Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Утро выдалось солнечным, с блестящим инеем

3 марта´07 1:31 Просмотров: 413 Комментариев: 3
Утро выдалось солнечным, с блестящим инеем. Не следует думать, что на заводе каждый день пьянка. Но именно такие дни, чёрт возьми, больше всего и помнятся. По крайней мере частично. Потому чаще и пишу о них.
Начальник цеха Сидор сидел в своём «грязном» цеховом кабинете в полусонном виде. Вероятно сам вспоминал для чего меня вызвал. Приёмник рассказывал что-то о коррупции властей. Кабинет ещё не успел прогреться, Сидор держал руку за пазухой. На телефонный звонок он было потянул руку, но тут же опять сунул обратно. Холодно. Вместо этого Сидор стал говорить странные речи. «Скажу тебе как честный еврей и коммунист. Слушаю про коррупцию. Я бы не переживал за деньги. При уме их снова можно быстро собрать. Но вот акции своих фирм надо держать под подушкой с пистолетом. А теперь о деле. Надо из говна сделать конфеты и придать товарный вид. Я про цеовой брак. Снежку я это не доверю, толку с него не будет. Мишу надо цепями приковывать, иначе весь день анекдоты проточит. А по тебе не поймёшь когда ты трезвый, а когда пьяный. Ты зашифрован, как сейф. Но учти. Отмычку я подберу. За спиртом, хорошим, после смены придёшь. Работать будешь с Маркиановым»
После смены Маркианов, я, Алекс и Снежок уничтожали премию. Алекс плёл какую-то чепуху «…я даже слыхал историю, как один тип на пляже, точнее в воде, кончил. А сперму понесло водой, и попало в бабу, которая от этого стала беременной…» Алекс не договорил. Изрядно опьяневший Снежок с мычанием выпил порцию Маркианова и закусил моим пирожком. Да ещё вдобавок задел меня локтем в грудь. Я непроизвольно выбросил руку вперёд и в свою очередь попал Снежку в глаз. Снежок с дурацкой улыбкой вытащил из кармана ножик. Я знал, что он не нападёт. Но вмешался Маркианов, давно хотевший разделаться со Снежком. Он злобно прошипел «Что, совсем колхоз?». А потом с силой ударил Снежка в плечо и в лоб. Снежок с удивлённым видом качнулся и упал навзничь. В этот момент от удара локтем и выпитого меня стало тошнить. Маркианов пнул Снежка ногой и повернулся ко мне «Рольф, ты как, в порядке? Алекс, приведи ту скотину в чувство.» Снежок лежал неподвижно. Раскрытый нож торчал воткнутый в землю. Алекс приподнял лежащего и усадил на скамью. Отдохнув, мы понесли Снежка в троллейбус. «Достал пингвин» сплюнул Маркианов.


Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Sky_violin*    07.03.2007, 16:39
Оценка:  0
Sky_violin*
искренне пишешь-это хорошо..а профессионализм- не главное.. :4: пиши короче тексты сжато максимально..я муру пишу вот :02: :01:
Sky_violin*    06.03.2007, 20:31
Оценка:  0
Sky_violin*
ты че коменты удаляешь? :01: :91:
Хронометр    06.03.2007, 20:31
Оценка:  0
Хронометр
если честно, писать красиво не умею.
Реклама
Реклама