Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Париж просто создан для поцелуев, это вам подтвердят не только классики, но

5 марта´07 22:50 Просмотров: 322 Комментариев: 0
Париж просто создан для поцелуев, это вам подтвердят не только классики, но и любой влюбленный. Но вот где именно в Париже ваш поцелуй будет особенно романтичен? Все зависит от ваших личных склонностей.

Для тех, кто еще колеблется в выборе, можно порекомендовать несколько вариантов, каждый из которых привлекателен по-своему.

Во-первых, конечно, «классические поцелуи». Им можно предаться на самом старом в Париже Новом мосту, желательно в вечернее время суток. Не случайно именно это место над Сеной избрал стилист Кензо для того, чтобы устроить цветочную феерию, превратив исторический мост в огромный букет живых цветов. Идеальным местом для поцелуя будет и удивительный парк музея Огюста Родена – в окружении таких вдохновляющих скульптур, как «Весна» или... «Поцелуй». Наконец, не менее «классическим» будет поцелуй на лестнице Монмартра, естественно, в ночное время, весной, когда весь знаменитый холм в цвету.

Если вы – сторонница поцелуев украдкой, без постороннего взгляда, знатоки советуют отправиться на перекресток махонького изогнувшегося переулка Ирондель (Ласточки) и выходящей на набережную Сены улочки Жи-ле-Кер, которая переводится как «Покоится сердце». В этом укромном уголке Парижа между церковью Сен-Жермен-де-Пре и бульваром Сен-Мишель вы можете целовать своего возлюбленного ближе к вечеру, не рискуя обеспокоить целомудрие окружающих. Хороши для поцелуев украдкой, конечно, и самые оживленные места, например, вокзалы. Особенно пригоден для этих целей Лионский – в позднее время, когда с него уходит романтический поезд Париж – Венеция. А если до вокзала дотерпеть никак нельзя, годятся и выходы из метро. Кстати, по-французски они так и называются: «уста метро».


Любителям острых ощущений тоже есть, где разгуляться в Париже. Обратите внимание на фонтаны парка Андре-Ситроен. Хотя прием импровизированного душа там запрещен, но струи, бьющие прямо из-под ног, вызывают желание совершить маленькое безумство. Не забудьте только, что решаться на него лучше в тот период, когда над всеми пляжами Франции реет зеленый флаг: «Купаться разрешено». Если же вы хотите, чтобы ваши поцелуи были сфотографированы рекордным тиражом, обменяйтесь ими в Лувре у портрета Джоконды. Не менее вызывающим был бы и поцелуй на балконе для публики в Национальном собрании. По средам, когда дебаты транслируются на всю страну, у вас есть шанс попасть на экран. Особенно, если оператор устанет от депутатского красноречия.

Тем, кто с юности приучен к поцелуям в темном зале кинотеатра, надо приобрести билет в «Европа-Пантеон»: здесь есть несколько двухместных кресел...
И наконец, типично французское изобретение – поцелуи в кафе. Здесь выбор крайне широк. Но по большому секрету даю один «особый» адресок: кафе «Ле Тан де Сериз» («Время вишни»). Говорят, некогда в этой бывшей таверне освежался сам д'Артаньян. В ту эпоху по соседству, в монастыре целестинцев, цвели вишневые сады.

Что и говорить, в Париже невозможно отказать себе в удовольствии поцелуя, даже если горе-ученые утверждают, что один поцелуй сокращает жизнь на три минуты, а 148 071 – на целый год. Эх, где наша не пропадала!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама