Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Eating local или о вкусной и здоровой пище

5 марта´07 13:42 Просмотров: 270 Комментариев: 0

C утра зачиталась статьей в о пользе овощей и фруктов, вырощеных в той местности, родной для человека

Открыла для себя новое слово locavore - человек, который принял решение есть только те продукты, которые были произведены на растоянии 100-200 миль от его дома.

Мы спорили об этом с моей соседкой. О здоровой и полезной пище. О трансгенных мутациях, о курах, которые не бегают, о кефире, который не портиться.

Я - очень ленивая в плане еды - могу есть все, что не надо готовить. Отдаю предпочтение полуфабрикатам. Из-за своей лени, конечно -). Разбалованная натуральным хозяйством бабушек, я не ценю настоящую домашнюю кухню. Она так привычна.

Я врядле стану locavore. Я привыкла к бананам и апельсинам. Особенно вовремя длинной украинской зимы.

locavore наверно быть легко, проживая в Калифорнии. В той же статье рассказываеться о ресторане для исследователей Гугл, где шеф готовит только из локальных ингридиентов, подстраивая свое меню под график местных поставок. Он сам признает, что врядле смог бы работать в таком формате в другом штате.

Но с другой стороны. Моя родители, бабушки и дедушки выросли без всех этих маракуй, ананасов.. -) Я не жалуюсь на свое постсоветское детство, обделенное этой экзотикой.. кока-колой и растворимыми супами..

Мы в чем-то счастливее американцев. С нашыми стихийными рынками, бабушками с домашним творогом и отсталой химической обработкой растений ..-)

Я вспоминаю безвкусные восковые яблоки в американских моллах и с грустью понимаю, что не помню когда видела последний раз червей в яблоках в Сильпо..

Но я, кажется, избалована цивилизацией.. пытаясь подстроиться под быстроменяющийся темп жизни, я проголосую за украинский фаст-фуд/ресторан/бутерброд/полуфабрикат ...-)

а может мне просто нет ради кого проводить на кухне 2 часа..-)? а собственное здоровье в моем возрасте - это не достаточная мотивация

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама