Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Воплощение мечты...

2 марта´07 17:15 Просмотров: 490 Комментариев: 18

...одной семьи. История в фотографиях.

В этом разделе (мы его скромно называем «Порталом») мы описываем наши практические шаги на длинном и тернистом жизненном пути, совершённые нами за последние несколько лет. Раздел, со временем, получился достаточно объёмным, и для него было создано специальное меню (слева). Основное меню сайта размещено в нижней части страницы.
* * *

Любая теория, рано или поздно, всё равно, переходит в практику. У нас это получилось следующим образом: мы несколько лет читали и изучали «духовные» книги и учения, к которым у нас проявлялся хоть небольшой интерес (с которыми мы «резонировали»). Нам это доставляло определённую радость и удовлетворение, повышало самооценку и самоуважение. Затем, мы, весьма плавно и незаметно для себя, перешли в фазу практической реализации некоторых идей и учений.

Мы, какое-то время, старательно повторяли аффирмации, потом, начали сильно уважать «умных индусов»; научились тщательно «диагностировать карму», после прочтения Лазарева и «чистить Сосуд Кармы» по Свияшу; в течение нескольких месяцев отдавали должное «Фиолетовому пламени» (Учение «Вознесённых Владык»); пару лет грешили с медитациями имени Махариши и т.д.

Когда почувствовали, что начинаем потихоньку загибаться, поняли, что в датском королевстве – не всё в порядке, а точнее – всё не в порядке! Пришлось срочно «брать ноги в руки» и потихоньку начинать работать головой. Ох, как это было трудно в самом начале... Но мы ещё не знали, насколько будет трудно потом...

***
Сейчас мы понимаем, что приобретение чудесного участка в экологически чистом районе Испании, так же, как и сам переезд на жительство в эту страну; как и прочтение книг Владимира Мегре, и ещё много других событий, помогавших нам двигаться в одном и том же направлении, явились следствием другого события, которое произошло десятью годами раньше.

Этим событием стало наше твёрдое решение, в один прекрасный момент, заняться проблемой собственного здоровья и добиться такого его уровня, при котором, забываешь о собственном организме.

Это означает, что постоянно хорошее самочувствие становится нормальным, совершенно привычным явлением, а не ощущением «счастья», когда что-то, вдруг, перестаёт болеть, под действием таблетки или другого временного средства.

Когда мы поняли, что являемся тем, что мы едим, в буквальном смысле слова, мы перешли на раздельное питание (по Надежде Семёновой). Положительный результат появился очень быстро (в течение нескольких недель). Частично ушёл лишний вес, резко возросла работоспособность и выносливость, значительно поднялся жизненный тонус.

Но, самое главное, как мы потом поняли, начала постепенно возвращаться способность думать. Да-да, именно думать, мыслить, размышлять. Не просто пить и жевать, внимательно наблюдая за игрой «любимой» команды в какую-то игру, а думать головой, а не... желудком.

Вот, откуда всё пошло! Вот, когда всё началось!

©

P.S. Захватывающее это самое "воплощение" оказалось.
Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Ведьма_    05.03.2007, 21:55
Оценка:  0
Ведьма_
пять секунд на восторг должны быть у каждого!!!
я тебе свои сегодня отдала!!! *протягивает_хорошо_что_не_ноги*
ЛенЪ    05.03.2007, 21:55
Оценка:  0
ЛенЪ
Спасибо! На мои ответные тоже можешь рассчитывать, когда своих сил не будет! :)))
Жаль, что не все комментарии на почту доходят почему-то...
Ведьма_    05.03.2007, 21:48
Оценка:  0
Ведьма_
не, не радостной!
восторг там был, точно помню ...
:02:
ЛенЪ    05.03.2007, 21:48
Оценка:  0
ЛенЪ
Де ж силы взять на этот самый восторг *сокрушенно*
Ведьма_    05.03.2007, 20:17
Оценка:  0
Ведьма_
ого-го )))))))))))))))))))
ЛенЪ    05.03.2007, 20:17
Оценка:  0
ЛенЪ
Надеюсь, ты это с радостной интонацией сказала :)
Nataniella    03.03.2007, 14:07
Оценка:  0
Nataniella
* их воспоминаний, насколько я знаю, не пока и нет... Но, если бы они были написаны и изданы, почему-то думаю, что звучали бы эти воспоминания похоже ))
** Почему? Тебе тоже не нравится этот праздник?
ЛенЪ    03.03.2007, 14:07
Оценка:  0
ЛенЪ
Нравицца. :))) Я знаю точно, что ДР - это замечательный праздник. Но, как и у любого праздника, у него должен быть сценарий. Все должно быть продумано, чтобы не доставлять себе дискомфорт. В этом году я как раз не продумала. В самый тяжелый месяц МОЕГО года (февраль), поменяла работу и взяла подработку домой, месяц вкалывала по 12 часов без выходных, совсем выдохлась и, как следствие, еле пережила сам этот день, потому что малейшее напряжение нервов грозило истерикой. В общем, планировать надо правильно *вбивает это себе в голову*
Nataniella    03.03.2007, 03:52
Оценка:  0
Nataniella
похоже на воспоминания Марины и Сергея Дяченко: бойко написано :01:
4 правда? Тогда поздравляю с днем рождения тоже, - присоединяюсь :4: :4: :4:
ЛенЪ    03.03.2007, 03:52
Оценка:  0
ЛенЪ
Я не читала их воспоминания. :( Ваще тока открываю для себя документалистику во всех ее проявлениях. Возраст, наверное *хмыкает*
Пасиб огромный за поздравление! :))))
Хорошо все-таки, что "день рождения только раз в году".
Ведьма_    02.03.2007, 18:48
Оценка:  0
Ведьма_
*тискает и целует*
Умочка!!!!!!! с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мно го всего ))))))))))))))))))) и ещё больше ...
:4: :4: :4:
ЛенЪ    02.03.2007, 18:48
Оценка:  0
ЛенЪ
Спасибо тебе, Феюшка, Феище и Ваше Фейство! *деловито добавляет "много всего" к уже собранной куче всего-всего, в немом восхищении останавливается перед "еще бОльшим"*
Белый_Монах  (аноним)  02.03.2007, 18:05
Оценка:  0
Белый_Монах
Там есть очень хорошая фраза: "А потом мы научились думать".

Чего и всем желаю! :05:
ЛенЪ    02.03.2007, 18:05
Оценка:  0
ЛенЪ
У этой пары очень здравый подход ко всему прочитанному и узнанному в жизни, мне понравился. Все познается на практике, и они блестяще это доказали. :)
Санторини    02.03.2007, 17:47
Оценка:  0
Санторини
«Солнцееды» – это люди, которые по собственному убеждению решили отказаться от принятия пищи через желудок. Они уверяют, что питаются энергией солнечного света, которую принимают через кожные покровы.(с)

думаю, наверное, хорошо, что до сегодняшнего дня фамилия Мегрэ ассоциировалась у меня исключительнос французским коммисаром.
ЛенЪ    02.03.2007, 17:47
Оценка:  0
ЛенЪ
У Мегре, который Владимир, сейчас дурная слава, но каждый из нас должен делать то, что должен. :(
Мучается Вая состоянием "стрелы, которая убивает", но ей надо лететь и быть безупречной. А то придется лететь заново.
Поэтому у меня Мегре не вызывает каких-либо чувств.
Йохо  (аноним)  02.03.2007, 17:39
Оценка:  0
Йохо
Ты веришь Мегре?
ЛенЪ    02.03.2007, 17:39
Оценка:  0
ЛенЪ
Не знаю. Передо мной такой вопрос никогда не стоял. Я просто приняла к сведению некоторые вещи, изложенные в его книгах. Да и то прочитала не все.
Но я специально не акцентировала внимание на том, почему у этих людей возникла такая мечта. Важно было, по-моему, как они ее реализовали. :)
Реклама