Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

обрывки настроений

3 марта´07 9:19 Просмотров: 220 Комментариев: 0
Меня иногда поражает то, о чем я могу думать перед сном. Причем не преднамеренно, а самопроизвольно как-то получается. Все, наверное, помнят сказку про Курочку Рябу. Вот и я вспомнила. «Жили-были… трали-вали… не простое – золотое… Дед бил-бил – не разбил, Баба била – не разбила… мышка бежала, хвостиком махнула…плачет Дед, плачет Баба…» И в чем собственно суть этой истерики? В том, что не они его угробили? Вот! Вот она человеческая натура – жалеть о разрушениях, но только потому, что не они их осуществили!

Я люблю людей.

В лицо мне хочет бросить всяк – «Все чувства и привязанность пустяк! Забудь! Сейчас или потом – забудь!» Вот так дни тусклые огнем идут, Огнем той боли и потерь что предстоят. Воспоминания стираются опять… «Ведь заново начнешь ты этот круг – И новая любовь, и новый нежный друг…»

Агрессивное чувство свободы.

Невнятный утренний оптимизм; новые песни в плеере; «Deutsch», «Лолита» и «Герой нашего времени» на полу возле кровати; стаи птиц в рабочем ежедневнике; прыгучие вторники с четвергами и невероятно тихие воскресенья.

Стало трудно писать. Впрочем, говорить тоже не легко. Это где-то глубоко внутри. Это то, чем не хочется делиться. Бережно так прячу эти чувства, ограждаю от чьих-то мнений, чьих-то расспросов.

А еще - надоели мокрые ноги! Выход? Одеваю юбку, каблуки и вызываю такси. Ну здравствуй, дождливая суббота!




Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама