Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

мой самый страшный...

2 марта´07 15:25 Просмотров: 194 Комментариев: 0
большая квадратная комната, голые стены, не вижу окон, в глаза бросается огромный палас на полу в центре, по углам которого стоят люди: одинаковые люди, одинаково строги и неподвижны, одинаково безмолвны.
в центре на паласе то ли тумба, то ли большой пень, в котором торчит огромный топор.
я стою в очереди второй. за мной еще какие-то люди. я их не знаю, я никого здесь не знаю. почему я здесь?.. ко мне доносятся короткие фразы, кто-то дает распоряжения, кто-то вдали, я не вижу кто…
не понимаю, что происходит, чувствую лишь напряжение: напрягает безмолвие и покорность людей вокруг меня.
томительное ожидание чего-то...
и вот началось.
подходят к мужчине, стоящему передо мной, уводят его к тумбе. я подсознательно догадываюсь, что сейчас будет, но не верю в это. все происходит очень быстро. я все вижу. я смотрю, даже не пытаюсь закрыть глаза. мамочки… этого не может быть! я в шоке. мне страшно.
вмиг я понимаю что следующая.
почему? за что? я не хочу этого! неужели никак нельзя это предотвратить? почему я ничего не предпринимаю? почему я как все эти люди смиренна? я повинуюсь, понимая, что это неизбежно, что всё предрешено.
безликий человек подходит ко мне. я иду за ним. в комнате вижу женщину.... МАМА?! что ты здесь делаешь? мама, почему я здесь? хочу сказать как мне страшно, как я ужасно боюсь. но голос моего поводыря не дает мне сказать, голос говорит – у вас есть возможность проститься с матерью.
я должна проститься с тобой, мама? навсегда?
ты смотришь на меня, в твоих глазах горе… ты такая родная мне, ты так нужна мне сейчас… как объяснить что я могу проститься с кем угодно, но только не с тобой. я очень люблю тебя, мама!
я подхожу к тебе, к моей берегине, иду на свет твоей души, к теплу твоего сердца. только краешком пальцев успеваю коснуться твоих рук, хочу удержаться за них, ощутить тебя, но не получается. я падаю...
- прости меня, мама. прости и прощай…
больше я не могу произнести ни слова. я плачу. я рыдаю навзрыд...
как больно, как тяжело мне сейчас.... слёзы. слёзы как спасение, ливень слёз.
ты стоишь молча... смотришь на меня. я чувствую твою боль, но ты отпускаешь меня…
меня поднимает и уводит совсем чужой и неизвестный мне человек, уводит от тебя, такой родной и необходимой мне…

я в центре этой злосчастной комнаты, я уже не плачу. я готова. покорно становлюсь на колени, кладу голову на тумбу… палач поднимает топор, он примеряется.. я жду… слышу, как воздух разрезает лезвие топора…

я просыпаюсь, вскакиваю с постели. вся в испарине...
на часах 5 утра. чтобы не разбудить сестру тихо выхожу из комнаты, ухожу в зал – в квадратную комнату с паласом…и там очень долго плачу…
это был всего лишь сон, такой яркий, такой реальный... слава Богу, что это был всего лишь сон...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама