Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

\\reserve\\\

5 марта´07 16:41 Просмотров: 207 Комментариев: 1
Они были попутчиками. И не больше. Неслучайными, но все же. Просто ехали в одну сторону. Сторону, которая сведет их вместе…
Морозный зимний день. Начавшийся со звонка того, кто никак не мог бы позвонить. Сказанное вчера ей казалось неправдоподобным. Она не верила, думала это – очередной трёп, просто чтобы поддержать разговор. Она разучилась верить людям. Каждый даже самый близкий ей человек оказывался жалким и мелочным. Всего лишь одним из толпы. Многомиллионной толпы под названием человечество. Где все одинаковые и нет места иным взглядам.
Уже само утро казалось ей странным. На улице было на удивление тихо. Даже как для воскресения. Не было слышно шума машин и гула прохожих, несмотря на то, что окно было открыто и выходило прямо на проезжую часть дороги. Уже 10 лет она просыпалась под звук этих улиц. И никогда не жаловалась на шум, наоборот—тишина ее пугала. Из окна подул сильный ветер. Холодный, но согревающий. Воздушный поток развивал шторы, отливающие в лучах зимнего солнца золотом. Раздался звонок будильника – веселая мелодия « – Кто живет на дне океана?! – Sponge Bob square pans!...».
Еще с восьмого класса она полюбила звуки будильника. Полюбила вставать утром и идти в школу. Конечно, как же можно не любить то, что изменило твою жизнь, развернуло на 180 градусов. И теперь ты идешь по другой дороге, по той, о которой с детства мечтал. Наверное, поэтому ее ничего не связывало с прошлой жизнью. Она не искала встреч, не вспоминала о старых «друзьях», знакомых. Никогда, сколько она себя помнила, не пыталась сохранить связи с ними. У них была своя жизнь, своя река, по которой они медленно тянулись вниз по течению. Они были обычными. И жили своей обычной жизнью. Но ее это не интересовало. Она считала себя выше их, да и они сами это признавали. Признавали ее своим лидером, своей гордостью и умом. А она была одна, не считая нескольких контактов. Но где-то внутри всегда жила уверенность, что в один прекрасный день жизнь изменится к лучшему. И не нужно ничего делать, только совершенствовать себя и готовится к этому дню. Чтобы по новому витку истории с гордо поднятой головой.
Затем раздался звонок. Номер не знаком, но она уже знала кто это. Она надеялась. Но мозг, убитый последними событиями, да и всеми разочарованиями в ее жизни, запретил ей надеяться еще со вчера. Но все же это был он. Казалось невероятным. Нет, такой ситуации она никогда не допускала, не грезила. Это было слишком странно. И от этого становилось еще приятней.
Попутчики. Просто в одно время в одном месте.……..
Пожаловаться
Комментариев (1)
Jinnee*Blue    06.06.2007, 15:53
Оценка:  0
Jinnee*Blue
:09:
Популярные заметки solnishkO_o
Реклама
Реклама