочке влюбленных в сквере, бескрайнему небу, прохожим.

Это ведь так просто. Настроить себя на нужную волну, а после - просто поддерживать это на протяжении всего дня, так же находя интересное и волнующее в каждом проявлении нашей не до конца понятой жизни. Но теперь это случилось и со мной. Глупое, нелепое чувство, оно отнимает у тебя столько жизненных сил и нервов, но в то же время и дарит их вместе с желанием ЖИТЬ. Жить и радоваться жизни, дышать полной грудью, говоря себе каждый новый день, что жизнь прекрасна, что прекрасно то, что я просто ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

Что мир все-таки, несмотря ни на что, полон любви, согласия и взаимопонимания, просто иногда это довольно трудно разглядеть. Нет, не из-за близорукости, а просто, как бы это глупо не звучало, нехватки времени на все это. Да, смешно. Но факт, что так и есть на самом деле. И именно сейчас ЭТО как катализатор обострило все эти ощущения и чувства во мне. Видеть в обычных вещах что-то новое, находить необычное. Так мило.

Не знаю, странно все это, но это есть и, причем существует само собой, даря - и это тяжело скрыть - приятнейшее ощущение и чудесное настроение не только себе, но и другим: близким, друзьям, приятелям, знакомым, даже прохожим. Нелепо... Смешно... Волшебно и бесконечно мило... Пишу все это, и настроение идет по нарастающей. Потому что смогла. Пусть даже не вслух. Признаться самой себе.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама