Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

почитайте интересная статейка про веру, найдете для себя полезное

5 марта´07 21:21 Просмотров: 254 Комментариев: 1
У человека всегда были боги, возможно, они во многом и сделали из человекообразной обезьяны человека. Человек всегда поклонялся чему-либо, он всегда почитал что-то святым. Это не всегда были персонифицированные божества. С течением времени богов, как личностей, становиться все меньше и меньше, их власть увядает. Но на смену им поднимаются другие боги, те идеи, которые люди почитают святыми перманентно. Это такие явления, как гуманизм, патриотизм и т.п. Люди всегда находят себе святое, то, что довлеет над ними. В любой группе существуют свои незыблемые законы, иногда их нарушение считается просто признаком дурного вкуса, а иногда карается смертью. Этика и мораль пропитывают каждую сторону человеческой жизни. Они всюду, они подчиняют себе человека только на основе своей незыблемости. Они такие же боги, как Иегова, только не наделенные личностью.



Человечество сбросило с себя гнет богов-личностей, но осталось в путах богов-идей. Пожалуй, самым главным из них можно назвать – человечность, все то каким должен быть человек. Правда всегда человечность сводится к тому, что человек не должен быть эгоистом, не должен заботиться о себе, эгоизм считается высшим грехом. Личность же считается придатком какой либо идеи. Будь то христианство, родина, наука. Но живет не личность, а живет поглотившая ее идея. Человек становиться одержимым ей, жертвование собой во имя чего-либо иллюзорного возноситься в разряд высшей добродетели, и личность растворяется в идее. Это можно назвать психологическим заболеванием, эту одержимость, которой подвержено подавляющие большинство жителей Земли. Здоровых же личностей, не подчиненных идеям, принято считать - нелюдями. Ну что ж, выходит человек это болезнь, а нелюдь – здоровье.



“Богом, которому ты поклоняешься, можешь быть ты сам ”, писал ЛаВей. Просто услышать, но не так просто осознать. У каждого из нас есть “небеса” - набор тех незыблемых святынь, тех идей, во власти которых мы находимся, всего того, чему мы поклоняемся – это наша религия, наши принципы, наши нормы поведения. Все это боги, узурпировавшие власть над личностью и диктующие свои условия.



Вспомним символ Бафомета, что мы видим в нем? Козла грозящего своими рогами небу. Что же это за небо? Та голубая высь, которую мы видим ясным днем над нашей головой? Нет, это наше, личное небо на котором расселись ненужные нахлебники. Люцифер поднял свой бунт против неба, пытаясь, сам сесть на престол Бога. Так и сатанист бунтует против неба в себе, его задача – бороться с ложными идеями властвующими над ним самим, свергнуть с престола всех богов довлеющих над его свободой, включая самого Сатану. Ибо сатанист не слуга Дьявола, а его ученик. Любую святость, любое правило нужно нещадно выжечь из своего разума. Нет богов кроме меня. Я – единственный свой бог, мои интересы – единственное святое, что я имею. Пусть я буду проклят всеми остальными, ибо они для меня не святы. Для меня не святы их собственность, их свобода, их мнение, их жизнь, их святыни. Но для меня прокляты все те, кто замахивается на мои святыни – на меня и мои интересы.

Сатанист безгрешен, потому что для него нет греха. Разве он, как свой бог, не простит прегрешение себе? И разве может он совершить какой-либо грех, если для него свят только он? Грехом будет только предательство собственных интересов, а это не только грех, но и глупость. Не зря же писал ЛаВей, что глупость – главный грех.




Поэтому свят тот, кто низверг богов и возвел на их место себя.

Пожаловаться
Комментариев (1)
MacoKeruo    13.05.2008, 18:40
Оценка:  0
MacoKeruo
Да, книга ЛаВея просто открыла для меня глаза, когда я ее впервые прочитал.
С тех пор начал смотреть на мир иначе, ощутил све краски жизни и чувства!
Реклама
Реклама