Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НЕ ПОНИМАНИЕ ЖЕСТОКОСТИ !!!

2 марта´07 23:53 Просмотров: 361 Комментариев: 3
Никогда не могла понять многое из присущего человеку разумному. Бывали замечены черточки обыкновенного отсутствия мотивации их действий и это просто удивляло, но есть самая главная ЧЕРТА, на мой взгляд страшнее которой нет - БЕЗРАЗЛИЧНОЕ РАВНОДУШИЕ. Хорошо когда есть реакция, эмоции, просто любопытство. Но глаза их мертвы в них поселилась ленность ума, им некогда (?) и не зачем(?) размышлять. Все устроенно для них очень удобно и комфортно, они родились когда было обустроенно и предопределено их существование. Сейчас фактически каждый может прожить полнейшим дерьмом но никто никогда не узнает об этом, ведь нет ситуаций которые бы вынуждали проявить свою ЛИЧНОСТЬ. Люди забыли, что каждый из них целостный и отдельный микрокосм макрокосма, а не штампованный экземпляр. Мне приходилось иметь общение с диаметрально противоположными друг другу людьми. С 1994 по 1998г.г. я активно тусовалась с Киевским неформальным народом, сначала с КИНОманами, потом со всеми по трошки. Все это перемежовывалось с пиплом на работе (это были оч. серьезные теушки такие, как на подбор все с короткой химией на волосах, и жирными подтверждающими УСЕ,непременно золотыми перстнями, на коротеньких приквыкших к бумагамарательству ручках). Каждый представитель этих двух категорий людей, был бы не понят апонентом из другой. Зато в своем кругу они определенно боялись внимания к себе и прятались за спины "соратников". Мне же приходилось (как и многим моим друзьям) вести странную жизнь: утром работаешь и учишся в СИСТЕМЕ и на СИСТЕМУ которую вообще не принимаешь, но к заветным часам девяти вечера, тебя не узнать, ты творец своей жизни, говоришь и философствуешь о судьбе Русского рока, и о том что же все таки происходит с душой после смерти, мечтая о свободе от ненавистных обязательств.
И был я
Словно покинутый муравейник
Словно рассохшийся подоконник
Словно пятнистая драная скатерть
На кухонном круглом столе
И смутные песни
Туманные басни
Во мне громоздились
Меня примеряли
И я, бездыханный, неведомый,
Заворожено следил, наблюдал
Как что-то такое родное, такое любимое, радужное
Плавно рассасывалось под сердцем
Словно слоеное облако
Сладко текло между стылыми пальцами прочь
И руки мои, словно пленные
И ноги мои позабытые
И мысли мои бестолковые
И речи мои, сквозняком унесенные
И яблоки валятся в рыхлую землю
И стрекозиные крылья беззвучно скрипят
На осеннем ленивом ветру...
Однако
В самый последний момент
ЖИВЫЕ -
Безнадежно, безбожно ЖИВЫЕ -
Они поднялись всем оскаленным миром
Поймали меня за распахнутый ворот
Дыхнули в лицо дождевым перегаром
Поправили богатырские очки на носу
И торжественно наградили
Чудотворной суровой пощечиной
После чего утерли сопли
Похлопали по плечу
Подмигнули
И снова пустили по миру
Меня горемычного
И благодарного.
Вот такрь Федорович Летов в своем стихотворении описал то что со мной произошло дальше....
Долгие мечты о свободе подкрепленные помощью тонких сил, сделали свое дело, и сейчас мне больше не нужно видеть непонятных мне людей, я выбрала общение с несколькими друзьями, мужем, и природой.
Однако и тут меня ждал просак. Я коренная Киевлянка чухнула из этого города, когда почуствовала необратимые изменения и перестала его узнавать. Мне было больно смотреть на САЛЮТ ЖЛОБСТВА и ВЫПЕНДРЕЖА не виданного до сели, и яочутилась в 70 км от Киева среди лесов, и просторов. Я вижу лес и его жителей, они естественны и гармоничны, они справедливы и прекрасны в своем симбиозе. Но не тат то было все это ЖЛОБСТВО примостилось и тут. Каждые выходные огромные мужичища (ломом не добьешь) сытые, с признаками обжорства и своей духовной нищеты на том что некоторые называют лицом(?) охотятся на последнюю пару-тройку не добитых ими в прошлые охоты зайчушек-зверюшек, крошечных уточек-нырков, косуль и всего,что неосторожно шевельнется под соседним кустом. Ото всюду грохочут выстрелы как при взятии Бастилии (ну конечно "кормильцы" ж на промысел вышли) Умри все живое. Все ж для них создавалось!!! Человек проходит как хАзЯиН!!! Ладно с голода бы все это, но нет же эти "миниморги" - мясные отделы ломятся от того ,что они называют ЕДОЙ. Так ели бы себе на здоровье!! Им подавай ОХОТЫ, а кормушечку для птички зимой шиш повесит - удавится скорее! Вот и выходит подход исключительно потребительский. В прошлом тож. стреляли графья да бояры разныя, так и разводили живность и приглядывали, подсобить в трудный год могли. Но эти - публика на редкость дикая беспросветно темная...
Да ну их!!! Хотя...
Слово мое захудалое
Родилось ты тут ни с того ни с сего
Словно пятая нога у хромой собачонки
В принципе-то понятно отчего
Однако все ж таки досадно
Не мне так другим,
Прихрамывающим.

ЛИСИЦА
На раздробленной ноге приковыляла,
У норы свернулася в кольцо.
Тонкой прошвой кровь отмежевала
На снегу дремучее лицо.

Ей все бластился в колючем дыме выстрел,
Колыхалася в глазах лесная топь.
Из кустов косматый ветер взбыстрил
И рассыпал звонистую дробь.

Как желна, над нею мгла металась,
Мокрый вечер липок был и ал.
Голова тревожно подымалась,
И язык на ране застывал.

Желтый хвост упал в метель пожаром,
На губах - как прелая морковь...
пахло инеем и глиняным угаром,
А в ощур сочилась тихо кровь.






Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
L_a_R_r_Y    28.06.2007, 18:31
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
С Днем Рожденья Тебя Поздравляю! :01: :4: :62:
DerEiner    05.03.2007, 08:51
Оценка:  0
DerEiner
:62: :04:
d-j-e-s    03.03.2007, 01:59
Оценка:  0
d-j-e-s
люди, живущие внешним. люди, удовлетворяющие свое эго посредством подавления кого-то. бывшие "новые русские" просто сменили маски. а уйдя на время от публичности - с радостью сбрасывают маску приличия. и проявляют свою сущность.
не хочу сказать, что все хорошо обеспеченные материально - такие. просто не таких в лесу и не видно. туда приезжают только те, которых ты видишь
Реклама