Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Что такое любовь и с чем ее едят?

2 марта´07 10:06 Просмотров: 309 Комментариев: 0
Любовь – слово, набор звуков, придуманных человеком. Что мы подрузомиваем, говоря: «Я тебя люблю»? Насколько сильно это чувство, если человек не способен думать логически, и не единичны случаи самоубийств от неразделенной любви? Может ли человек контролировать свои чувства? Кто может дать ответы на эти и другие вопросы?! Я полагаю, что у каждого человека есть свое определение слова «любовь», и спорить можно до посинения. Я хочу представить свое отношение к любви, попытаться объяснить свою точку зрения и дать людям пищу для раздумий, поэтому не буду никому навязывать свое мнение и воздержусь от комментариев и советов.
Многих людей волнует вопрос: «Что такое любовь?». Для некоторых это простой набор звуков, для других это слово несет какой-то особый тайный смысл, ну а кто-то просто выражает им свои чувства к другим людям. Я считаю, что это слово должно выражать некую близость людей: осознание того, что два человека дополняют друг друга, гармонируя с окружающей средой.
Испытывали ли подобные чувства первобытные люди? Несомненно, в те времена выживали сильнейшие, и женщина, руководствуясь своими инстинктами, выбирала сильного, храброго охотника, который мог бы защитить и прокормить ее и будущего ребенка. Мужчине тоже следовало выбирать выносливую и работящую хозяйку для своего жилища. Тем самым, они строили крепкий союз, благодаря которому их потомство получало возможность выжить.
Имея некоторый опыт в любви, я могу с уверенностью сказать, что мы не чувствуем силу своей любви, если не страдаем. Посудите сами, если девушка страдает от неразделенной любви, то она с уверенностью утверждает, что любит. Молодой человек, уделяя ей немного внимания (от жалости или просто так, неважно), тем самым провоцирует у девушки чувство радости и надежды. Она несколько дней будет испытывать чувство эйфории, она просто-напросто будет счастлива оттого, что он ей улыбнулся. Проходят эти дни, и начинается депрессия, приходят чувства неуверенности, ненужности, покинутости, ревности, зависти и даже ненависти, но, не смотря на это, она продолжает его любить и именно тогда осознает силу своей любви.
Следовательно, любовь можно измерить и мерой служит – страдание!!! Рассмотрим другой пример, когда чувства двух людей взаимны. Парень и девушка живут вместе несколько лет, порой ругаются из-за мелочей, но эти ссоры забываются через несколько минут, вообщем, в их отношениях царит гармония. Они любят друг друга – это факт, но не осознают они этого чувства. Каждый из них задумывается: «А стоит ли продолжать наши отношения? Я не чувствую своей любви. Нужен ли мне этот человек? Мне чего-то не хватает». Но стоит этих людей разлучить на месяц, и от этих вопросов и сомнений не останется и следа. На их место придут чувства скуки, ожидания, переживания, одиночества и, конечно же, осознание своей любви, ведь временная разлука – это тоже страдание (или вернее будет сказать – имитация страдания). Не факт, что они осознают глубину своей любви, т.к. временная разлука не позволяет испытать чувство утраты и потерянности, но на какое-то время придает людям уверенность в своих чувствах. Как же в таком случае измерить свою любовь??? На этот вопрос мне на ум приходит одна фраза: «Что имеем – не храним, а потерявши - плачем».
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама