Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

история одной любви...

5 марта´07 9:37 Просмотров: 427 Комментариев: 0
Никогда не говори никогда"

Она шла задумчиво по парку. Листва кружилась, дул холодный, пронизывающий ветер, играя с её волосами и безнадёжно запутывая их. Она шла, упорно, погружённая в свой мир … Её рассеянный, затуманенный взгляд был устремлён куда-то далеко вперёд, она как будто не замечала того, что твориться вокруг. Сейчас ей всё было безразличным, она не видела ничего хорошего в своей монотонной и однообразной жизни … ей всё надоело …Она не понимала, для чего …для чего всё это? Этот пасмурный день, эти озлобленные люди вокруг …эта жизнь …зачем?! Ради чего, ради кого? Нет смысла, нет цели …глупо, глупо. …Нет, она не собиралась лишить себя жизни … Просто ей было очень грустно и печально, казалось она одна вот такая, одна во всём мире, которую никто не понимает …Она не ждала ничего хорошего от этой жизни, всё в ней казалось блёклым, никчёмным. Сейчас ей казалось, что весь мир отвернулся от неё, а она такая маленькая и беспомощная перед ним. Хотелось плакать, но слёз не было … А это ещё хуже, когда всё внутри …Вроде нет и видимой причины для грусти и печали …. Но не всё так просто, девчонке 15 лет, она запуталась в этот огромном мире и не знает, чего хочет от него …И никакой поддержки ни с чьей стороны ..Это трудно, это больно …Обида, злость на весь мир …ещё бы.
Она не заметила как дошла до моря … Бушующее, оно совпадало с её настроением, она вдохнула в себя морской, полный свежестью воздух и села на песок. Брызги воды долетали и до неё, но она не отсела …
-Не сиди на песке, заболеешь!, - донеслось до её сознания.
Она обернулась. И увидела парня, в обычном найковском костюмчике. Она безразлично скользнула по нему взглядом и отвернулась, - Мне всё равно!
Тогда он сел с ней рядом на песок и упрямо заглянул в её глаза , - Что ж, тогда давай заболеем вместе.
Девчонка наконец удостоила его своим взглядом, -Что тебе нужно?, - спросила она, тихо и устало.
-Мне нужно чтоб ты встала с холодного песка и пошла куда-нибудь, где тебе будет тепло и я буду уверен, что ты не заболеешь, - ответил он и открыто, искренне улыбнулся.
-Первый раз встречаю таких странных людей …Разве тебе не всё равно? Ты меня даже не знаешь, - говоря это она смотрела вперёд, на горизонт.
-Хм, разве это проблема? Я Рома. А тебя как зовут?, - поинтересовался он.
Не важно, - ровным голосом произнесла она, встала и пошла вдоль моря.
Он догнал её. –Ну ты чего убегаешь? Я вижу что тебе плохо, грустно и одиноко. У тебя такие глаза … В них столько отчаянья….Может я смогу тебе помочь?
- Не думаю, и вообще я не понимаю откуда ты такой добренький выискался, - заявила девчонка.
- Ууу, как всё запущено, - усмехнулся он, - побольше оптимизма, на земле существуют и добросердечные люди.
- Что-то не очень замечала, - жёстко ответила она.
- Ты замёрзла, давай пойдём куда-нибудь где тепло,- он резко сменил тему.
Ей ничего не хотелось, в том числе и спорить с этим парнем. У неё просто не было на это сил, и осталось только согласиться.
Рома завёл её в какую-то кафешку. Только тут девчонка ощутила, что на самом деле очень замёрзла.
Поначалу ему приходилось с огромными усилиями вытягивать из неё каждое слово. Так он узнал, что девчонку зовут Катей и живёт она с матерью. Разговор с ней однако давался ему с трудом, Катя была очень замкнута и казалась обиженной на весь свет. И всегда смотрела куда-то в сторону и была на редкость холодна.
-Да что с тобой такое? Выговорись, тебе станет лучше, поверь. Я не обижу тебя, не сделаю больно … Я уверен, что пойму …, - наконец Рома просто не выдержал.
Катя посмотрела ему прямо в глаза, … и минуту не могла отвести взгляд. Как бутдо она падала в бездну … В эти глубокие васильковые глаза … Она испугалась, да что это такое? Так не должно быть! Кто он такой? Почему так замирает сердце …
Она сделала усилие и отвернулась. В его глазах она увидела не поддельную тревогу, он действительно переживал за ней… Но кто она для него? Девчонка с улицы …
- Всё просто, я НИКОГДА не буду счастливой, - сказала она, сама от себя не ожидая,- Мне нечего ждать, не на что надеяться.
- И это всё,? Думаю, что это всё не основано ни на чём, ты просто так решила, что всё плохо. Глупенькая, всё у тебя будет ещё. Поверь. Просто не настраивай себя на плохое.
Катя пожала плечами.
- Ты когда-нибудь мечтала?, - вдруг спросил Рома.
- Да, нет …,-она осеклась, - Я боюсь мечтать, жизнь жестока и … лучше не придумывать себе несбыточных сказок, так ещё больнее потом.
- В чём-то ты права, но не мечтать нельзя. Дай волю фантазии.
- Нет, не хочу так , слишком много разочарований.
- Ты попробуй, ничего плохого нет в том, что ты придумаешь себе то, чего может и не будет никогда. Пусть …
- Может ты и прав на этот раз … ,- она даже улыбнулась самыми уголками губ.
- Вот видишь, не так всё и ужасно, как ты себе напридумывала, - Рома вновь улыбнулся своей обворожительной, открытой улыбкой, которая заставило Катино сердце замереть, а потом забиться с утроенной силой.
-Мне пора, - резко бросила она и пошла к выходу.
-Стой, как я смогу найти тебя?
- Меня не надо искать, - грубо ответила Катя, противореча своим истинным желаниям.
- Почему нет?
-А зачем?
- Чтоб узнать, получается ли у тебя мечтать?,- и тот самый взгляд …
Она старалась смотреть мимо него,- Не знаю.
- Если хочешь приходи в субботу на место нашего знакомства в то же время, я буду ждать,- сказал он, и попрощавшись ушёл.
А она стояла, растерявшись …
Дома Катю встретила рассерженная мать, - И где тебя носит?! Ну-ка быстро мыть руки, кушать и спать! Тебе в школу завтра! Бездельница …
«И ничегошеньки она не понимает … Неужели ей так трудно обнять меня, погладить по голове, как это бывало лет десять назад, сказать как сильно она любит меня ..Но нет, этого уже не будет. Теперь всё по-другому .. Нет и не будет между нами доверия …»
Катя молча выполнила все требования матери и прошла в свою комнату. Села на любимое кресло и обняла плюшевого мишку. Почему-то вспомнился Рома … Ему нельзя было не поверить, таких людей Катя ещё не встречала. На душе стало тепло от мысли о нём.
«Прекрати, слышишь! Хватит! Забудь … ты не стоишь его. Он пожалел тебя и всё, просто он очень добрый. А ты не нужна ему, глупая!»,- она пыталась вразумить себя, -Не думай больше о нём, не смей, никогда …»
Она отшвырнула от себя ни в чём не повинного мишку и заставила себя лечь спать.

Прошёл день, другой, третий … Суббота, утро.
«Даже и не мечтай! Я запрещаю!», - наивные убеждения самой себя…
День … «нельзя! Выкинь из головы…»
С какими усилиями ей приходилось сдерживать себя, она боялась …боялась своей влюблённости, а может и любви … боялась наконец обрести счастье …
Вечером она вышла на улицу, но твёрдо решила, что не пойдёт ни за что ни на какое море.
Она вновь бродила по парку, по улочкам города …
« Ну вот, вот и всё …Больше ты никогда его не увидишь и со временем забудешь, так как больше тебе ничего не останется.», - она как будто специально старалась сделать себе больно. Старалась быть жёсткой по отношению к себе. Но она не отдавала отчёта действиям … и ноги сами принесли её на тот самый берег моря. Какое несоответствие …
Рому она заметила сразу же.
- Я уж думал что ты не придешь …, - сказал он, …сказал негромко так, в полтона.
- Я тоже так думала. Сама не знаю, что на меня нашло, - ответила Катя, со злостью на саму себя. – Я пыталась удержаться, но ноги сами принесли меня сюда … Так странно…,- проговорила она и вдруг расплакалась. Слёзы текли ручьём и она не могла их остановить.
Рома не стал задавать ненужных вопросов. Он просто обнял Катю, а она всё ревела …только теперь на его плече и в его куртку.
- Тссс, не плачь, успокойся, - шептал он.
Она подняла голову и их взгляды встретились… По телу пробежала искра…
И оба поняли, что уже никуда друг от друга не денутся …Видимо им суждено быть вместе…
Вот так и зарождались их чувства … которые крепли день ото дня.
Прошла неделя, месяц, два, три, четыре …
- Скажи, теперь то ты счастлива? Теперь у тебя есть ради чего жить?, - спросил Рома Катю.
И только сейчас она с уверенностью смогла ответить, - Да ..Я живу ради тебя, ради Нас !
- То-то же, - он обнял её и поцеловал, - а помнишь как ты кричала, что НИКОГДА не обретёшь счастье?!
-То было тогда, тогда у меня не было тебя, - ласково ответила Катя.
- Вот видишь, НИКОГДА не говори НИКОГДА !
Катя лишь счастливо рассмеялась и подумала «Нас с ним никто никогда не сможет разлучить! Мы будем всегда вместе !»
Знала бы она …
В этот вечер они возвращались домой особенно поздно. Рома что-то пытался доказать Кате, а она, со свойственной ей упрямостью и вредностью не хотела с ним соглашаться.
С другой стороны улицы доносились душераздирающие крики, трое здоровых мужиков лупасили какого-то парня. Катя не могла смотреть на это со спокойной душой и сердцем ..А если бы её Ромку так, как его … И что, никто не пришёл бы на помощь?! Ну уж нет, Катя была наполненная решимостью заступиться за парня. Она схватила Рому за рукав куртки и потащила через дорогу.
Он понял, чего хотела Катя. Что ж, действительно надо что-то делать, причём немедленно.
Рома подбежал и сначала очень вежливо попросил дерущихся прекратить это безобразие. Естественно, они не послушали, так ещё и грубо велели валить Роме и Кате, пока сами живы.
- Катюш, иди в ментуру звони, скорее, - Рома понял, что своими силами тут не обойдёшься.
Она постояло в сомненье, не хотелось ей оставлять Рому тут с этими, но тот парень уже терял сознание … Катя убежала, в поисках телефонной будки.
Как назло нигде не одной не было …Ей пришлось искать достаточно долго …Но наконец её поиски увенчались успехом. К месту драки Катя подбегала уже под далёкие трели скорой и полиции. Тех трёх типов уже и след простыл. Сначала она ничего не могла понять …Где же Рома? Она пригляделась … По телу пробежала дрожь, она застыла в ужасе и страхе. На тротуаре лежали два безжизненных на первый взгляд человека … Тот парень и её Ромка…
Оцепенение прошло, она кинулась к нему и схватила за руку, -Рома, Ромочка, любимый…
Открой глаза, открой… Слышишь?! РОМА!!!, - все её слова сопровождались всхлипами.
Наконец подъехала скорая.
Катя завопила, - Ну скорее же, вы … помогите ...Он …Вы должны …, - она не могла смотреть на своего любимого, такого родного Ромочку без боли и содрогания, - Ну сделайте же что-нибудь!!!, - она пыталась вытереть с его головы кровь, но её было очень много. Никогда Кате не было так страшно.
- Отойдите, вы только мешаете, - грубо отпихнул её доктор.
- Я отойду, да … Только прошу вас …,- теперь она шептала, на подкашивающихся ногах она отошла чуть в сторонку. В голове ни одной мысли … Лишь надежда …
- Девушка, вы можете сказать ему пару слов на прощанье … , - голос врача слегка дрогнул.
Катя была ошеломлена, - Что?! Ну вы же доктор! Помогите!! Я не смогу без него !!! Я … Я умоляю … Я всё отдам, только пусть он живёт.
- Я сделал всё, что в моих силах …, - он развёл руками.
- Катюш, - слабый голос справа.
- Рома …, - она кинулась к нему.
- Тсс, дай мне сказать … Я очень очень люблю тебя, ты была самым лучшим в моей жизни. Знай это … и будь счастливой ради меня …
А дальше ….дальше ничего, тьма, пустота …
Прошёл день, и ещё, и ещё … Но они все уже ничего не значили для Кати, мир где нет Ромы, это уже не мир, он ничтожен.

« Дорогая мамочка ! Не суди меня строго и не плачь, прошу тебя. Я не хочу чтоб из-за меня и ты была несчастлива. Я и так принесла многим столько горя…Я не хочу и не могу больше жить, зато теперь я уверена, что больше не причиню никому боли и разочарования. Так как я всё уже решила … Так будет лучше, лучше для всех. Может ты и не поймёшь меня…Скорее всего так и будет. Мы никогда не понимали друг друга, согласись. Но сейчас я не виню никого и не упрекаю. Я прощаюсь … Пока, мамочка, я тебя очень люблю …
Родители моего самого самого бесценного человека на Земле …Родители Ромочки!
Я знаю, что простить меня нельзя. Ведь во всём виновата я .. ну может и случай сыграл свою роль. В любом случае это я ввязала Рому в эти разборки…Мне как всегда хотелось показать себя такой смелой, помочь человеку … Хотелось доказать всему миру, что не все на этой Земле бесчеловечны, что у некоторых всё же присутствует чувство сострадания и взаимопомощи… И к чему это всё привело? Глупо, как же глупо …врач сказал, что ему нанесли три тяжёлых ранения в область черепа тупым предметом …Как можно быть такими жестокими? Мне не понять этого … Жизнь несправедлива …
Рома замечательный человек, я безумно любила его и буду любить всегда … И правильно он сказал, что Никогда нельзя говорить Никогда … Никто ни от чего не застрахован.
Я благодарна ему за те все минуты, проведённые со мной, он научил меня мечтать и сделал самой счастливой на Земле. Но вот только я приношу всем несчастья и горе … А я так не хочу … Да и жизнь без него это уже не жизнь .. Я не могу без его открытой, бодрящей улыбки, без его васильковых глаз, которые всегда жизнерадостно блестели, без его ласкового голоса, такого чистого и .. Мне больно писать это, я не могу жить воспоминаниями …Постарайтесь понять меня
И прощайте…»
Она легко ступала по песку …Море, ветер, как при первой их встрече …
Здесь несколько месяцев назад началась её новая жизнь …Здесь она и закончится …
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки