Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

(с) Все тот же knizlo

3 марта´07 17:52 Просмотров: 320 Комментариев: 7
Он был сентиментален. Он был зол и сентиментален.
Достоевский. Братья Карамазовы

- Не давай этим свиньям на тебя давить!
Хантер С. Томпсон в многочисленных диалогах

И вот он ушел. Один из прототипов Господа Бога. Слишком странный, чтобы жить; слишком редкий, чтобы умереть.
Хантер С. Томпсон. Вегасская Книга

Я чувствовал себя (…) Человеком, Способным на Поступок, и просто достаточно больным, чтобы быть абсолютно уверенным в себе.
Хантер С. Томпсон. Вегасская Книга



Целую вечность назад – в июне месяце 2004 года, четвертого числа один автомеханик из Колорадо выехал из своего гаража проверить силу своего духа. Дух автомеханика Химайера оказался поразительно силен.
Все началось с того, что руководство цементного завода Маунтен Парк Инкорпорэйтед задумало немного расширить свою территорию. К их несчастью, мастерская Марвина Химайера находилась на вожделенной территории. Землю в Америке, судя по всему, покупают сходно тому, как это делается на нашей родине, - скоро все участки были проданы. Разумеется, за исключением упомянутой мастерской. Наверное, Марвину была дорога именно это земля – иначе сложно объяснить, почему в 2002 году он начал процесс оспора решения о предоставлении своей земли заводу. Свою сторону гражданин представлял сам и так и не смог объяснить властям, что не отдаст мастерскую.
В ходе давления, автомеханику запретили выезжать со своей территории – все замли вокруг уже принадлежали заводу. До последнего Марвин пытался решить все законно: он купил списанный бульдозер фирмы CAT и решил прокладывать собственную трассу. Власти города отказали в разрешении на прокладку дороги.
Началась откровенная травля. Противопожарные службы, налоговая инспекция, коммунальные структуры, санитарно-эпидемиологическая станция. Нет смысла перечислять беды, которые свалились на крышу мастерской – Marvin doesn’t give a shit.
4 июля из гаража мастерской выехал Killdozer. Купленная спецтехника немного преобразилась. КОШКА обросла двенадцатимиллиметровыми слоями стали, проложенными сантиметровым слоем цемента (у Марвина было неплохое чувство юмора); бульдозер был оснащен камерами с выводом на мониторы, установленные внутри кабины (камеры, в свою очередь, были снабжены системами очистки оптики, между прочим); кабину была набита продуктами и пивом и укомплектована тремя полуавтоматическими штурмовыми винтовками (для которых Марвин не забыл прорезать амбразуры).
Первым на очереди был собственно, сам цементный завод, где Химайер сносил постройку за постройкой. Далее по списку пошли здания мэрии, городского совета, банка, пожарной части, товарного склада, местной газовой компании, редакции газеты и почему-то библиотеки. На сладкое Марвин оставил постройки, принадлежащие лично мэру города.
Разумеется, его пытались остановить. Уверен, что этот Человек смеялся, когда местная полиция стреляла по его танку из револьверов. SWAT и специальные подразделения егерей, спешно поднятые по тревоге, тоже могли вызвать лишь его улыбку. Марвин подумал даже о противогазе, в котором ему отлично были видны мониторы. Ни выставленная на его пути машина, начиненная взрывчаткой, ни попытки остановить его другими бульдозерами не увенчались успехом. Killdozer был неуязвим.
Все, что смогли сделать потрясенные власти, это перекрыть федеральное шоссе и испуганно присаживаться каждый раз, когда Химайер расстреливал облака над Колорадо из своих винтовок.
Обломки свежесрытого магазина Гэмблз завалили бульдозер, он застрял и заглох. На следующий день, когда наконец удалось пробиться через броню монстроподобной реинкарнации танка «Иосиф Сталин», федералы нашли тело Марвина с дыркой в голове. Все, что было задумано, совершилось.
Городу с населением в 2200 человек был причинен ущерб в 5 000 000 долларов, цементному заводу в 2 000 000. Пострадавших людей не было.
Этот Человек сделал то, что давно пора было сделать. Площадка действий – «самая свободная страна мира» - была включена в эту историю исключительно как насмешка высших сил над тем статусом Америки, которым она больше всего кичиться. Местом развернувшейся драмы свободного духа давно могла стать любая страна, где актуальна это тема. Хочется верить, что и Россия могла стать.
Кстати о географии: где-то недалеко от Городка Химайера, в том же штате Колорадо, стоит и Сова – обитель свободы Хантера Томпсона. Очень жаль, что на этом свете эти люди так и не встретились. Будем надеяться, что после них хотя бы останется эта аура над ломанным ландшафтом штата.
Вообще всей этой ситуацией должен подавиться Задорнов. Перестать шутить ставшие скучными и надоевшими шутки про умственный коэффициент американских граждан - было бы лучшим выходом на его месте. Марвин предусмотрел все. Вообще все. В какой-то момент операции в выхлопную трубу Килдозера закинули светошумовую гранату. Там стояла вваренная водителем решетка...
Химайер действует совершенно адекватно. Адекватно тому, как действовали с ним. Можно долго говорить об ужасном беспределе с его стороны. Завораживает не романтика беспредела, которая окружает этот Поступок. Завораживает сам факт того, что еще остались люди, которые выбирают в жизни то, что нравится им, а не то, что им навязывают. Люди, которые готовы уважать ценности других; которые хотят жить так, как уже давно было придумано и все никак не реализуется в двух злополучных самых больших державах мира. Слишком много патетики, спорить бессмысленно. Нужно просто увидеть суть. Человек, которому собственная совесть немного дороже жизни. Есть, чему поучиться, не так ли, свиньи?!
Я ни в коем случае не призываю ни к каким вооруженным действиям, кстати. Химайер тоже этого не делал, чем вызывает новую порцию уважения. Будем рассчитывать на то, что властям во всем их многообразии будет достаточно одного такого примера.
Выводы каждый должен сделать сам. Среди моих знакомых, которые обсуждали «феномен Химайера», есть поразительно неглупые люди, которых оригинальность или стремление к ней завели настолько далеко, что они считают Марвина ну если не воплощением зла и хаоса, то, по крайней мере, очень социально опасным типом. В своих записках автомеханик постоянно пишет о том, что всем, что он совершает, руководит Бог. Собственно, лично я так и не выяснил подлинность принадлежности этого человека к этим запискам. Перед нами опять встает вопрос веры. Я без предрассуждений отношусь к людям, которые чувствуют в себе Бога. Я им завидую. В любом случае, Марвин вел себя самым адекватным образом, повторюсь. Передернуло его только один раз – в тот момент, когда он сносил муниципальную библиотеку. Хм, возможно, это стоит списать на то, что пути Господа внутри Химайера неисповедимы так, как это принято считать; кто знает, кто знает?..
Если бы Марвин был на лет на 35 моложе, американские врачи быстренько списали все это на воздействие марихуаны, которую сразу же в избытке нашли бы в его холодной крови. Сомнений быть не может, тот, кто сейчас осмеливается отстаивать свои права, уже считается не совсем нормальным. Вопросов нет.
Ну и на сладкое: событию немногим меньше трех лет. Надо признать, невероятно старое уже событие. Многие знают о нем? Средства массовой информации молчали и продолжают… Думаю, не стоит пояснять, что не только в России. Тема обсуждается только в системе livejournal.com и на некоторых созданных энтузиастами ресурсах в Интернет. Слава Богу, недостатка в материалах нет. Мой родитель, прочитав описание событий, выполненное мной, попросил не рассказывать сказок хотя бы ему (каждый приличный человек в нашей стране имеет полное право на информационную паранойю), а потом долго ухмылялся, когда смотрел на youtube.com съемки того, как Килдозер разваливает ставшую нормальной систему ценностей.
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
OBSERVER_    12.03.2007, 10:01
Оценка:  0
OBSERVER_
:01: можно добавить, но так просто я написать не могу
Ведьмак    08.03.2007, 13:22
Оценка:  0
Ведьмак
Поздравляю тебя здесь с Весной, настоящая Женщина :4:

ЗЫ: смс-ку в выходной не присылаю, - мало ли :06:
MiauUUu    08.03.2007, 13:22
Оценка:  0
MiauUUu
Спасибо)
Ведьмак    05.03.2007, 13:25
Оценка:  0
Ведьмак
3:
так он же мэра хату развалил и другие хозяйственные посторойки, в аккурат 5 лямов
MiauUUu    03.03.2007, 22:15
Оценка:  0
MiauUUu
http://youtube.com/watch?v=24n77G gRtrw
Ведьмак    03.03.2007, 18:16
Оценка:  0
Ведьмак
Не стоит прогибаться под изменчивый мир? с)
MiauUUu    03.03.2007, 18:16
Оценка:  0
MiauUUu
А то)))
Реклама
Реклама