Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Як заволодіти увагою людини.

2 марта´07 19:31 Просмотров: 503 Комментариев: 0
Інколи дійсно важко знайти спільну мову зі співбесідником. Можна легко ввійти в контакт з людиною, використовуючи метод Нейро Лінгвістичного Програмування (NLP). Працює на 200%. Якби ж то було б так просто полетіти, як навчитись володіти увагою людини, то всі люди давно вже стали б птахами... Хто не вірить, нехай перевірить:

Обучение NLP. (по мотивам тренинга Эффективная Коммуникация).
Итак, вы хотите научиться искусству успешной коммуникации с другими людьми. Приступим:
1. Примите позу собеседника. Пример: Если он сидит - сядьте, стоит - встаньте и т.д. (замечание) поза должна быть скопирована до мельчайших деталей: Обратите внимание на положение головы (опущена или поднята), Есть ли сгорбленность, как находятся ноги (одна на другой, вытянуты и др.). Причем копируя позу человека, старайтесь, что бы ему не показалось, что вы его разыгрываете. Если вы все сделали правильно, вы почувствуете легкую симпатию к человеку, понимание того, что он говорит(и он тоже самое к вам).
2. Ваш тон голоса может быть уверенным. т.е. если вы что то говорите, попробуйте, чтобы все остальные движения были согласны вашей речи. (см. Конгруэнтность)
3. Изменяйтесь вслед за собеседником.
4. подстраивайтесь к темпу речи собеседника. Пример: Если он стал говорить медленно - вы тоже отвечайте медленно.
5. Копируйте (но не явно) жесты собеседника. Пример: Быстрая жестикуляция выше пояса - делайте тоже самое, но другие похожие жесты. Медленные жесты ниже груди - то же самое.
6. Используйте характерные слова собеседника. Пример: Здесь ключевые слова: Вижу, Слышу, чувствую и их синонимы. (подробнее смотри Предикаты, Репрезентативные системы).
7. Проверьте достигнуто ли взаимопонимание, доверие. Как вы об этом узнали?
8. Если оно не достигнуто, значит вы что-то пропустили, возвращайтесь к пункту 1. И начинайте внимательно повторять.
9. Если вы поняли, что достигнуто полное взаимопонимание, постепенно возвращайтесь в то состояние, в котором вам привычно находиться при общении, если все сделано правильно, вы заметите, что собеседник потянется вслед за вами.(В НЛП это называется Подстройкой и Ведением, а все вместе вышеописанное Раппорт'ом, т.е. то, что мы называли Контакт, доверие и взаимопонимание в НЛП называют Раппорт).
10. Человеку присуще изменяться - все время следите за изменениями своего собеседника и при потере взаимопонимания подстраивайтесь снова...

Шаг Второй (добавленный и исправленный)
В прошлом шаге мы прошли подстройку по позе. Теперь займемся голосом. Важно для более доверительных отношений подстроится по голосу к человеку.
Наиболее простым является подстройка путем парафраза: Это значит, что после того как человек сказал что либо вам,
вы ему отвечаете: А правильно ли я понял, что (дальше повторяете кусочек речи человека)…?
Это будет явным плюсом для вас, т.к.
во-первых вы даете человеку понять, что вы его внимательно слушаете, люди это любят.
Во-вторых, часто если человек сказал что-то явно не то, то, зачастую просто услышав то, что он сказал, от вас, он изменит свою речь.
Только не используйте этот метод часто, так как в больших количествах вредно даже мороженое.
Особенно искусство парафраза важно в споре. Тогда после ответа собеседника на вопрос: а правильно ли я понял, что …, можно сказать: Именно поэтому, далее просто излагаете свою точку зрения. Зачастую этот простой прием здорово поможет вам в спорах.
Здесь важно обращать внимание на максимально точное воспроизведение слов человека, так как это наиболее важная часть этого метода.
Голосом также часто можно маркировать некоторые слова, на которые вы хотите обратить внимание. Как это сделать, можно говорить их более низким (высоким) голосом, или потише (громче). В скобках выделены способы, которые менее приемлемы, и иногда вызывают не самый лучший эффект.
Часто очень хороший эффект при слушании много говорящего человека вызывает следующий прием, вы наклоняете голову вправо и покачиваете в такт речи человека. Это обычно настраивает говорящего на хорошее отношение к вам.
Шаг Третий
Хорошо, вы уже можете применять позу, жесты и парафраз для подстройки.
А что с голосом, которым вы говорите?
Часто изменение вашего голоса в тон собеседника очень быстро дает чувства взаимопонимания и доверия. (это особенно важно в телефонном общении).
Что можно изменять в вашем голосе:
Самое важное, это ритм(скорость) голоса, а подстройка по ритму происходит очень быстро.
Не менее важен тембр голоса, низко или высоко вы говорите. Если вы измените свой обычный голос и приблизите его к голосу собеседника, результат не заставит себя долго ждать.
Громкость, тоже важный параметр. Если собеседник говорит громко, говорите тоже громко. Если он говорит шепотом, вы тоже можете говорить шепотом.
Часто меня спрашивают, а что делать, если человек кричит?
- Кричите тоже. Но после нескольких фраз начинайте постепенно говорить тише и спокойнее(ритм меньше). Если вы сделали все правильно, то человек, как правило, успокаивается. Здесь еще помогает такой жест: рукой сверху(от уровня глаз) вниз, ладонь парралельно полу, медленно в темп речи опускаете руку, постепенно замедляя движение на уровне пояса . Обычно замедляется и ритм речи и громкость(если человек, конечно, видит этот жест). Жест можно повторить несколько(2-3) раз.
Шаг Четвертый.
Давайте попробуем понять, что в голосе некоторых людей нам нравится? Часто для многих людей это будет плавность. Плавность в голосе это противоположность Рэпу, но и не речитатив в Церкви. Поиграйте со своим голосом, начиная от резких, разорванных слов, до речетатива. Выберите моменты в вашем произношении, которые вам нравятся больше всего. Баланс. Поговорите этим голосом. Теперь самый важный момент, внешний тест. Позовите друга, подругу, знакомого или просто прохожего и попросите его послушать как изменяется ваша речь. Заметьте теперь, насколько близок ваш баланс к его балансу. Желательно опросить несколько разных людей. Теперь это уже ваша задача выбирать диапазон голоса и плавности. И представьте мысленно, где вам может понадобится такой голос больше всего. Представьте как будто вы там и поговорите мысленно там.
Жесты, как они могут отражать наши слова? Когда вы говорите, часто вы неосознано помогаете себе жестами. Просто обратите внимание, насколько ваши жесты в разговоре синхронны вашей речи. Важно, если вы хотите рассказывать что то важное, делайте (желательно синхронные) жесты ОБЕИМИ руками. Это показывает ваш интерес в том, что вы говорите. К жестам также применимо понятие плавности.
А теперь подумайте, как наши жесты влияют на человека. Зачастую жесты ладонью вверх или направленые к человеку подсознательно вызывают чувство спокойствия.
Обучение эНЛП включает в себя очень внимательное наблюдение за движениями, мимикой, жестами, глазами и тем, что говорит человек. Попробуйте просто внимательно посмотреть на ваших собеседников в течении этой недели. Оценивайте их движения как будто со стороны. Запоминайте те жесты, позу, которая вам нравится, которую вы хотите смоделировать. Посмотрите на экране телевизора, как ведут себя те люди, которые вызывают у нас симпатию.
Наше сознание очень удивительно. Оказывается, что мы больше доверяем языку телодвижений и голосу, чем смыслу речи человека. Вспомните, были ли у вас ситуации, когда вы доверяли словам человека, хотя потом понимали, что он сказал пустые слова, зато КАК он их сказал.
В НЛП мы учим именно тому, как говорить. Одно из упражнений на заключительном этапе нашего тренинга такое: Человеку дается бумажка с очевидной чушью. Но он может так ее расказать др. участникам, используя те навыки НЛП, которым он научился, что-бы их это заинтересовало. Давайте попробуем и мы. Сядьте, если стоите и прочтите еще раз наши шаги. Выпишите или запомните, то что кажеться для вас наиболее важным и легким в использовании. Потренируйтесь в своей повседневной жизни каждому из этих навыков.
А теперь интегрируем ваши навыки: Придумайте невероятную историю. И ваша задача, используя Максимум навыков НЛП, рассказать ее вашим знакомым и др. так, чтобы она была для них так интересна, настолько, насколько это вообще возможно. Заметьте изменения. Ваши уже сильные стороны и маленькие провальчики. Осталось только понять, как сделать провальчики успехами. Или просто пока выбросить провальчики. И используйте НЛП постоянно. Наш мозг очень креативен, после 3-4 успешных использований стратегия встраивается и остаётся в нашей памяти навсегда.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама