Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

тема Мой рабочий день. из прошлого

Отредактирована 3 апреля´13 21:03 Просмотров: 364 Комментариев: 0
Тема Мой рабочий день. Из прошлого

За окном было 19.00- самый разгар рабочего дня в управлении (для всей конторы рабочий день официально заканчивался в 17.00, но на управление это не распространялось). Толмач подошел к окну. В непроглядной зимней тьме заплеванный снег, падая с неба, устилал землю столицы шахтерского края, тут же тая и превращаясь в ее часть. Яркий свет из-под потолка превращал единственное окно кабинета в зеркало, в котором отражалось лицо Толмача с двухдневной черной щетиной. Несмотря на это, черные короткие волосы Толмача были аккуратно зачесаны наверх, ирландская черная рубашка Fruit of the Loom  на 3 пуговицах, заправленная в потертые черные же джинсы Wrangler, перехваченные в талии черным широким потертым кожаным поясом, подчеркивала худощавость телосложения и ширину плеч.
Щас Анютка, небось, нагрянет- подумал Толмач; он хорошо знал закон подлости- пока ты пашешь, не разгибаясь, никому до тебя дела нет, чуть голову поднял- получи, фашист гранату.
В кабинет тут же влетела Анютка, начальница Толмача и 2 коллег: Вована и Наташи, по кличке Пига, сидевших тут же в кабинете. Тактико-технические характеристики Анютки: муж, 2 детей (лапочки-дочки, особенно старшая), 90-60-90 (почти)-35 (длина юбки от пояса, до того места, где юбка заканчивалась (по расчету слегка подслеповатого, но дальнозоркого Толмача). В глазах начальницы читалась готовность умереть во Имя, еще и других с собой прихватить, а лучше пропустить вперед.
-Александр Владимирович, а что это вы у окна делаете, вам что, больше заняться нечем? -спросила Анютка.
-Смотрю, какая обстановка на улице, и насколько я буду грязен: по колено, по уши, или по какое другое место- отреагировал Толмач. Народ (Вован и Пига) сдержанно улыбнулся, не отрывая взора от мониторов своих компьютеров.
Толмач был единственным сотрудником в управлении (не считая старших товарищей в лице О.Е. ( у той с Анюткой свои расклады), которому через раз можно было говорить прямо (другим разрешалось и того реже), и даже ругаться матом (но не в присутствии руководства и старших товарищей), поэтому Анютка только посмотрела на него с укоризной, и улетела дальше -спасать компанию (ее любимое выражение. Толмач постоянно ехидничал: что у нас за компания, которую все время спасать надо, и исключительно нашими силами? Мы что, Чип и Дейл, что ли?)
Толмач отошел от окна (глаза уже отдохнули), и сел за компьютер. 5 страниц экспертизы очередной тачки очередного (которого уже?) достопочтенного немецкого бюргера, коего на автобане ударил наш днепропетровский сокол- и домой, решил Толмач. Слава Богу, что сегодня никакие самолеты никуда не летят, было бы у нас с Пигой одно место в мыле (причем у каждого). В плохой погоде тоже есть спасение на наши головы.
Переводя текст, Толмач, в очередной раз обозленный (постоянное состояние всей молодежи отдела (см. выше, включая и Толмача) думал: Общее дело… все кучу валят, а мы убираем, причем бессменно и постоянно, а нам говорят, что от нас дерьмом несет. Да мы уже сами дерьмо!
5 страниц, наконец, были переведены. Толмач распечатал их, сложил с предыдущими, и стал одеваться. Завтра отнесу в отдел выплат, думал он, они не больно-то засиживаются, это у нас такой закон: 16.000 (знаков) умри, но сдай, все життя працюй, перекладай, и коллегам моим не легче. Нефиг расслабляться. Спишь по ночам, а для компании, между прочим, мог бы работать- уже заранее провинился. Ответственность на сотни миллионов американских денег, а зарплата-меньше 100 зеленых. Ничего, я и в драных джинсах король- думал Толмач, сбегая по лестнице, ведущей из офиса в зимний вечер.
За 10 минут, которые Толмач потратил, идя с опущенной головой (руки в карманы, вниз глаза, да за зубы язык- любимая Толмачом группа Кино), но твердой походкой до остановки, он заляпался почти весь (Донецкая земля, блин). В троллейбусе Толмач вяло посматривал в окно, пытаясь разглядеть хоть что -нибудь, но безрезультатно.
Дома Толмач, сняв грязное, повесил джинсы на дверь, чтобы высохли-завтра с утра надо будет почистить, сбросил туфли, переоделся, наскоро похлебал приготовленный бабушкой борщ, просто «царский», и лег спать.
Уже почти во сне, в голове Толмача мелькнула единственная за весь день оптимистическая мысль: Ничего, будет и на нашей улице праздник- мы еще наедимся колбасных обрезков с красной икрой, и вернемся победителями, и пусть все остальные сдохнут от зависти. И грязи будет на улицах поменьше.
Как бы в подтверждение слов Толмача, с неба пошел «настоящий» снег- плотный, густой, который начал закрывать грязь на дорогах, и в душах спящих, и не уснувших еще людей.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама