Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Параграф 78 или не ходите дети на острова гулять.

4 марта´07 22:47 Просмотров: 445 Комментариев: 10
Сегодня ходили на фильм "Параграф 78". Настроение было хорошее, но позже еще улучшилось. Шли на фантастический боевик, а оказались на комедии-пародии на "Обитель зла", "Чужих 2" и конечно же последнего "Дума".
Действие началось со скандала командира (Гоши Куценко) секретной группы особого назначения со своими подчиненными. В этом эпизоде показывается вся сволочная суть сержанта совковой (или все-же больше американской) армии. Здесь показывается классический любовный треугольник. В группе оказалась одна девушка, которая неровно дышала на обиженного, и которая нравилась командиру... Поругавшись, у командира не осталось подчиненных. Прошло 5 лет, и что мы видим? Дом мечты Билла Гейтса, с налетом совка, грязная посуда, короче свинарник коммуналки, которую обожают американцы. И конечно же Гошу Куценко с той девушкой. Обычный советский скандал на фоне бутылки водки "SV"... На фоне сюжета зрителю показывают какой-то биологический эксперимент, голоса зачитываю т термины и цифры, понятные биохимикам... Наконец результат выводится на нестареющий МАТРИЧНЫЙ принтер (позже мы увидим обычную ФЛЕШКУ, и услышав звук когда ее подсоединяют, пустим скупую мужскую слезу умиления). Я начал чувствовать, что нас кидают, к середине фильма - только в это время начались какие-то активные действия. Дальше - больше. Таежные пейзажи как с игры "Вульфенштейн" (ангар ну точно оттуда!). Приколы на входе в бункер, и понимание - сейчас пойдет кусок с Обители Зла...
Точно так и получилось :). Внутреннее убранство бункера сделано с размахом, в стиле Дум. Не понимаю зачем строителям понадобилось ставить СТОЛЬКО ламп дневного света, :) видно работники страдали слабым зрением, вот и решили так. Подбор пароля на компьютере вручную (так же все люди делают :) и получается обычно :D ). Единственный яйцеголовый в группе, оказывается извергом (а кто же сомневался :) - все они такие, нам точно известно по американским фильмам). Дальше действие плавно перетекает в Чужих, с элементами Дума, но ничего интересного не происходит. Сюжет оживляют перебранки в группе и момент, когда Люба(здоровый мужик), который задолбался тягать дулом вниз пулемет, наконец-то нашел как его применить и раздолбил им отверстие в стене. От рикошета и осколков стены, бравого пехотинца защищали токарные очки :D . Кстати набор оружия группы, с малым отличием сперт с Каунтер-Страйка. Дальше возня с трупами, и зомбированными девушками наконец надоедает, и все выходят на улицу подышать свежим воздухом. Сюжет из Рембо, когда вертушка улетает никого не забрав, заканчивается осознанием, что твои сомнения оправдались - тебя кинули! Короткий трейлер показывает, какой крутой в действии Параграф 78. Включается свет. Добро пожаловать на вторую часть с 28 марта :D.
Интересным фильм не назовешь - старые шутки и приколы, части из других фильмов. Ты сидишь, и думаешь - я это видел! Положение чуть исправляет игра актеров, но этого явно не достаточно. Реклама тоже вплетена в сам сюжет, здесь "Первый канал", "SV", "Mail.ru", журнал "Mens Health", радио "Максимум", и пиво "Золотая бочка".
Итак вывод: если вы расчитывали на боевик, то вам не сюда, а вот посмеяться над ляпами и старыми шутками в этом фильме можно.
Продолжение следует ;) .
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Lilishe4ka    05.03.2007, 14:50
Оценка:  0
Lilishe4ka
О!!!!!!! :09:
Но супермен то выживет? :04: Или там коллективный супер-герой? команда?
"Радует", сто и Россия стала снимать голливудские сюжеты... Всё меньше остаётся шансов посмотреть хороший фильм. А повеселиться над глупостью всё больше, что тоже радует :09:
last_nefelim    05.03.2007, 14:50
Оценка:  0
last_nefelim
Я думаю, что Спам (Белый) убьет Любу (Станислава Дужникова), и остальные тоже умрут в конце выживет сладкая парочка Скиф (Вдовиченков) и Лиса (Анастасия Сланевская),ну и муж (Гудвина (Куценко) ), которой должен погибнуть в самом конце дав им свое благословение (он уже полумерв - кровью плюет, так-что я думаю его должны убрать). Конец я думаю должен быть таким... Хотя российские сценаристы могут и чернуху сделать :) .
Lilishe4ka    05.03.2007, 14:37
Оценка:  0
Lilishe4ka
И опять, я чувствую, главного героя-супермена не убили в середине фильма :71: Опять от него отскакивали пули, когда он стоял без прекрытия, он убивал плохих дядь даже не целясь, царапины заживали, как буто их сразу мазали живой водой:02:
И даже растянули на 2 части :71:
А как бы хотелось, что бы хоть раз боевик был честным и супер-героя поставили на место! :74: :88:
last_nefelim    05.03.2007, 14:37
Оценка:  0
last_nefelim
Вторая часть фильма должна поставить на место большинство команды ;). Они будут крошить друг-друга :(.
ПоВеТрУлЯ    05.03.2007, 12:29
Оценка:  0
ПоВеТрУлЯ
да смотрела я этот фильм, маленький нюанс, создатели фильма утоили маленькую деталь, фильм-то имеет номер первый, ещё предстоит вторая часть, хорошо, что я не пошла в кино, иначе меня ждало горокое непоние (разочарование)....опачки..а продолжение-то следует...:01:))
last_nefelim    05.03.2007, 12:29
Оценка:  0
last_nefelim
Ага, следует ;).
дышать    05.03.2007, 09:52
Оценка:  0
дышать
Иначе бы и не советовала.
И можно на "ты"
last_nefelim    05.03.2007, 09:52
Оценка:  0
last_nefelim
Ок, спасибо за наводку, обязательно посмотрим на днях. Хоть фильм сравнительно мало бюджетный и без компьютерных спецэффектов, но зато его снимал автор "Пи" и "реквием по мечте", которые мне понравились...
дышать    05.03.2007, 09:30
Оценка:  0
дышать
Мой тебе совет: сходи-ка ты лучше на "Фонтан"...
last_nefelim    05.03.2007, 09:30
Оценка:  0
last_nefelim
Ок, спасибо за совет! Возможно так и сделаю... Он вам понравился?
Реклама
Реклама